Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Путешествуй дешево и с удовольствием! Основные памятники города Архангельска.


Вот прошло уже 426 лет со дня основания города Архангельска. Сочетает в себе старинные традиции и современный экономический потенциал, став культурной столицей Севера. Это уникальное место дало России много талантливых, смелых и самоотверженных людей.
На площади Ленина красуется обелиск <Север>, посвященный победе человека над природой Севера. <Помор с оленем> характеризует советскую эпоху в Архангельске.
Для первого советского памятника по итогам конкурса был выбран проект московского архитектора. Изображая идею <Пятилетку за 4 года> – обелиск стоит на постаменте с 4 гранями, которые воплощают – лесозаготовки, лесопильное производство, морской промысел и животноводство. Под ногами помора колесо – символ индустриализации. За спиной – обелиск – символ вечности. Каждая деталь не случайна.
Памятник открыт 7 ноября 1930 года и выполнял функции герба Архангельска, являясь визитной карточкой города.
Все свадьбы едут преклониться к памятнику православных святых, покровителям супружества – Петру и Февронии Муромским. Им даже посвящен праздник – ответ дню святого Валентина, когда молодые дарят друг другу февроньки для укрепления российских семей.
Удивил памятник М.В. Ломоносову, который является первым в России – открыт в 1832 году. Трудно в античном поэте, одетом в тогу, узнать крестьянского сына, первого русского академика и ученого-энциклопедиста. Он стоит на северном полушарии, а крылатый <Гений разума> подает ему лиру. В этом году будем отмечать 300-летие Михайло Ломоносову – величайшему ученому мировой истории, прославившего архангельскую землю на весь мир.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск опубликован при помощи плагина subscribe.ru and blogspot.com cross poster


В избранное