Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим рыбу правильно

  Все выпуски  

Готовим рыбу правильно Выпуск 59


Готовим рыбу правильно .

Рецепты, советы, рекомендации,правила.

Выпуск 59 от 11.09.2008г.

 

Доброго времени суток !

С вами Валерий Колесов и рассылка "Готовим рыбу правильно "

 

Из головоногих моллюсков мы более знакомы с кальмаром. Промысел же осьминогов раз- вит еще очень слабо, и они попадаются в качестве прилова при добыче морского гребешка и трепангов.

 

Кальмары распространены во всех морях Дальнего Востока. Длина их не превышает 40—60 см, а масса 750 г . Однако встречаются и гигантские кальмары, щупальцы которых достигают 10—16 м. Съедобными у кальмаров считаются мантия и голова со щупальцами.

Мясо кальмаров и осьминогов ценится прежде всего за высокое содержание белков (до 20%). Мясо крупных осьминогов может содержать до 9—10% жира. Своеобразный набор экстрактивных веществ придает мясу кальмаров и осьминогов неповторимый пикантный привкус.

 

В продажу кальмары поступают в виде консервов, полуфабрикатов (филе кальмара), неразделанными, а также сушеными и вялеными.

 

Кулинарное использование кальмаров достаточно широкое. Из них готовят холодные и горячие закуски, первые блюда, вторые блюда — фаршированные и запеченные.

Особенно широко используют мясо кальмара для приготовления фаршей для пельменей, голубцов, рулетов, пирогов и т. д. Двустворчатые моллюски — мидии, гребешок и устрицы

Отличительная особенность двустворчатых моллюсков — наличие в их раковинах двух створок, которые охватывают тело животного.

 

Мидии (черные ракушки) — это наиболее распространенный двустворчатый моллюск. В дальневосточных морях добывают крупную мидию Дункера, а в Черном море — мелкую мидию. Съедобными частями мидий считают мускул с мантией и внутренности. Мясо мидий отличается высокой пищевой ценностью и сбалансированностью по содержанию незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, фосфатидов, макро- и микроэлементов, а также водорастворимых витаминов группы В.

 

Свежие мидии не следует хранить долго, поскольку масса их за счет потери жидкости уменьшается. В торговлю мидии поступают в варено-мороженом виде в брикетах. Цвет мяса от серого до бледно-оранжевого с коричневым оттенком. Салаты,холодные и горячие закуски,первые и вторые блюда — вот небольшой перечень" возможных направлений кулинарного использования этого продукта.

 

Морской гребешок — наиболее ценный двустворчатый моллюск. Масса его в зависимости от возраста колеблется от 250 до 700 г . Съедобными у гребешка считаются мантия и мускул, причем последний, представляющий собой пучок мышечных волокон плотной консистенции и светло-желтого цвета, — особенно деликатесный продукт.

Гребешок наиболее распространен вдоль всего побережья Приморья и Южного Сахалина. Причем этого моллюска научились выращивать в искусственных условиях естественных бухт Приморья, и поэтому в близлежащие районы он поступает в свежем или охлажденном виде. В центральные же районы страны мускул морского гребешка поступает в брикетах в мороженом, сушеном или консервированном виде.

Мускул морского гребешка — высокобелковый продукт с приятным цветом, вкусом и ароматом. Его можно широко использовать для приготовления закусок, вареных, жареных и тушеных блюд.

 

 

 

 

 

EDELSTAR: ПРОДУКТЫ ЗДОРОВЬЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

 

 

Понравилась рассылка - подпишите своих друзей !

Подписаться на:
Практическая психология. Учебный курс
Уход за кожей лица
Создай себе источник постоянного дохода. Покупая - богатей!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

 

 

 

С уважением и пожеланием успехов, Валерий Колесов

Написать мне

Любовь, красота, здоровье

Интернет-проекты

 

 
 
 
 

В избранное