Путь к звёздам

  Все выпуски  

Путь к звёздам, Восхождение в древнеегипетских мистериях. Образы и действия в снах.


Рассылка

"Путь к звёздам, Восхождение в древнеегипетских мистериях" 


Здравствуйте, ищущие путь Восхождения или идущие этим путём!

Наша рассылка поможет многое понять и осознать на пути развития, гармонизировать душевный настрой, увлечь в мир Непознанного и оккультных Учений: астрологию, нумерологию, Таро и других.

Тема сегодняшней рассылки:

Образы и действия в снах.

Во многих снах людей возникают некие образы, которые необходимо трактовать, чтобы узнать то, что они означают для человека. Каждый сон человека означает что-либо, далее Вы в этом убедитесь.

Вначале определим - что в человеке видит сон? Где сон возникает? Почему, закрывая глаза, человек обычно не видит никаких образов, а во сне видит, при этом участвуя в каких-либо событиях? Ведь веки, закрывающие глаза, не являются монитором, по которому можно смотреть 3-мерные фильмы. Значит, всё дело в глазах?

Вспомните экстрасенсов на "Битве экстрасенсов", которые, закрывая глаза, видят образы, соответствующие действительности, произошедшей ранее или происходящей в настоящем. Собственно, если можно видеть образы настоящего и прошлого, значит, можно видеть образы будущего. Глаза экстрасенсов способны видеть различные образы, причем соответствующие действительности и без того, чтобы сам экстрасенс погрузился в сон. Но эти образы - не то, что на самом деле окружает экстрасенса, а то, что он пожелает увидеть. Пожелает увидеть действительность, произошедшую 200 лет назад на другом материке - он увидит ее. О сложности данного просмотра мы не будем говорить. Важен факт того, что это возможно. Этот факт подтверждает то, что глаза человека способны видеть не только то, что находится в поле зрения человека.

Это же подтверждает факт того, что некоторые люди способны видеть ауру других людей - ее цвет, размер и иные отличительные признаки. Некоторые люди видят что-либо еще, недоступное глазу обычного человека, но происходящее в настоящее время в поле его зрения. Глаза таких людей видят больше, чем глаза обычных людей.

В снах глаза видят то, чего на самом деле вокруг человека не происходит. В снах человек попадает в мир фантазий, иллюзий, иной мир.

Только в осознанных снах, называемых сновидениями, человек способен вести себя осознанно, т.е. осознавать то, что происходит во сне. В обычных снах человек совершает какие-либо поступки неосознанно. Мы поговорим об обычных снах.

Неосознанность - результат работы подсознания. Чтобы пояснить, можно указать на то, что работа подсознания также осуществляется во время экстремальных событий, в состоянии аффекта, когда человек действует соответственно выработанным в нем принципам и привычкам. Например, человек работает спасателем и привык по роду своей деятельности в реальном мире спасать людей. Во время работы он заранее готов к тому, чтобы кого-нибудь спасти. Во время отдыха - заранее не готов. Но если случится ситуация, когда необходимо кого-то спасти - он спасет этого человека. По привычке. Все привычки хранятся в подсознании. И поэтому, когда человек не способен размышлять, когда нет времени размышлять, то он действует соответственно тому, какие привычки и принципы сформировались в его подсознании.

Более сложный пример. Человек привык смотреть боевики, всегда представляет себя главным героем, спасающем тех, на кого нападают незаслуженным образом. У этого человека формируется в подсознании принцип - спасти таких людей. В случае возникновения подобной ситуации в жизни, он принципиально будет склонен к тому, чтобы их спасти. Но, к сожалению, в боевиках часто происходят убийства, а это уже негативные действия, которые крайне не рекомендуется совершать тем, кто не хочет по закону кармы (возвращающей свои же поступки) быть убитым в этой или следующей жизни. А значит, не рекомендуется представлять себя героем, убивающим кого-либо, т.к. это может спровоцировать именно такие действия в действительной жизни в крайних ситуациях.

В снах также действует подсознание. Поэтому наши поступки в снах соответствуют наработанным привычкам и принципам.

Другое дело - образы в снах. Эти образы также являются результатом действия подсознания, но по иным причинам, нежели действия в снах.

Во время жизни человек сталкивается с различными образами, окружающими его - это предметы, люди и т.д. С этими образами у человека связаны какие-либо положительные или отрицательные эмоции, либо что-то еще. У каждого человека свои ассоциации с каждым из образов. Их в течение жизни накапливается довольно много. Именно эти образы и возникают в снах, причем могут принимать любые формы. В одном образе может быть совокупность различных образов. Стол во сне может быть огромным, собаки могут бегать по стенам, зеленые кролики плавать и т.д. - этого никогда в жизни человек не видел. Сам человек также может совершать действия, которые никогда не совершал и не сможет совершить, например - летать, без крыльев, самолета, и других дополнений. Если искаженность образов во сне большая, это значит, что искаженность образов подсознания большая. Это может быть по причине сильного беспокойства человека чем-либо. Чем более неспокоен человек, тем сильнее это влияет на подсознание и, как следствие, - на сны и искажение образов в них.

Во время сна прекращается поступление информации в подсознание, начинается удаление какой-либо информации и происходит переработка имеющегося в подсознании, коррекция этой информации: замена одних привычек или принципов на другие, сформированные человеком посредством его поступков и устремлений в реальной жизни. Эти процессы и отражаются в снах. Изменение информации подсознания влияет также и на последующие события в реальной жизни, что является явным следствием настоящего в ней.

Таким образом, в снах может отражаться действительность, происходящая в подсознании (архиве информации души) и выраженная языком образов сна, а также будущие события, формирующиеся благодаря имеющейся информации в подсознании. Поэтому сны бывают то вещие, то непонятные, о которых обычно говорят, что снилась ерунда какая-то.

Чтобы понять то, что происходит в настоящее время в подсознании, достаточно протрактовать свои "непонятные" сны. Трактовать их просто: любые образы и поступки необходимо сопоставить со своими ощущениями относительно их, ассоциациями и т.п. Собака, приснившаяся человеку, скажет о друге только в том случае, если человек в собаках видит друзей, именно так воспринимает собак. Человеку же, который боится собак, она скажет на присутствие в жизни опасности, страха. По причине того, что каждый человек индивидуально воспринимает образы и у каждого свои ассоциации с ними, книги с описаниями образов сна и с пояснениями, что они означают (сонники) - бесполезны. Только сам человек может протрактовать свои сны, т.к. именно ему самому необходимо найти ассоциации с образами снов.

Трактовка снов позволяет вести контроль над подсознанием и собственным развитием. После смерти судить человека будут за то, что находится в его подсознании. Изменить информацию подсознания в течение жизни возможно, как осознанно, так и не осознанно - совершая какие-либо поступки в реальной жизни без осознания того, зачем они совершаются. Поступки, совершаемые осознанно, наиболее крепко закрепляются в подсознании и вернее заменяют прежние привычки и установки, бывшие неосознанными.

(с) Ткхене Ткхмодо

Выпуск подготовлен оккультно-астрологическим обществом "Путь к звёздам".


Сайт рассылки | Журнал "Путь к звёздам" | Обучение астрологии Восхождения | Оккультные консультации


В избранное