Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Похудеть?! Медицинские новости в питании и похудании. Выпуск N 24


Информационный Канал Subscribe.Ru

ЭСТЕТИК - СЕРВИС
главная новости о нас вес и питание on-line центр результаты форум

 

Архив
рассылки

"Похудеть!? Советы профессионала."

Подпишись.

Архив
рассылки

"Похудеть?! Медицинские новости в питании и похудании."

Рассылка "Похудеть?! Медицинские новости в питании и похудании."
Выпуск No 24
13 декабря 2004г.

Первая On-line конференция "Похудеть!? Советы профессионала" состоялась 7 декабря в 18:00 МСК .

7 декабря 2004 г. состоялась первая On-line конференция "Похудеть!? Советы профессионала". На первой конференции было немного участников, и это дало возможность главврачу центра Инне Ивановне Рожок более детально ответить на вопросы участников. Участники первой конференции проявили большой интерес к самой конференции и выразили надежду, что такие встречи будут постоянно проходить в PalTalk в рамках On-line центра Эстетик-Сервис.
Очередная конференция в PalTalk состоится во вторник 21 декабря в 19:00, и кроме ответов на вопросы по снижению веса, специалисты центра дадут рекомендации, как вести себя в период новогодних праздников, чтобы не набрать вес.

Медицинский центр "Эстетик-Сервис" (www.estetik-s.com) в рамках On-line центра проводитголосовые конференции по вопросам правильного питания и снижения веса. Конференции проходят в прямом эфире с использованием микрофона и наушников (колонок). На конференции, Вы из любой точки земного шара можете:

  • задать вопрос через микрофон и тут же получить ответ на него;
  • обсудить любой вопросы в области снижения веса и правильного питания со специалистом;
  • просматривать графические схемы во время изложения материала;
  • узнать, как похудеть в нашем On-line центре;
  • поделиться своим опытом в снижении веса;
  • и многое другое

Информацию о конференциях и правилах участия в них вы найдете на странице конференции. Конференции будут проходить в звуковом режиме с использованием системы звукового общения PalTalk (www.paltalk.com). Инструкция по загрузке PalTalk и работе в этой системе вы сможете скачать на странице центра http://www.estetik-s.com/paltalk.pdf.
В понедельник 20 декабря с 16:00 до 19:00 комната центра будет открыта для опробования работы PalTalk.
Если вы хотите учувствовать в конференции, внесите в список контактов в PalTalk пользователей с Никами: "Estetik-S" и "Adm-Estetik" используя функцию "Add Pal".
Во время конференции вы сможете попросить приглашение в комнату конференции. Выберите в своем списке контактов "Online Pals" контакт " Estetik-S " или "Adm-Estetik". Удерживая выделение, вызовите меню контакта (по щелчку правой клавишей) и выберите команду "Privat Message" (Приватное сообщение). В открывшемся окне сообщите, что вы просите пригласить вас в комнату конференции.

Диета из рыбы и сои лечит болезнь Альцгеймера
Источник: Мednovosti.ru
Американские ученые из Калифорнийского университета Лос-Анжелеса (University of California at Los Angeles, UCLA) установили, что диета с низким содержанием жиров помогает бороться с болезнью Альцгеймера, сообщает Newswise.
К такому выводу они пришли после изучения регуляции фермента, разрушающего инсулин (insulin-degrading enzyme, IDE), который, как было показано ранее, способен также разрушать "сенильные бляшки", образующиеся в головном мозге при болезни Альцгеймера. Авторы исследования, проведенного под руководством профессора неврологии Грэга Коула (Greg M. Cole), отмечают, что в головном мозге больных болезнью Альцгеймера содержится недостаточно фермента IDE. Повысить его уровень можно с помощью диеты с низким содержанием жиров, в состав которой входят блюда из рыбы и сои. Соблюдение такой диеты, по мнению ученых, может помочь в лечении и профилактике болезни Альцгеймера.
Дополнительно в ходе исследования была установлена причинно-следственная связь между инсулинрезистентным сахарным диабетом (состояние, при котором организм не реагирует на инсулин должным образом) и болезнью Альцгеймера. Результаты исследования опубликованы в The Journal of Neuroscience.
Влияние питания на развитие болезни Альцгеймера изучается давно. Так, в одном из исследований немецкие ученые установили, что добавление к пище некоторых видов жиров снижает риск и замедляет развитие болезни Альцгеймера у пожилых людей.

Лесбиянки рождаются от "похудательных" таблеток
Источник: Мednovosti.ru
Американские ученые из Университета Майнота (Minot State University) в Северной Дакоте (North Dakota) установили, что прием беременными женщинами тироксина, а также таблеток для похудания на основе амфетамина увеличивает вероятность рождения у них детей с "нестандартной" ориентацией, сообщает News Telegraph.
К такому выводу профессор Ли Эллис (Lee Ellis) с соавторами пришли, проанализировав данные о матерях 5 тысяч американских и канадских студентов. Причем закономерность в большей степени прослеживалась среди студенток. Девочки, родившиеся у женщин, которые принимали "похудательные" таблетки на основе амфетамина в течение первых 3 месяцев беременности, становились лесбиянками в 8 раз чаще, чем девочки, чьи матери не злоупотребляли лекарствами. Беременные, принимавшие тироксин, рожали лесбиянок в 5 раз чаще, чем в контрольной группе.
Эти данные согласуются с результатами предыдущих исследований, показавших, что сексуальная ориентация будущего ребенка формируется именно в первые 3 месяца беременности. Авторы исследования намерены продолжить изучение того, как влияет прием различных лекарств во время беременности на сексуальную ориентации родившихся детей.

Лишний вес опасен нарушениями ритма сердца.
Источник: Cardiosite.ru
Увеличение индекса массы тела (ИМТ) на одну единицу ассоциируется с повышением риска фибрилляции предсердий (ФП) на 4%. При ожирении опасность ФП на 50% выше, чем при нормальной массе тела. Ожидается, что распространенность ФП в ближайшие десятилетия увеличится в несколько раз, отмечают д-р Thomas Wang и его коллеги (Framingham Heart Study, Фрамингам, Массачусетс). Ранее было принято считать, что ожирение ассоциируется с пожилым возрастом, диабетом, гипертонией, сопутствующей сердечно-сосудистой патологией - факторами риска ФП, однако оставалось неясным, является ли оно самостоятельным фактором риска ФП.
Д-р Wang и его коллеги проанализировали данные 5282 участников Фрамингамского исследования (средний возраст 57 лет, 2898 женщин), исходно не страдавших ФП. Риск оценивался для трех категорий ИМТ: нормальные значения (менее 25), избыточный вес (25-29.9), ожирение (30 и выше). За среднее время наблюдения 13.7 лет ФП развилась у 526 участников (234 женщины). Стандартизованная по возрасту частота ФП увеличивалась по мере нарастания ИМТ как у мужчин (9.7, 10.7 и 14.3 на 1000 человеко-лет), так и у женщин (5.1, 8.6 и 9.9 на 1000 человеко-лет наблюдения). После поправки на сопутствующие факторы сердечно-сосудистого риска, инфаркт миокарда, сердечную недостаточность, оказалось, что увеличение ИМТ на одну единицу сочетается с ростом риска ФП на 4% у мужчин (р=0.002) и женщин (р=0.009). У мужчин с ожирением риск ФП был на 52% выше, чем у мужчин с нормальным весом, у женщин эта разница составляла 46%. Повышенный риск ФП, как правило, объяснялся увеличением размеров левого предсердия - после поправки на диаметр левого предсердия, определяемый при ЭхоКГ, и клинические факторы риска, ИМТ уже не ассоциировался с риском ФП.
Хотя данное исследование было обсервационным, авторы предполагают, что нормализация массы тела может уменьшить риск ФП. В редакторской статье этого же выпуска д-р James Coromilas (Медицинский Центр Колумбийского Университета, Нью-Йорк) подчеркивает важность полученных результатом, с учетом стремительно нарастающей распространенности ожирения и ФП, и призывает считать ожирение фактором риска ФП.

Лучшая диета ? здоровый сон
Источник: MIGnews.com
Ева Ван Каутер (Eve Van Cauter), профессор медицины из университета Чикаго (University of Chicago), провела исследование, доказавшее, что недосыпание влияет на гормональный баланс в организме.
Регулярное сокращение часов сна отражается на соотношении лептина и грелина. Первый из этих гормонов "говорит" организму, что мозг не нуждается в большем количестве пищи, а второй, напротив ? усиливает чувство голода.
В опытах добровольцы спали всего 4 часа в течение двух ночей. Уровень лептина у них сократился на 18%, а уровень грелина поднялся на 28%. При этом в течение следующего дня испытуемые имели тенденцию предпочитать сладкую и крахмалистую пищу (печенье, пироги) овощам, фруктам и молочным продуктам. Возможно, считает Каутер, обеспокоенный нехваткой сна мозг "ищет" простые углеводы для своего питания.
Кстати, ещё одно исследование медиков показало, что статистически люди, которые меньше спят, весят больше. Не исключено, что как раз из-за смещения в пищевых пристрастиях и склонности к перееданию.

Бег и Здоровье. Вопросы и Ответы!
Источник: Rekicen.ru
Еще не так давно многие считали, что бег для здоровья очень полезен и люди поголовно убегали от инфаркта, инсульта, самих себя и здравого смысла. Однако прошло некоторое время, и популярность сильно ослабла, то ли из-за лени - ну нет от бега очевидного и быстрого результата, то ли знакомые - друзья догнали инфаркт, инсульт? Вот и осознали, что тише ходишь дольше будешь. А может дело в новых воззрениях на бег.
И действительно, появились данные об отрицательном влиянии бега на деятельность сердечно-сосудистой системы. Но виноват ли в этом сам бег как таковой? Оказывается, нет. Мы просто не умеем им правильно пользоваться. Сердце среднестатистического человека перестает справляться с предлагаемой нагрузкой, когда увлечение бегом переходит грань, отделяющую физкультуру от спорта, и начинается ?погоня за результатом?.
При солидных оборотах (пульс 170-180 ударов в минуту) сердце уже не успевает совершать полноценные по амплитуде движения, что приводит к резкому сокращению объема выбрасываемой крови в сосуды во время его сокращения (в систолу). Меж тем запросы мышечной ткани бегущего тела упорно растут. Вот и получается, что при завышенной ритмичности сердце все еще способно поддерживать деятельность жизненно важных органов, а вот обеспечивать свои потребности, должным образом, оно уже не в состоянии. Своего рода, малопонятное самопожертвование.
Исходя из всего вышесказанного, специалисты советуют любителям бега не перегружать свое сердце. Вот что советует начинающим бегунам, один из ведущих американских спортивных врачей, специалист олимпийской сборной США: ?Пройдет совсем немного времени, и пятикилометровую дистанцию вы будете пробегать с удовольствием, и вам захочется пробежать и 10 км, и 15. Только вот делать этого не нужно. Очень важно помнить, что главное - это здоровье, а не результаты?.
А вообще, врачи сегодня считают, что для профилактики инфаркта достаточно: подниматься и спускаться по лестнице пешком, а не пользоваться лифтом; пройти в среднем темпе пару остановок пешком, а не садиться в автобус; вообще ходить пешком в день 20-30 минут. А тем, кому позволяют состояние и условия, от быстрой ходьбы можно переходить к медленному бегу.

Великобритания: 50% больных перенесших липосакцию снова набрали лишний вес
Источник: News.Battery.Ru
По мнению пластического хирурга доктора Rod Rohrich для того, чтобы достичь стабильного эффекта после липосакции нужно быть приверженцем правильного питания и физических упражнений. Доктора считают, что липосанкция не приносит существенной пользы здоровью и является преимущественно косметической процедурой. Выскабливание жира из подкожной клетчатки мало полезная процедура. По- настоящему <опасный жир скрывается глубоко в брюшной полости>.

Москва: соя и холестерин
Источник: News.Battery.Ru
По данным некоторых исследований соя снижает уровень холестерина. Прием бактерий-пробиотиков также помогает снизить уровень холестерина и липопротеидов низкой плотности. Может ли прием пробиотиков изменить метаболизм фитоэстрогенов и усилить эффекты сои?
В исследовании принимали участие 37 женщин с исходным уровнем холестерина 5,24 ммоль/л, которым в течение 6 недель назначали либо соевые протеины (26 +/- 5 г соевых протеинов, содержащих 44 +/- 8 мг изфлавоноидов), либо комбинацию сои с приемом капсул с пробиотиками (10*9 колониеобразующих единиц Lactobacillus acidophilus DDS-1 и Bifidobacterium longum), либо молочные протеины (26 +/- 5 г), либо молочные протеины с пробиотиками.
Прием сои позволил снизить уровень холестерина на 2,2%, липопротеидов низкой плотности на 3,5% и увеличить уровень липопротеидов высокой плотности на 4,2% с тенденцией к снижению уровня триглицеридов по сравнению с приемом молочных протеинов. При этом эффекты сои проявлялись у женщин с предшествующей гиперхолестеринемией (более 5,17 ммоль/л). В этой подгруппе прием сои снизил уровень холестерина на 3,3%, ЛПНП на 4,5%, триглицеридов на 10,6% и повысил уровень ЛПВП на 4,2%. Прием пробиотиков не оказывал влияния на липидный профиль и не усиливал эффекты сои.

Великобритания: Карлсон был прав: шоколад ? лучшее лекарство от кашля
Источник: News.Battery.Ru
Составляющие шоколад компоненты, возможно, более эффективное лекарство от кашля, чем традиционные средства, говорится в новом исследовании.
Мало того, британские исследователи доказали, что компоненты, полученные из плодов какао, не имеют ни одного из побочных эффектов, связанных с обычными лекарствами от длительно непрекращающегося кашля.
"Такой кашель часто возникает после вирусной инфекции, может длиться неделями и трудно поддается излечению, в особенности потому, что давать пациентам большие дозы лекарств на основе опиата нельзя из-за побочных эффектов", ? говорит возглавлявший исследование Питер Барнс, профессор кафедры торакальной медицины в Имперском колледже Лондона.
Барнс и его коллеги давали 10 здоровым добровольцам таблетки, содержащие теобромин ? компонент, входящий в состав какао; кодеин ? лекарство для подавления кашля, с которым сравнивались другие препараты; или плацебо.
Добровольцы затем вдыхали газ, содержащий капсаицин ? вещество, входящее в состав острого перца, ? который вызывает кашель. Для определения эффективности каждого из препаратов использовался специальный индикатор.
Испытуемым, получавшим теобромин, требовалось примерно на одну треть больше капсаицина, чтобы у них начался кашель, чем тем, кто получал кодеин. Кодеин оказался лишь немногим эффективнее плацебо для предотвращения кашля.
Обладательница ордена Британской империи Хелена Шовелтон из фонда, занимающегося изучением легочных заболеваний, British Lung Foundation, говорит: "Результаты исследования выглядят многообещающе. Навязчивый кашель часто возникает у легочных больных, поэтому это могло бы стать важным шагом к их лечению".
Однако она рекомендует проконсультироваться со своим лечащим семейным врачом, прежде чем переходить со своего обычного лекарства на шоколад, каким бы соблазнительным это ни казалось.
Что примечательно, у теобромина не обнаружено никаких нежелательных побочных эффектов. Чего нельзя сказать о относящемся к наркотическим веществам кодеине, среди побочных эффектов которого числятся головокружения и запоры.
"Мы давали им дозу эквивалентную двум чашкам какао, ? объясняет Барнс. ? Следующим этапом мы попробуем изменить дозу и изучить полученный эффект".
Ученые считают, что теобромин действует на чувствительные нервные окончания блуждающего нерва, который соединяет дыхательные пути легких и мозг. Капсаицин раздражает эти нервные окончания, вызывая кашель.
Команда исследователей, проверяя свою гипотезу, рассматривают действие теобромина на блуждающий нерв в самостоятельном эксперименте с использованием морских свинок и фрагмента ткани человеческой трахеи.
Полученные результаты подтверждают, что теобромин действительно нейтрализует деполяризацию нервного окончания блуждающего нерва, вызванную капсаицином.

США: школьников будут "отпаивать" молоком
Источник: News.Battery.Ru
В ближайшее время во всех американских школах будут установлены автоматы по продаже молока и молочных изделий. Эта мера стала еще одним шагом правительства в борьбе за здоровье школьников.
Ассортимент продуктов, которые школьники смогут купить в перерывах между занятиями, достаточно широк - от обычного молока до йогуртов и молочных коктейлей. Большинство из них относятся к разряду "диетических", т.к. содержат меньше жира и отличаются сниженной калорийностью. Естественно, запас продуктов в автоматах обновляется каждый день.
Напомним, что несколько месяцев назад американский Департамент здравоохранения запретил установку в школах автоматов по продаже газированной воды, сочтя ее слишком опасной для здоровья школьников (было показано, что высокое потребление "газировки" является одной из основных причин распространения среди подростков избыточного веса). Теперь "газировку" заменят на молоко и йогурты.

Хорватия: пчелиный мед убивает опухоли
Источник: News.Battery.Ru
Пчелиный мед и прополис, производимые пчелами, содержат вещества, обладающие антиканцерогенным эффектом. Об этом сообщили ученые из Университета Загреба в Хорватии.
Как показали проведенные ими на лабораторных мышах исследования, противоопухолевыми свойствами обладает и пчелиный мед, и прополис (резинообразная субстанция, которая используется пчелами при построении сот). Так, ученые обнаружили, что введение растворов меда и прополиса значительно замедляет развитие у животных опухолей, а также снижает смертность. Механизм их действия пока остается неизвестным, хотя ученые предполагают, что какие-то компоненты этих продуктов либо оказывают прямое токсическое действие на опухолевые клетки, вызывая их гибель, либо стимулируют иммунную систему, помогая ей справиться с опухолью.
По мнению специалистов, и мед, и прополис могут занять определенное место в арсенале средств для борьбы со злокачественными новообразованиями. Конечно, по своей эффективности они значительно уступают современным противоопухолевым препаратам, но благодаря своей низкой токсичности, отсутствию побочных эффектов и "естественному" происхождению они вполне могут быть хорошим дополнением к стандартным схемам химиотерапии.

Есть становится вредно
Источник: Rambler-Здоровье
В России количество недоброкачественных продуктов питания за девять месяцев 2004 года возросло в 50 раз по сравнению с тем же периодом 2003 года. Как сообщил глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, с января по сентябрь было изъято более 583 тыс. тонн недоброкачественных продуктов, тогда как в прошлом году - 9870 тонн. По словам Онищенко, в этом году на первом месте среди недоброкачественных продуктов находятся овощи и бахчевые культуры (в прошлом году - хлебобулочные изделия), второе место занимает сахар и кондитерские изделия, а на третьем и четвертом месте - хлебобулочные изделия, пиво и безалкогольные напитки. Председатель финансово-юридического совета Московского фонда защиты прав потребителей Ольга Алексеева откомментировала эту ситуацию таким образом: "Продуктов плохого качества стало не то что в 50 раз больше, а в миллионы. На мой взгляд, ситуация просто угрожающая. Я бы сказала, что потребительский рынок - это сплошной криминал. У некоторых производителей уже довольно давно существует стандартная схема, комплекс определенных действий, вводящих потребителей в заблуждение. То и дело покупаются результаты экспертиз, подделываются характеристики товаров. Причем это происходит практически во всех сферах потребительского рынка. Тройка лидеров по подкупам - бытовая техника, обувь и мобильные телефоны, ситуация аналогична даже в медицинской сфере. В частности, огромное количество жалоб поступает на БАДы (биологически активные добавки), в результате некачественной продукции люди зарабатывают хронические заболевания, и с этим никто не борется. То же самое и с продуктами, про конкретных производителей говорить не могу, но совершенно точно, что чем больше рекламируется продукт, тем хуже у него качество, тем больше на него поступает жалоб".

Молоко помогает от астмы
Источник: Rambler-Здоровье
Исследователи голландского института здравоохранения проанализировали диету более чем 3000 человек. Было установлено, что у тех, кто пил в детстве ежедневно молоко, ел молочные продукты и сливочное масло, вероятность развития бронхиальной астмы значительно снижается. Ученые полагают, что такой эффект может быть обусловлен определенными видами жирных кислот, содержащихся в необезжиренных молочных продуктах. Это лишний раз подтверждает опыт народной медицины, издавна рекомендовавшей сливки и сметану при болезнях органов дыхания.

Данные случай-контроль исследования об ассоциации потребления томатов и риска рака пищеварительного тракта.
Источник: Vitamini.ru
Чтобы оценивать эффект томатов на риск раковых образований пищеварительного трактата, Epidemiology Unit, Aviano Cancer Center (Италия) были проанализированы данные ряда случай - контроль исследований, проводимых между 1985 и 1991 годами в северной Италии, где потребление томатов высоко, но неоднородно. В целом анализ включил гистологически подтвержденные случаи рака: 314 - полости рта и глотки; 85 - пищевода; 723 - желудка, 955 - толстого кишечника; 629 - прямой кишки и 2879 лиц контрольной группы, госпитализированных по поводу острых неонкологических или не связанных с органами пищеварения состояний, не требующих долгосрочных диетических модификаций. Был выявлен последовательный статистически достоверный защитный эффект для всех групп, наиболее тесные ассоциации были выявлены для гастроинтестинальных опухолей. По мнению авторов выгодный эффект сырых помидоров в этой группе населения может быть частично обусловлен тем, что они составляют возможно наиболее определенную особенность средиземноморской диеты.

Данные случай - контроль исследования об ассоциации характера рациона питания и риска рака поджелудочной железы.
Источник: Vitamini.ru
В течение 1984-88 годов сотрудники Department of Epidemiology, National Institute of Public Health and Environmental Protection (Нидерланды) провели случай - контроль исследование населения в сотрудничестве с International Agency for Research on Cancer с целью изучения роли диеты в развитии экзокринной карциномы поджелудочной железы. Полуколичественный анкетный опрос частоты потребления за год до постановки диагноза был проведен у 164 пациентов, в контрольную группу вошло 480 человек. Выявлена последовательная обратная ассоциация с ежедневным потреблением кулинарно обработанных овощей, прежде всего крестоцветных. Потребление свежих овощей также имело тесную обратную ассоциацию с риском рака. Последовательная прямая дозозависимая ассоциация была выявлена для потребления яиц и рыбы.
Среди респондентов, опрошенных непосредственно, которые составили примерно половину группы, выявлена отчетливая обратная ассоциация с потреблением бобовых, стручковых, помидоров, сыра и ферментированных изделий из молока. Обратные ассоциации с потреблением фруктов были только у женщин. Последовательные тесные обратные ассоциации с риском рака были найдены с потреблением овощей, содержащих низкое количество диетических волокон и несколько более слабые для овощей, богатых диетическими волокнами только у непосредственно интервьюируемых, что указывает на наличие других протективных факторов, чем диетические волокна. Отмечен отчетливый протективный эффект бета - каротина. Существенный защитный эффект витамина C выявлялся только у женщин

Активные компоненты чая, оказывающие положительное влияние на состояние здоровья.
Источник: Vitamini.ru
Высоким антиоксидантным потенциалом обладают зеленый и черный чай, какао (Weisburger JH. 2002). По частоте употребления среди жидкостей чай занимает второе место в мире после простой воды. Активными компонентами чая являются полифенолы, главным образом эпигаллокатехингаллат - в зеленом чае, а в черном чае с участием полифенолоксидазы образуются другие полифенолы - теафлавин и теарубигины. Полезные свойства чая многообразны (Капелько В.И. Активные формы кислорода, антиоксиданты и профилактика заболеваний сердца. РМЖ, Том 11 ? 21, 2003 с. 1185-1189):

  • антиоксидантное действие;
  • специфическая индукция детоксикационных ферментов;
  • регуляция клеточного роста, развития и апоптоза;
  • избирательное улучшение функции кишечной бактериальной флоры;
  • ингибирование окисления холестерина ЛПНП.

Имеются данные, что зеленый чай способен затормозить развитие рака легких, желудка и других органов у мышей. Однако результаты клинических исследований влияния чая на здоровье дали не вполне ясный результат (J. Am. Coll. Nutr., 2002), хотя лучше контролируемые исследования показали умеренное снижение риска хронических заболеваний.

Алкоголь может оказывать как положительный, так и отрицательный эффект в отношении риска ИБС.
Источник: Vitamini.ru
Алкоголь может оказывать как положительный, так и отрицательный эффект в отношении риска ИБС (Am. J. Geriatr. Cardiol., 1994). Исследования людей употребляющих крепкие алкогольные напитки, демонстрируют, что соотношение между потреблением алкоголя и ИБС напоминает U-образную кривую, в которой прием двух доз (drinks) алкоголя в день сочетается со снижением риска развития ИБС по сравнению с абстинентами (French paradox), а более высокие дозировки - напротив, с возросшим риском развития инфаркта или инсульта (Clin. Cardiol., 1997). Благоприятный эффект умеренного потребления алкоголя, вероятно, объясняется его способностью предотвращать агрегацию тромбоцитов, усиливать фибринолиз и повышать уровень липопротеинов высокой плотности. Некоторые из этих эффектов могут быть обусловлены активируемым алкоголем высвобождением оксида азота (Капелько В.И. Активные формы кислорода, антиоксиданты и профилактика заболеваний сердца. РМЖ, Том 11 ? 21, 2003 с. 1185-1189).

 

Результаты

Н. Писарик - 50 кг
О. Липская- 25 кг
А. Демидова - 25 кг
Е. Брискина - 31 кг
Т. Деркач - 29 кг
С. Жукоборский - 40 кг

Книга
отзывов

Карточки клиентов

Калькулятор веса и питания - ваш путь к совершенству форм и здоровью.

 

 

FAQ наша рассылка соглашение карта сайта послать письмо

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.beauty.pohudet.new
Отписаться

В избранное