Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как привести свое тело в порядок. Малоизвестные способы.


Рассылка «Как привести свое тело в порядок. Малоизвестные способы»

Выпуск 263 от 16.06.2013

Публикация книги Алексея Фалеева

«Магия стройности.»

Перейти к курсу ПОХУДЕНИЕ

Продолжение

.....................................................................................................................................

Поскольку миелиновые клетки, в отличие от нейронов, делятся, то теперь можно сказать, что среди функциональных систем человеческого организма нет ни одной, которая могла бы считаться смертной. А этот чрезвычайно отрадный факт переводит в практическую плоскость вопрос о реализации такого необъятного потенциала.

Из древности известно множество приемов и средств, реально или мнимо способствующих долголетию. Оставим в стороне рецепты первобытной магии вроде питья молодой крови, жевания трав-панацей и глотания "философских камней". Вся рецептура такого рода основана на принципах мистической симпатии, принципах слишком простых, чтобы быть действенными, и питье молодой крови старческих проблем не решает.

Однако издавна известны были и другие, более действенные способы продления жизни. "Кто такие боги?" - спрашивал еще  Гераклит и сам себе отвечал: "Это бессмертные люди". То есть Олимпийцы - это те же греки, но нашедшие способ постоянного омоложения. В античной литературе можно найти и некоторые элементы тогдашней рецептуры бессмертия. Во-первых, - диета. "Хлеба они не едят, не пьют вина огневого, и потому все бескровны и носят названья бессмертных",- пел об олимпийцах Гомер. Кроме того, античных богов отличала эмоциональная уравновешенность, они никогда не плакали и их "олимпийское спокойствие" вошло в поговорку.

Не отрицая важности диет и душевного равновесия, последующие поколения европейцев существенно пополнили список ингредиентов долголетия. Художник Илья Репин, например, проживший 86 лет, спал на свежем воздухе в любую погоду и ел сушеные травы, которые злоязыкие гости называли "сеном".

Особенно интересна в этом отношении судьба отца Бальзака.  Бальзак-старший был маниакальным жрецом долголетия.

Сестра Бальзака писала: "... он был одержим навязчивой идеей. Такой навязчивой идеей у моего отца было здоровье. Он так любил жизнь, что мечтал жить как можно дольше. Отец высчитал, основываясь на том, сколько лет нужно человеку, чтобы достичь полного физического расцвета, что сам он будет жить  до ста лет и долее..."

Он любил молоко и древесные соки, ужинал только фруктами, много ходил пешком, гордился, что в жизни не обращался к врачу и не дал заработать на себе аптекарю даже десяти су.

Любимой фразой его была: "Все бренно в этом мире, непреходяще только душевное равновесие."

Когда Бальзаку-отцу было 82 года, распространился слух, что одна из его соседок от него беременна, и слух этот не был вполне безосновательным.

Во всяком случае, за пять лет до того он писал дочери: "У меня молодая, красивая и пылкая любовница, к которой я привык, она для меня источник радости... Я не чувствую своих семидесяти семи лет, вот каковы мои любовные дела."

Однако главный, по-настоящему неординарный источник жизнелюбия старшего Бальзака заключался в другом - в корысти.

Он вступил в некую финансовую группу, которая представляла собой сообщество людей, внесших определенную сумму, причем каждый при жизни пользовался доходами с этого капитала, а самый капитал переходил в собственность тех, кто проживет дольше остальных. Самые большие долгожители должны были получить огромную сумму. Бальзак посмеивался, потирал руки, получая сообщения о смерти своих партнеров, называя их "дезертирами", но разразилась беда, и "дезертиром" стал она сам. Бальзак умер 83 лет от роду от абсцесса печени.

Судьба Бальзака-отца во многом поучительна.

С одной стороны, она показывает, что его образ жизни, довольно типичный для европейских жрецов долголетия, как минимум не бесполезен и, скорее всего, в состоянии продлить человеческий век.

Но с другой стороны, судьба Бальзака - это свидетельство ограниченности метода, того, что серьезных прорывов на этом пути ждать не приходится. И безукоризненным аргументом в устах любого лентяя может стать тот бесспорный факт, что бальзаковский возраст достижим без всяких усилий и диет. Наконец, финал жизни Бальзака показывает, что ахиллесовой пятой данной системы являются не поддающиеся контролю, управлению и тренингу внутренние функциональные системы, в бальзаковском случае - печень. Что говорить о контроле на главном, клеточном уровне?

Сходные претензии можно предъявить к любой из существующих оздоровительных систем за вычетом одной - индийской йоги. Сразу оговорюсь, существуют две йоги: одна низшего, другая высшего посвящения.

Йога низшего посвящения принципиально не отличается от других систем, так же настаивает на диетах, гимнастических, дыхательных и очистительных упражнениях. Она только шире, последовательней, и, я бы сказал, упрямей других метод в своем жизнелюбии. Поэтому складывается впечатление, что будь в Индии лет 150 назад налаженная система метрической регистрации, пальма первенства в долгожительстве принадлежала бы ей.

Уверенность в этом придает существование йоги высшего посвящения, суть которой заключается в переводе бессознательного у других людей контроля над работой внутренних органов  в осознанный.

Йог высшего посвящения мысленным оком постоянно глядит в себя и сознательно регулирует происходящие внутри процессы, по своей прихоти меняя частоту пульса, давление и т.д. Йогу высшего посвящения можно было бы считать величайшим прорывом в истории геронтологии, и по существу она является таковой, если бы не та непомерная плата, которую ей приходится платить за долголетие и здоровье.

