Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Медицина: отборные новости

  Все выпуски  

Эпидемия поджигательства унесла 53 машины в Москве //


" Эпидемия поджигательства" унесла 53 машины в Москве [Страна.Ru]
В период с 30 мая по 19 июня в столице в результате поджогов пострадали или были уничтожены 53 автомобиля, сообщил "Интерфаксу" в четверг представитель правоохранительных органов Москвы.
В минувшую среду в Москве сгорели девять машин, при этом впервые за последнее время поджоги зафиксированы на северо-западе столицы. В частности, около 13:30 загорелся автомобиль "Москвич" без номеров, стоявший около дома номер 28 на бульваре Яна Райниса. В результате поджога в Строгино около 20:30 сгорели автомобили "Ока", "Москвич-2141" и ГАЗ-3110, припаркованные по адресу улица Таллиннская, дом 6, корпус 3.
Еще три автомобиля были подожжены на востоке Москвы. На Большой Черкизовской улице в районе дома номер 28 в 1:30 сгорел автомобиль "Фольксваген-Туарег", на улице Утренней около дома номер 3 в Новогиреево - ВАЗ-2109 без номеров, а у дома номер 4 - "Таврия".
Кроме того, в среду горели автомобили "Соболь" на севере Москвы и "Запорожец" на Перовской улице, дом 53.
В период с 30 мая по 19 июня больше всего машин - 13 - сгорели в результате поджогов на юге Москвы, на юго-западе от огня пострадали 12 автомобилей, 10 машин сгорели на востоке города, по четыре автомобиля - на севере и северо-западе, пять автомобилей - за западе, три машины - на северо-востоке, и по одной - на территории юго-восточного и центрального округов.
В настоящее время по подозрению в совершении этих и других поджогов задержан ряд лиц, с которыми проводятся оперативные мероприятия, в ходе которых будет установлена причастность задержанных к тем или иным поджогам. Правоохранительные органы продолжают активную работу по розыску и задержанию лиц, причастных к поджогам автомобилей в столице.
19.06.2008 12:35:00 GMT

В Туркмении создается масштабная телемедицинская сеть [CNews.ru]
В Туркменистане успешно осуществлена первая медицинская on-line операция. Это произошло в рамках впервые отмечавшегося в стране Дня Науки и было организовано Высшим советом по науке и технике при пезиденте Туркменистана, Министерством здравоохранения и медицинской промышленности при технологическом содействии российской компании "Энвижн Груп" и корпорации Cisco.
Собравшимся в Министерстве здравоохранения и медицинской промышленности членам правительства Туркменистана, представителям научной и медицинской общественности был продемонстрирован работающий пилотный участок телемедицинской сети, с помощью которой в процессе проведения операции была осуществлена видеоконсультация с участием ведущих российских, немецких и туркменских врачей.
В частности, в крупнейшем российском телемедицинском центре - Дорожной клинической больнице имени Н.А.Семашко за ходом операции следил генеральный директор Межотраслевого научно-технического комплекса "Глазная микрохирургия" имени академика Федорова, доктор медицинских наук, профессор Христо Тахчиди. В туркменской столице оборудование, обеспечивающее дистанционный диалог, было установлено сразу в нескольких точках: в Министерстве здравоохранения, Высшем совете по науке и технике, а также в операционной и актовом зале Научно-клинического центра глазных болезней имени С.Каранова (НКЦ), где находились сотрудники центра, студенты и профессорско-преподавательский состав Туркменского государственного медицинского института. Операция проводилась директором НКЦ Клычнепесом Аннанепесовым. Пациентке - женщине в возрасте 55 лет в прямом эфире была сделана операция по поводу катаракты с имплантированием мягкой интраокулярной линзы без наложения швов. Сначала мутный хрусталик подвергся дроблению ультразвуком, а затем с помощью инжектора была имплантирована линза.
В течение всего сеанса на связи находились также ведущие специалисты одного из крупнейших медицинских центров в Мюнхене (Германия).
Обеспечение работы пилотного участка телемедицинской сети взяли на себя российская к омпания "Энвижн Груп" и корпорация Cisco при поддержке Российской ассоциации телемедицины. Необходимо отметить, что технологические партнеры использовали Научно-образовательную сеть Туркменистана и самые современные технологии, уже отработанные в России в телемедицинских центрах, созданных компанией "Энвижн Груп".
19.06.2008 13:08:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное