Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим рыбу правильно

  Все выпуски  

Готовим рыбу правильно Выпуск 60


Готовим рыбу правильно .

Рецепты, советы, рекомендации,правила.

Выпуск 60 от 25.09.2008г.

 

Доброго времени суток !

С вами Валерий Колесов и рассылка "Готовим рыбу правильно "

 

 
 

Устриц добывают на Дальнем Востоке и в Черном море. Много их потребляют во Франции, в Японии, США, Китае, Новой Зеландии, Канаде, Великобритании и Испании.

У Атлантического побережья Европы, в Черном, Японском и других морях добывается более 1,5 млн. устриц. Вылавливают моллюсков специальными деревянными щипцами, которыми их отрывают от массы сросшихся раковин. Перевозят их в бочках или ящиках, перекладывая слоями травы или рисовой соломы.

 

Съедобная часть устриц составляет всего 5—8% всей устрицы. Мясо устриц по питательной ценности превосходит мясо даже таких рыб, как сазан и судак. Оно содержит до 14% белка, 0,3—2,2% жира, витамины группы В, С, ^, а также такие жизненно важные элементы, как фосфор, железо, кобальт, кальций, марганец, йод.

 

Наиболее вкусны устрицы в живом виде с соком лимона. Промытое и охлажденное мясо устрицы имеет приятный освежающий вкус. В кулинарии устриц используют вареными и жареными, чаще всего во фритюре. Наряду с живыми устрицами в продажу поступает их мороженое мясо, а также приготовленные из него натуральные и закусочные консервы.

Иглокожие — трепанг, голотурия и кукумария .

Иглокожие распространены и добываются в прибрежной зоне Приморья, Южного Сахалина и Курильских островов. Масса трепангов в зависимости от возраста достигает 0,3—0,4 кг, а кукумарии — от 0,3 до 1,5 кг .

 

Из трепангов и кукумарии готовят сушеную, варено-мороженую продукцию, а также консервы. Для приготовления этой продукции используется мускульная оболочка тела иглокожих, освобожденная от внутренностей и остатков песка. Сушка считается лучшим способом обработки трепанга, который может храниться в таком виде долгое время.

Особо ценятся трепанги в странах Востока, где их называют «морским женьшенем». Употребление трепангов в пищу позволяет снять утомляемость и восстановить силы.

Лучше всего трепанга, голотурию и кукумарию использовать для закусок, вторых горячих блюд и первых блюд (прежде всего рыбных солянок).

 

Морские водоросли — красные, бурые и зеленые.

Морские водоросли впервые начали использовать в качестве пищевых продуктов в Японии и Китае, а в Европе и Америке — значительно позднее.

Морская капуста, а частично и зеленые водоросли — ульва, пожалуй, единственный тип водорослей, которые употребляются в пищу.

Наиболее важное значение морских водорослей в том, что они являются единственным растительным сырьем для производства стабилизаторов, загустителей и студнеобразовате-лей — агара, агароида, альгината натрия, альгиновой кислоты и др. Эти вещества незаменимы при производстве зефира, мармелада, кремов, мороженого, майонеза и других изделий.

 

Из всего многообразия видов морской капусты для производства блюд используют ламинарию японскую сахаристую. Поскольку это сильно обводненный продукт (воды содержит до 88%), ее для лучшей сохранности заготавливают в сушеном или мороженом виде.

 

Наибольшую ценность представляет морская капуста как источник минеральных веществ и витаминов А, С и группы В.

Содержащийся в капусте йод делает ее незаменимой при лечении и профилактике зобовой болезни.

В кулинарных целях морскую капусту используют для приготовления гарниров, приправ к мясным и рыбным блюдам, салатов, компонентов первых блюд, а также для производства консервов в сочетании с овощами, мясом криля, кукумарией и т. д.

 

 

 

 

 

EDELSTAR: ПРОДУКТЫ ЗДОРОВЬЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

 

 

Понравилась рассылка - подпишите своих друзей !

Подписаться на:
Практическая психология. Учебный курс
Уход за кожей лица
Создай себе источник постоянного дохода. Покупая - богатей!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

 

 

 

С уважением и пожеланием успехов, Валерий Колесов

Написать мне

Любовь, красота, здоровье

Интернет-проекты

 

 
 
 
 

В избранное