У йоги тоже есть ахиллесова пята - то, что именно сознание делается функциональным контролером и распорядителем. Все вроде бы ничего, но чем дальше, тем больше становится очевидна неповоротливость и слабосилие нашего интеллекта.

В ноябре 1995 года в Сан-Диего собрался грандиозный форум из 20 тысяч ученых, занятых изучением мозга. Когда с большим трудом были подведены его итоги, то оказалось, что главный итог заключен в коротком, но беспощадном списке неистребимых дефектов мозга.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

*****

Письмо: Здравствуйте Алексей!

рост 154 см

Данные на начало курса 23.12.2012

Текущие данные 10.06.2013

Вес

68

59,3

Обхват талии

81

72

Обхват груди

89

79

Обхват бедер

106

94

Обхват правой/левой ноги

63,5/63,5

56,5/56,5

Обхват правой/левой руки

32,5/32,5

28,5/28,5

...Но я очень довольна. Результаты меня радуют.

...Две недели как я вышла на работу. И полученные навыки внедряю в новый стиль жизни.

Всё предыдущие месяцы я сидела дома (на работе были сокращения), у меня было время заниматься собой. И за это время у меня ушло 9 кг.

Мне нравиться как я выгляжу сейчас. Сейчас проходит проверка полученных знаний и навыков, Мне очень хочется, чтобы новые привычки вошли в новый режим жизни.

Налаживаю питание в соответствии с рабочим графиком...

Спасибо за курс!

С уважением, Наталия. 

 *****

Письмо: Алексей, здравствуйте!

 

Данные на начало курса (18.10.12)

Текущие данные (08.06.13)

Вес

71.1

  65.9

Обхват талии

94

   76

Обхват груди

102

   99

Обхват бедер

107

   99

Обхват правой/левой руки

32/32

   26/26

Обхват правой/левой ноги

62/62

 56 /56

 

у меня успехи!

наконец-то все сдвинулось!

...Спасибо Вам за ответ на мое прошлое письмо, оно мне помогло "продвинуться" в своих мыслях дальше...

с уважением, Ирина.

*****

Письмо: Добрый день, Алексей!

Высылаю очередной отчет)  

Ксения 

Данные на начало курса (13.05.2013)

Текущие данные (03.06.2013)

Вес

72

68

Обхват талии

77

73

Обхват груди

99

94

Обхват бедер

105

102

 

Результаты хоть не так выражены, как у некоторых участников курса))) Зато какая легкость в теле, живот втянут, на спине и бедрах проявились мышцы вместо жирка)))) Даже лицо как-то помолодело и совсем не хочется питаться вредностями типа майонеза))

Хочу сказать горячее спасибо за этот курс! Единственный из известных мне курсов и систем, который нацелен именно на людей, а не просто на результат - здоровые привычки в питании - вот в чем самое главное!... Удачи вам во всем!!!

 

 -------------------------------------------------------------------------------------------------

Обучение в Школе Своего Тела.

Курсы для похудения для тех, кому эта тема особенно актуальна.

Все материалы проверены и перепроверены неоднократно, гарантия.

Все вопросы принимаются по прежнему адресу: djuldin@yandex.ru

 

Подробнее об обучении в Школе Своего Тела.

Курс "Похудение".

Испытываете дискомфорт от чрезмерного собственного веса? Появилась отдышка или запоры? скачет давление или повысился сахар в крови? тяжело подниматься по лестнице? не любите смотреть на себя в зеркало?

Курс "Похудение" вернет вам нормальный вес (вы будете сбрасывать в среднем 4-6 кг в месяц).

Кроме этого вы попутно разовьёте мышцы, улучшите осанку, укрепите сердце и сосуды. Задания курса, помимо эффекта похудения, имеют оздоровительный эффект (в первую очередь это профилактика атеросклероза, диабета, желчнокаменной болезни).

Сразу хочу сказать, что хотя учебных месяцев всего четыре, но занятия будут продолжаться до тех пор, пока Вы не похудеете до требуемых размеров.

Четыре месяца - это просто месяца выдачи все новых и новых заданий.

А после этих четырех месяцев мы сосредоточимся на выполнении этих заданий. Я буду, как и раньше, еженедельно контролировать процесс выполнения заданий и объяснять различные тонкости.

Поэтому "последнего месяца" и "момента прощания" у меня в курсе не предусмотрено. Предусмотрено только похудение до нужной Вам величины, а затем стабилизация веса на этом уровне. И о том, что этот момент (момент прощания) настал - это будете решать Вы, а не я.

Я хочу отметить важный момент, который решается в моей программе "Похудение". По большому счету, наша главная цель не в том, чтобы просто сбросить вес, а в том, чтобы его потом удержать.

 

Сайт рассылки www.idealgewicht.narod.ru

Архив рассылки Как привести свое тело в порядок. Малоизвестные способы

Вопросы и предложения принимаются по адресу djuldin@yandex.ru.

Алексей Дюльдин

Copyright Алексей Фалеев, 2005. Письма, присланные автору рассылки, могут быть опубликованы в рассылке - в полном объёме или частично - без предварительного уведомления. Если Вы не хотите, чтобы Ваше письмо было опубликовано - пожалуйста, явно укажите это в начале письма. Спасибо.


В избранное