Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ключи к здоровью и сексуальности


Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы поговорим о грудном вскармливании. Естественное (грудное) вскармливание является единственной формой адекватного питания для ребенка после рождения и в течение одного - полутора лет жизни. Грудное вскармливание, будучи продолжением пуповинной связи матери и ребенка, обеспечивает достаточное поступление в организм малыша основных питательных веществ, необходимых для полноценного развития. В чем же проявляется незаменимость грудного молока? Оказывается, оно осуществляет защиту от опасных для ребенка бактериальных и вирусных инфекций, а также от паразитов; защищает от аллергических реакций – уменьшение риска возникновения экземы (заболевания кожи) у детей в 5 раз; регулирует работу мышечного аппарата сосания, т.е. способствует нормальному формированию зубочелюстной системы и аппарата, участвующего в речи; обеспечивает отсроченное наступление следующей беременности – чем достигается достаточный промежуток между родами, что необходимо для рождения последующих детей здоровыми (дает время маме восстановиться);снижает риск смерти детей от кишечных инфекций в 14 раз; защищает от вирусных инфекций дыхательных путей; уменьшает риск возникновения отита (воспаления среднего уха) в 1,5-10 раз; и, что немало важно - способствует развитию связи с кормящей матерью.

К чему же приводит  вскармливание ребенка смесями: снижение потенциала интеллектуального развития, более позднее начало ходьбы и речи; большая частота ожирения и тучности в любом возрасте; более высокий риск развития гипертонической болезни (повышение давления), сахарного диабета, болезни сердца, связанного с патологией сердечных сосудов; заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Итак, думаю, вы убедились, что женское молоко- «золотой» стандарт питания человека. Что же входит в состав грудного молока? Первые 3-4 суток после родов молочная железа продуцирует молозиво – это густая желтого цвета жидкость. В молозиве очень много веществ и клеток, защищающих малыша от инфекций, помогающих сформировать свой иммунитет. Уровень защитных факторов (интерферон, иммуноглобулины, трансфер факторы и др.) в молозиве так велик, что его рассматривают не только как продукт питания, но и как лекарство. Кроме этого в грудном молоке есть жиры, углеводы, белки, микроэлементы.

Есть еще один интересный факт – первое прикладывание новорожденного  в родильном зале не выполняет функции питания, так как ребенок в среднем  всасывает всего около 2 мл молозива, однако именно это прикладывание малыша к груди имеет значение в становлении иммунологической защиты, т.е. в профилактике заболеваний новорожденных. А ведь самое главное для родителей – это, конечно, здоровые дети. Меня заинтересовал вопрос - в чем же загадка молозива, как мама способствует формированию защитных сил ребеночка, который в этом плане совсем беззащитен? Оказывается, еще в 1949г было установлено, что иммунитет от одного человека (мамы) может передаваться другому (новорожденному) при введении ему вытяжки из лейкоцитов (защитных клеток крови), которая содержит молекулы, названные трансфер фактором.

Таким образом, Трансфер Фактор (дословно фактор передачи информации)- это природное, естественное вещество, синтезируемое в нашем организме, а не какое-то лекарство. Основной функцией молекул трансфер фактора является обеспечение иммунной защиты от микробов (бактерий, вирусов, грибов, простейших), раковых клеток и других чужеродных веществ, способных привести к нарушению жизненно-важных процессов в организме, к различным заболеваниям.

Последние десятилетия минувшего века и начало 21 века характеризуются значительным ростом частоты инфекционных заболеваний. Почему так происходит? Причин много: детей часто стали кормить смесями, кроме этого: постоянные стрессы, нарушенная экология, неполноценное питание, применение сильнодействующих лекарственных препаратов. Но одной из важнейших причин сложившейся ситуации является снижение защитных сил организма, что связано с неполноценностью наследственной иммунной информации (т.е. те защитные вещества, которые мы получаем от мам, не несут в себе информацию обо всех опасных для нас инфекциях, или эта информация неполная, недостаточная). В  чем же причина этого, ведь наш организм очень «умный» и способен справиться со многими заболеваниями. Это действительно так - способен, если ему не мешать. Я имею в виду то, мягко сказать, неумное распоряжение, когда совнарком  запретил прием молозива с 1922 г по 80 гг, т.к. считал его «незрелым» продуктом (а ведь в нем и содержится ценная для нас информация – Трансфер Фактор).

Именно эта ситуация, возникшая в связи с прерыванием естественной цепи  передачи иммунитета из поколения в поколение (от матери ребенку, через молозиво), послужила причиной того, что нужная информация не дошла до нас, оказалась утерянной навсегда, а, имея ее, мы бы могли противостоять большему числу инфекций и заболеваний. В молозиве мамочек с 1922 по 80гг, содержалось много нужной информации, полученной при встрече с новыми инфекциями, о которых не знали наши предки, ведь каждый год появляются неизвестные доселе, опасные микробы. Теперь наш организм, вынужден, знакомится с ними заново,  при непосредственной встрече, а мог ведь уже быть к ним «подготовлен», если бы эти сведения попросту получил  из молозива мамы, уже имевшей свой «первый контакт».  

 Я узнала, что есть такой препарат «Трансфер фактор», да, да именно то природное вещество с издавна известными целебными свойствами. Но возник вопрос -  раз цепочка передачи защищающей нас информации оборвалась, значит и трансфер фактор, полученный из молозива человека неполноценный, оказалось - все совсем по-другому. Ученые обнаружили, что трансфер факторы не являются видоспецифическими, то есть неважно от какого млекопитающего или птицы  получены его молекулы, будь то молозиво коров или желток куриных яиц, он будет эффективно работать в организме человека. А что значит работать эффективно?

Значит, что он  позволит справляться нашему, заведомо, «умному» организму со всеми заболеваниями, главное, дать ему вовремя недостающую информацию. Известный мне препарат трансфер фактор добывают, как раз, из молозива коров и желтков куриных яиц, и это нам только на руку, ведь никто варварски не запрещал коровам кормить своих телят молозивом, а значит у них нет пробелов в иммунитете и их факторы передачи информации полноценные и  знают и о том, что «творилось» с 1922 по 80гг. Я считаю, что люди должны знать о таком прекрасном продукте, как Трансфер фактор.

До скорых встреч!

 

 

 


В избранное