При закладке продуктов в посуду для варки нужно знать их количество. В походных условиях продукты обычно не взвешивают, а измеряют объемными мерами, например кружками...
Ниже приводятся рецепты некоторых походных блюд, в основном мясных, рыбных, грибных, а также мучных и сладких. Количество продуктов дано в расчете на группу в 8—10 человек...
В путешествии приготовлением пищи занимаются поочередно (в порядке дежурства) все туристы. Учитывая, что у некоторых из них отсутствует необходимый поварской опыт, напомним несколько
общих правил приготовления пищи в походе...
В водных, а также пеших путешествиях, проходящих вдоль рек и водоемов, при наличии свободного времени туристы могут пополнить рацион питания свежей рыбой собственного улова...
Кроме ягод и грибов, в путешествии можно использовать в пищу также некоторые другие растения, известные как «съедобные дикорастущие». К ним относятся следующие...
Пресная вода – главная военная провокация будущего. Страны всегда воевали за ресурсы: за обладание нефтью,
рабами, землей. Теперь наступает время водных конфликтов, когда народы и государства будут добиваться контроля над источниками живительной влаги. Пресной воды всем не хватает, а потому ее будут завоевывать....