Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Путешествия интеллектуала - что посмотреть во время отдыха Охота за антиквариатом и на медведя


Информационный Канал Subscribe.Ru

Добрый день!

С Вами опять рассылка "Путешествия интеллектуала" - информация о культурных событиях, зрителем и даже участником которых можно будет стать в ближайшее время, если отправиться в путешествие за рубеж, а также викторина для желающих хорошо отдохнуть и чуть-чуть сэкономить


Все об отдыхе смотрите в нашей энциклопедии туризма и отдыха на сайте WWW.TUROBOZ.RU - Туристическое обозрение и в наших последующих рассылках


9 декабря в Токио открылась выставка, на которой можно увидеть

Рождественский пирог стоимостью в полтора миллиона долларов

замок БранЭто самый необычный экспонат выставки под названием "Алмазы: чудо природы", который представляет собой фруктовый торт, покрытый глазурью и украшенный бриллиантами.
Один из лучших токийских кондитеров потратил на его изготовление около 6 месяцев. При этом 5 месяцев ушло на разработку дизайна, и еще месяц повар украшал уже испеченный пирог 223-мя бриллиантами разного размера и огранки.

В конце выставки, как раз в Рождество торт будет продан. Его цена составляет 1 650 000 долларов. Причем кондитер уверяет, что торт абсолютно съедобен и может быть употреблен за рождественским ужином, естественно, за исключением украшающих его бриллиантов.

Источник: Lenta.ru


Оказывается у Нью-Йорка тоже когда-то был собственный «Кремль». На днях в южной части Манхэттена метростроители обнаружили остатки его стен

Самая старая стена Нью-Йорка

По свидетельству историков это фрагмент старейшего и единственного фортификационного сооружения, сохранившиеся в городе со времен Войны за независимость конца XVIII века.

Пятнадцатиметровый отрезок старинного оборонительного сооружения расположен близ Бэттери-парка на самом юге острова Манхэттен, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The New York Times. В этом месте голландцы высадились на берег в 1623 году и здесь же начали строительство Нового Амстердама, переименованного в Нью-Йорк при англичанах. За три века стена оказалась погребена под тремя метрами культурного слоя.

Рядом с остатками стены найдена английская полупенсовая монетка, отчеканенная в 1744 году, и обломки голландской керамики и глиняных курительных трубок. Эти разновозрастные предметы указывают на то, что стена могла быть возведена между концом XVII и серединой XVIII века, потому археологи пока затрудняются назвать точную дату находки. Из документов следует, что голландцы держали на берегу небольшой арсенал и несколько пушек еще в 1640-х годах, но на городских картах первая батарея была нанесена только в 1760-х. Никаких следов от нее, как считалось до сих пор, не сохранилось. Раскопки вокруг места, где найдена стена, продолжатся, несмотря на то, что это сильно задерживает строительство туннеля.

Источник: Travel.ru


Пощекотать себе нервы охотой на грозного обитателя дремучих лесов - медведя, теперь можно не только в таежных уголках России. Оказывается эти звери весьма активном размножаются и на североамериканском материке. Например, в штате Нью-Джери, где власти даже разрешили их отстрел

В охотники на медведей съезжаются в Нью-Джерси

 Охота продлится 6 дней и, по мнению специалистов, привлечет в северо-западные графства около 5 тыс. охотников, сообщает "Новое русское слово". Администрация штата разрешила охоту, несмотря на протесты организаций по защите животных. Отстреливать хищников разрешено на территории площадью 1600 кв. миль (2574.88 км), причем пользоваться можно либо охотничьими ружьями, либо старомодными заряжаемыми с дула винтовками. В последний раз такая охота проводилась в 2003 году. Тогда были убиты 328 медведей. Это была первая охота с 1970 года, когда из-за снижения популяции этого вида животных на их отстрел был наложен мораторий. Сейчас число черных медведей составляет 1600-3200 особей, и администрация штата считает необходимым его сократить из-за опасности для людей.

Правительство Австралии отреагировало иначе, когда осенью под тем же предлогом власти Северной Территории предложили организовать сафари и ежегодный отстрел 25 крокодилов. Проект должен был привлечь в страну богатых зарубежных любителей охоты. Однако федеральное правительство сочло убийство крокодилов бесчеловечным и противоречащим политике охраны природы.
А в Гренландии с 2006 года правительство собирается разрешить охоту на белого медведя – символ Арктики. В сопровождении местных трапперов, обученных ремеслу проводников, состоятельные туристы будут выезжать на сафари, и им будет разрешено вывозить тушу убитого животного в качестве трофея.

Стоит отметить, что перспективой поохотиться на медведей администрация Амурской области намерена привлечь китайских туристов, тем самым поправить положение дел во въездном туризме, который сейчас сильно уступает по показателям выездному.

Источник: Travel.ru


Культурная афиша Европы

Выставка-ярмарка старинного искусства

17--18 декабря, Антверпен, Бельгия

В течение трех дней в середине декабря 12 антверпенских галерей представят экспонаты для осмотра и продажи - удивительные образцы старинного искусства. В этом году на выставке можно будет увидеть старинные часы, лампы и канделябры, камеи и керамику (галерея LUT BRACKX), китайский фарфор XVIII века, бронзовые скульптуры разных эпох, старинную мебель (югендстиль). Но не чуть не менее интересными, а может, даже и более на выставке будут такие трогательные экспонаты, как миниатюрный глобус и кухня для кукол начала XX века, "вечный" календарь или оригинальный рекламный плакат из лавки мясника 1930 года.




Шедевры французской живописи XVII--XVIII веков из германских коллекций

до 8 января, Мюнхен, Германия

 CabBoots Эта выставка, проходящая в мюнхенской Старой Пинакотеке, - первый шаг в реализации большого французско-германского культурного проекта. На выставке представлены шедевры французской живописи, около 150 картин, созданных в период с XVII до начала XIX века, - от караваджистов до неоклассицистов. Основной композиционный принцип организации пространства выставки - жанрово-хронологический: пейзаж, портрет, исторические полотна, натюрморт. Так что в декабре можно еще успеть увидеть картины Ватто, Лоррена, Пуссена, Фрагонара и Давида, собранные вместе из германских музейных коллекций.

Источник: Газета. Ру


"Викторина - проверь себя и выиграй скидку на тур"

Вопрос 1: Кто написал "Историю Нью-Йорка от сотворения мира до конца голландской династии"?


Вопрос 2: Как называется в России осенняя охота на медведя, когда зверь выходит из леса на крестьянские поля?


Вопрос 3: Назовите французского художника 17 века, чья картина «Царство Флоры» иллюстрирует в нашей рассылке сообщение о выставке в Мюнхене?


ответить на Викторину

Пять первых победителей викторины получат право на 5% скидку в сети агентств "Гранд Тур Вояж"


Оставайтесь с нами, и Вы узнаете еще много интересного, что поможет Вам определиться с местом Вашего следующего путешествия.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: rest.travel.intellektualy
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное