Все 19 принципов. Вы можете взять на вооружение, НО, я, сначала воспользовался системой, где научился правильным принципам и похудел на 15 кг, а потом просто придерживался и продолжаю это делать, снизил вес до 26 кг.
Эти правила в питании, я стал придерживаться, чтобы не набирать вес, или еще немного похудеть.
Все 19 принципов. Вы можете взять на вооружение, НО, я, сначала воспользовался системой, где научился правильным принципам и похудел на 15 кг, а потом просто придерживался и продолжаю это делать, снизил вес до 26 кг.
Если придерживаться данных рекомендаций, то уже через некоторое время полный человек почувствует прилив энергии, повышение работоспособности, увеличение физических сил.
А главное!!! начнется постепенное похудение и нормализация массы тела.
Я, рекомендую: лучше сбросить вес на старте, и сразу получить первые результаты, которые мотивируют к активному продолжению снижения веса.
Ведь эти рекомендации вынуждают менять Ваши привычки. Процесс изменения привычек иногда болезненный и если нет результатов, и Вы не видите изменений и от него легко отказаться.
Что бы получить результат – не рискуйте, воспользуйтесь системой коррекции веса, и следуйте этим правилам.
По крайней мере, я, так сделал и достиг желаемого.
Общее наблюдение: мы замечали, что худые люди тщательно пережевывает пищу, едят медленно, оставляют на тарелке недоеденные кусочки и, наоборот, полные люди едет быстро, плохо пережевывают пищу, на тарелке у них ничего не остается.
Для поддержания нормальной массы тела, я, стараюсь соблюдать эти простые правила:
Теперь, я не съедаю всю порцию пищи до конца, хотя с детства меня, приучили ничего не оставлять на тарелках.
Не отвлекаюсь во время еды. Обращаю внимание на то, как, сколько и что поглощается, особенно мучного!!!
Отправляя в рот небольшой кусочек, ложу на стол ложку или вилку и стараюсь почувствовать аромат и вкус пищи. ( дома это происходит редко, но в кафе или ресторане можно постараться почувствовать)
Тщательно пережевываю пищу, и пока она не проглочена, не берусь снова за прибор.
Обязательно соблюдаю не большие паузы между глотками.
Если очень голоден, стараюсь избегать во время еды одиночества. Возможно, что присутствие кого-либо напомнит мне о необходимости умерить аппетит.
Теперь мы приготавливаем оптимальное количество пищи. Если приготовлено слишком много, всегда найдется желающий съесть все, причем, им оказывается тот, кому это больше всего противопоказано. ( о себе )
(Рекомендация для других ) Если в квартире имеется столовая, следует накрывать на стол в ней, а блюда раскладывать на кухне. Тогда возможен отказ от своего намерения сбегать по добавку.
Стараюсь растягивать время приема пищи. Я, помню, что сигнал об утолении голода поступает в мозг только через 20 минут после начала приема пищи.
Мы с женой и детьми стараемся поддерживать друг друга в желании придерживаться правил питания.
Калорийность приема пищи в течении дня распределяется в следующих соотношениях: 30% - первый завтрак; 10% - второй завтрак; 45% - обед; 15% - ужин.
Занимаюсь физическими упражнениями в конце дня, перед ужином, для снижения аппетита. Чтобы уменьшить жировую а не мышечную ткань, увеличиdf. физическую активность, преимущественно за счет ходьбы иногда бега.
Культивирую здоровый страх перед тучностью, смотрю свои фото и примеряю одежду 54-56 размеров.
Поглощаю меньше жирной пищи и сахара.
Отдаю предпочтение сырым фруктам и овощам, варенному картофелю, черному хлебу, постному супу, рыбе, не жирному мясу.
При приготовлении пищи используем как можно меньше жира, готовим в посуде, которая позволяет готовить с минимальным количеством воды и жира.
Умеренно употребляю алкоголь. Помню - одна кружка пива содержит 150 ккал
Постоянно контролирую массу теля (идеальная масса по Броку, равна росту в сантиметрах минус 100; по индексу Брейтмана, - росту в сантиметрах, умноженному на 0,7 и минус 50, я же использовал ИМТ по рекомендациям ВОЗ)
Дополнительно употребляю БАДы, особенно в зимние и весенние месяцы. Витамин С полезен всегда и всем.