Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Секреты красоты звезд

  Все выпуски  

Секреты естественной красоты 1.Калмыцкая йога 2. Квашеная капуста без соли


Дорогие мои читатели!

Прежде всего поздравляю всех москвичей с открытием  лыжного сезона!  Если кто-то еще не встал  на лыжи, призываю вас сделать это немедленно, т.к. лучшего средства от целлюлита  и для укрепления внутренней поверхности бедра, чем коньковый ход на лыжах, я не знаю.  И, конечно, трудно с чем-то сравнить удовольствие от чистого зимнего воздуха и заснеженного леса!

В этом выпуске хочу рассказать вам о потрясающей женщине, с которой я познакомилась благодаря моей рассылке, - Людмиле Зикеевой. У Людмилы своя система поддержания бодрости, здоровья и красоты, и благодаря ей она выглядит и чувствует себя на 20 лет моложе своего возраста. Привожу отрывок из письма Людмилы:

«Сама система позволяет достичь очень глубокой проработки тела достаточно простыми техниками, доступными практически каждому человеку. Я лишний раз убедилась, что грамотно выполненная простая асана или пранаяма работает очень эффективно, позволяет глубоко почувствовать энергетику тела. А в результате становятся доступными и более сложные вещи, но их выполнение происходит уже на совершенно другом уровне. Если говорить о структуре системы, то в ней можно очень условно выделить несколько блоков – это энергетическая проработка головы: упражнения для языка, мягких тканей гортани и носоглотки, мимические упражнения и пр.

Это асаны и пранаямы, это совершенно великолепная практика под названием калмыцкая йога, когда длительная задержка на вдохе происходит в динамике в определенном положении тела. Это хождение на ягодицах, некоторые правила Ниши и еще очень много всего. И каждый элемент имеет свои тонкости, которые проявились в результате длительной работы.

А результат всей этой работы – повышение чувствительности тела, когда выбор действия происходит естественным образом, без жесткого влияния личности. Это касается и питания, и различных жизненных ситуаций. Вы едите то, что хочется, но тело не захочет ничего, что в данный момент ему не нужно. Поэтому я не придерживаюсь каких-то специальных диет, как-то само собой  получается, что ем то, что полезно. И, конечно, пью достаточно чистой воды, это обязательно.»

Калмыцкая йога, о которой пишет Людмила, стала для меня настоящим открытием.  Уже за неделю занятий я почувствовала, насколько прояснилась голова и  повысился общий тонус организма. Это поистине уникальная практика! Вот ее описание:

 «Встать прямо (ноги на ширине плеч или чуть шире),  расслаблено, спокойно подышать. На выдохе наклониться с ровной(!) спиной и принять положение буквы Г. Сделать полный вдох, нос зажать основаниями больших пальцев, горловую щель не перекрывать(!), никаких напряжений в грудной клетке. Сгибая ноги в коленях, присесть, опуская вниз спину, держа ее параллельно полу (спина ходит вверх-вниз, как поршень). Приседать до легкого желания вдохнуть (со временем, по мере овладения практикой, «легкое желание вдохнуть» меняется на более жесткое). Как правило, вначале это 7-12 раз в зависимости от состояния здоровья. Глубина приседаний тоже определяется степенью физподготовки. В конце последнего приседания в подходе сделать энергичный выдох, выпрямиться и спокойно восстановить дыхание (30-50 сек). И так по пять подходов три раза в день (количество приседаний во всех подходах должно быть одинаковым). Естественно, не на полный желудок. Оптимально довести общее кол. приседаний до 300 в день (можно и больше). Между подходами рекомендуется сделать 5-6 длительных спокойных вдохов-выдохов, сопровождая каждый дыхательный цикл психотерапевтической формулой («Я здоров», «Я счастлив» и т.д.),  после чего по 100 – 200 раз капалабхати (серия легких выдохов носом, когда вдох происходит автоматически).»

Подробности можно посмотреть здесь http://kalm-yoga.narod.ru/index.html

В арсенале Людмилы Зикеевой  еще множество чудесных оздоровительных и омолаживающих средств. О них я буду рассказывать в следующих выпусках. А пока очень завидую жителям Донецка, где Людмила живет и ведет занятия. Надеюсь, что среди читателей моей рассылки есть ее земляки. Для них сообщаю информацию, любезно предоставленную мне Людмилой:

«тренировки проходят по средам с 18.30 по 21.00, по

воскресениям с 10.00 до 12.30. Детский садик «Белоснежка», около цирка

«Космос» Мой мобильный телефон – 8050-947-60-42. Л.Зикеева.»

А теперь, мои дорогие, не могу не поделиться с вами рецептом закваски капусты без соли. Все мы обожаем кислую капусту, но меня всегда настораживало количество соли, которое она содержит. И вот с прошлого года я делаю капусту по рецепту П.Брегга – получается очень вкусно, не отличить от традиционной, а если поэкспериментировать с добавками, то вообще эксклюзивное блюдо!

Итак:

Капусту нашинковать, добавить в нее семена укропа и тмина, молотого красного перца, для любителей -  измельченного чеснока (я не кладу).  Перемешать и подавить руками, чтобы выделился сок.

Отдельно нарезать как можно больше разных овощей: моркови, сельдерея, свеклы, редьки, редиса.

В кастрюлю уложить слоями: овощи, капуста, овощи, капуста…

Все это залить хорошей водой, желательно дистиллированной или талой. Сверху положить  гнет  и поставить в теплое место (к батарее) на 7 дней.

Так же как при обычном квашении, можно периодически протыкать палочкой, чтобы выпускать пузырьки.

Все!

У меня уже готова капуста с морковью и свеклой. Получилась очень хрустящей. Тот, кто не знает, как приготовлена капуста, не верит, что в ней нет ни грамма соли.

При подаче на стол можно добавить в капусту клюквы, брусники, растительного масла или меда.

Экспериментируйте, дорогие мои! Буду рада, если напишите свои отзывы об этом блюде.

Радости вам и любви!

Лариса Жукова

larisazhukova@mail.ru


В избранное