Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Злобные Рецензии

  Все выпуски  

Злобные Рецензии


Информационный Канал Subscribe.Ru

Здравствуйте, уважаемые читатели рассылки.

Начну этот выпуск с того, что попрошу прощения за указанную в прошлом выпуске фразу "...один из героев книги говорит, что китайские и японские иероглифы пишутся одинаково. По-моему, это не так. ...".

Мне прислали несколько писем, в которых написано, что с японским языком все гораздо сложнее. Поэтому я постарался найти материалы по этому вопросу. Я узнал, что: после второй мировой войны в Японии произошла реформа языка; на настоящий момент японские иероглифы отличаются от китайских наличием падежей/склонений, в результате чего их гораздо меньше, и слоговой азбукой; в японском языке имеются заимствованные из китайского иероглифы, хотя в некоторых случаях они пишутся немного иначе.

Так что, насколько японец мог переписываться с китайцем в 1870 году, я так и не смог выяснить точно, но вполне возможно, что это могло было реальностью.

Рецензия на фильм "Властелин колец 2. Две башни".

Ну вот и пришел черед второму властелину колец.

Фильм вышел вовремя: еще бы месяцок и о предыдущем вообще забыли, а так - помнят, что был (некоторые даже, что смотрели), а вот о чем - уже нет. Нет, прогресс конечно есть - в некоторых местах теперь даже режиссуру видно. Другое дело, что не видно сценария.

Да и из актеров хорошо играл, пожалуй, один голлум. Во-первых, он достиг по интеллекту уровня трехлетнего ребенка, в отличие от остальных, которым не всегда хватает ума сказать: "Помогите, люди добрые". Во-вторых, он еще и единственный, кого в пылу боя можно отличить от остальных статистов (на героя, никто больше не тянет).

"Сказочность" тоже немного улучшилась - за фильм встретилось аж два(!!!) сказочных персонажа: "гигантское" дерево 4 метров в высоту (видно карликовый гигант попался) и все тот же голлум. Конечно с тем, который был в "Хоббите" (с гримом в виде противогаза) не сравнить, но все-таки он более волшебный чем бритые хоббиты и эльфы с обрезанными ушами.

Но самое забавное в фильме - это монтаж: моменты перенесения зрителя из одной локации в другую проходят абсолютно незаметно, чему способствуют похожие друг на друга герои, однотипное место действия и нерегулярность появления сцен (когда про сюжетную линию забывают на два часа, а потом неожиданно вспоминают, бывает достаточно сложно понять, "а чего это они тут делают..."). В результате врубиться, что же именно персонажи делают 3 часа достаточно проблематично. А если к этому добавить регулярные панегирики еще живым героям, становится вообще грустно.

К сожалению в этой серии есть и ухудшения по сравнению с предыдущей: если при просмотре первой части можно было спать все три часа, то теперь местами приходится просыпаться.

Вот фильм посмотрел, а один вопрос все-равно остался: а причем тут две башни?

P.S.: Все произведения, упомянутые в этой рецензии являются собственностью их авторов. Даже если им за них стыдно.

С уважением, Михаил Блюдников

WWW: http://bludnikov.nm.ru
E-mail: bludnikv@mail.admiral.ru



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное