Путь к звёздам

  Все выпуски  

Путь к звёздам, Восхождение в древнеегипетских мистериях. Астрология Восхождения. Знаки Зодиака.


Рассылка

"Путь к звёздам, Восхождение в древнеегипетских мистериях" 


Здравствуйте, ищущие путь Восхождения или идущие этим путём!

Наша рассылка поможет многое понять и осознать на пути развития, гармонизировать душевный настрой, увлечь в мир Непознанного и оккультных Учений: астрологию, нумерологию, Таро и других.

Тема сегодняшней рассылки:

Астрология Восхождения.

Знаки Зодиака.

 

Астрология Восхождения - особое оккультное направление астрологии, рассматривающее эволюцию души через все ее воплощения в теле человека и базирующееся на древнеегипетских Знаниях. Астрология Восхождения имеет собственные методики, дающие возмож-ность понять процессы эволюции душ и повести человека по пути его Восхождения к Богу.

Зодиак в астрологии Восхождения идентичен распространенным в России астрологическим системам (авестийская, западная, русская и пр.), и состоит из 12 знаков. Но сами знаки, их названия, характеристики и особенности отличаются от общеизвестных. Это обусловлено древнеегипетскими представлениями о Мироздании и астрологии, описанными Тотом и позднее заимствованными греками и другими народами в период эллинизма.

Планеты движутся по Зодиаку так, что каждая из них в астрологической карте рождения может располагаться в любом из его 12 знаков, где они и перенимают черты этого знака. Характер человека определяется расположением Солнца в каком-либо из знаков Зодиака. Остальные планеты формируют в человеке иные особенности: Меркурий - особенности мышления, Венера - чувств, Луна - эмоцио-нальности и т.д. Мы поговорим о характерах людей.

У каждого человека свой особый характер, но общие черты присутствуют у тех, кто рожден под одним знаком Зодиака. Проявления характеров могут быть как естественными, так и искаженными. Естественные проявления характеров людей не могут быть отрицатель-ными и у каждого своя "правда". Львам (один из пяти характеров знака Лев), например, ревность не свойственна, а острое чувство соперничества у Баранов является их естественным проявлением. Бороться с этим не нужно, т.к. это не является недостатком, и бесполезно, т.к. характер не изменится потому, что Солнце не перейдет в другой знак Зодиака в карте рождения. А вот если Баран оказывается не ревнивым, то это уже не нормальное для него (искаженное) поведение. Значит, что-то здесь не так. Почему?

Искаженные черты характеров формируются под влиянием так называемых Мучителей, располагающихся по одному в каждом из знаков Зодиака, склоняющих человека к порокам и мучающих его душу. Мучители влияют на все планеты и, поэтому, у каждого человека может быть выражено несколько пороков. Один из них, определяющийся по расположению Солнца в знаках Зодиака, наиболее заметен человеку, т.к. он сильно влияет на формирование его личности и характера.

Но, прежде чем представить описания характеров людей по расположению Солнца в каждом из знаков Зодиака, следует привести названия знаков Зодиака, т.к. большинство из них отличается от общеизвестных. В астрологии Восхождения Зодиак начинается с точки зимнего солнцестояния. Знаки Зодиака перечисляются от этой точки.

Знак, называемый в астрологии Козерогом, в астрологии Восхождения называется Козерыбой (фигура, объединяющая козла и рыбу, а не козла и рог, делающего из козла рогоносца);

Водолей - Хапи (Бог реки Нил, один из самых любимых богов в Древнем Египте);

Рыбы - Рыбы (в символике Рыб их хвосты связаны лентой, плывут Рыбы в одну сторону);

Овен - Баран (современное название фигуры);

Телец - Буйвол (современное название фигуры);

Близнецы - Супруги (первая пара древнеегипетских богов - Шу и Тефнут);

Рак - Краб (откуда в астрологии взялся символ рака - непонятно, во многих астрономических атласах ясно прорисован краб);

Лев - Лев (в символике не одна фигура Льва, а пять фигур: змея, лев, крачка, женщина, божество);

Дева - Сешат (богиня, пишущая на дереве Жизни имена тех, кто достоин вечной жизни);

Весы - Весы (в древнеегипетской традиции весы - не символ правосудия, а предмет, на котором в загробной жизни взвешивали сердце умершего. На другой чаше весов клали перо и, если весы показывали отклонения, это означало, что умерший лжив и поэтому не достоин вечной жизни. С весами связывалась богиня Маат.)

Скорпион - Скорпион;

Стрелец - Кентавр (фигура с телом лошади, двумя хвостами, крыльями, двумя лицами - орла и бога Осириса).

В последующих номерах рассылки (не обязательно следующих прямо за этим номером) будут представлены описания характеров людей по расположению Солнца в знаках Зодиака ("описания знаков Зодиака", если писать по-народному).

(c) Ткхене Ткхмодо.

Выпуск подготовлен оккультно-астрологическим обществом "Путь к звёздам".


Сайт рассылки | Журнал "Путь к звёздам" | Обучение астрологии Восхождения | Оккультные консультации


В избранное