Все выпуски  

Похудеть?! Медицинские новости в питании и похудании. Выпуск N 25


Информационный Канал Subscribe.Ru

ЭСТЕТИК - СЕРВИС
главная новости о нас вес и питание on-line центр результаты форум

 

Архив
рассылки

"Похудеть!? Советы профессионала."

Подпишись.

Архив
рассылки

"Похудеть?! Медицинские новости в питании и похудании."

Рассылка "Похудеть?! Медицинские новости в питании и похудании."
Выпуск No 25
20 декабря 2004г.

Первая On-line конференция "Похудеть!? Советы профессионала" состоялась 7 декабря в 18:00 МСК .

7 декабря 2004 г. состоялась первая On-line конференция "Похудеть!? Советы профессионала". На первой конференции было немного участников, и это дало возможность главврачу центра Инне Ивановне Рожок более детально ответить на вопросы участников. Участники первой конференции проявили большой интерес к самой конференции и выразили надежду, что такие встречи будут постоянно проходить в PalTalk в рамках On-line центра Эстетик-Сервис.
Очередная конференция в PalTalk состоится во вторник 21 декабря в 19:00, и кроме ответов на вопросы по снижению веса, специалисты центра дадут рекомендации, как вести себя в период новогодних праздников, чтобы не набрать вес.

Медицинский центр "Эстетик-Сервис" (www.estetik-s.com) в рамках On-line центра проводитголосовые конференции по вопросам правильного питания и снижения веса. Конференции проходят в прямом эфире с использованием микрофона и наушников (колонок). На конференции, Вы из любой точки земного шара можете:

  • задать вопрос через микрофон и тут же получить ответ на него;
  • обсудить любой вопросы в области снижения веса и правильного питания со специалистом;
  • просматривать графические схемы во время изложения материала;
  • узнать, как похудеть в нашем On-line центре;
  • поделиться своим опытом в снижении веса;
  • и многое другое

Информацию о конференциях и правилах участия в них вы найдете на странице конференции. Конференции будут проходить в звуковом режиме с использованием системы звукового общения PalTalk (www.paltalk.com). Инструкция по загрузке PalTalk и работе в этой системе вы сможете скачать на странице центра http://www.estetik-s.com/paltalk.pdf.

Черные помидоры заменяют "Виагру"
Источник: KM.ru: Здоровье
Уникальный сорт черных помидоров появился в продаже в Великобритании. Он интересен даже не своим цветом, а своей способностью? увеличивать сексуальное влечение.
Как пишет ?РБК?, необычное свойство черных помидоров обнаружили зоологи. Наблюдая за поведением черепах на Галапагосских островах, где растут эти овощи, они обнаружили, что эти животных спариваются значительно чаще, чем обычного. Попытавшись разобраться в причинах их ?любвеобильности?, ученые выяснили, что ее причиной является поедание черных помидоров. Попутно выяснились, что эти овощи содержат большое количество витамина С и других антиоксидантов.
Естественно, ?первооткрыватели? немедленно попытались извлечь выгоду из своего открытия и наладили поставку черных томатов в английский город Солсбери. Они были выпущены в продажу сразу в 30 городских магазинах и рекламировались как ?особо полезный продукт, увеличивающий сексуальные возможности мужчин и женщин?. Благодаря активной рекламной кампании помидоры разошлись с фантастической быстротой, и вторая завезенная в город партия поступила уже в 100 магазинов. В ближайшее время планируется наладить их продажу по всей стране.
Правда, стоит отметить, что пока никто так и не доказал, что черные помидоры оказывают на людей такое же действие, что и на черепах. Так что не исключено, что поставщиков ждет поток обвинений со стороны покупателей, ?купившихся? на грамотно проведенную рекламную кампанию.

Лучшими онкологами на планете оказались пчелы
Источник: KM.ru: Здоровье
Оказывается, лучшими онкологами на планете являются? пчелы. Ученые обнаружили, что в их организмах синтезируется множество веществ, замедляющих развитие злокачественных опухолей. Как следствие, практически все производимые ими продукты, начиная от пчелиного яда и заканчивая воском и медом, обладают противоопухолевыми свойствами.
Как показали исследования, проведенные в Университете города Загреб (Хорватия), прополис и каффеиновая кислота (наиболее активный антиоксидантный компонент прополиса) замедляют развитие опухолей. Мед препятствует метастазированию рака, то есть распространению опухолевых клеток по всему организму, а пчелиный яд при введении прямо в опухолевый узел уничтожает раковые клетки

Механизмы действия и синергические эффекты витамина Е и селена в сперматогенезе.
Источник: Vitamini.ru
Витамин E предотвращает нарушение сперматогенеза у самцов и невозможность сохранить зиготы у самок крыс. Мужское бесплодие также связано с дефицитом селена, который очевидно поддерживает антиоксидантную функцию витамина E в репродуктивной системе. Эффект синергизма витамина E и селена в защите биомембран от окислительного воздействия был широко обсужден. Витамин E, как известно, уменьшает алкилирующие пероксильные радикалы ненасыщенных липидов (Ciba. Found. Symp.. 1983), генерирующие гидропероксиды, количество которых уменьшается селенопероксидами (Lipids, 1989). Соответственно, витамин E и селен можгут занимать место друг друга или, по крайней мере, действовать синергично в патогенетических процессах, являющихся результатом окислительного стресса (Biol. Reprod. 1989)

Компоненты фруктов и овощей, способствующие их профилактической роли в отношении развития рака и ИБС.
Источник: Vitamini.ru
Обсервационные эпидемиологические исследования продемонстрировали, что высокое потребление фруктов и овощей связано с уменьшением риска рака у человека значительного числа локализаций. Высокое потребление фруктов и овощей может также уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Потенциальные выгоды для здоровья употребления фруктов и овощей были приписаны специфичным эффектам витаминов, минералов, диетической клетчатки и широкого диапазона вторичных метаболитов (фитохимикалий), определяющих такие характеристики, как цвета, аромат и вкус. Один из возможных протективных механизмов фруктов и овощей - антиоксидантная активность ряда из них, например, каротиноидов, витаминов С и E.
Каротиноиды связаны с уменьшенным риском рака (Free Radic. Biol. Med., 1999). Два специфических каротиноида, лютеин и зеаксантин, могут быть важны для защиты macula lutea в глазах (Eye Disease Case-Control Study Group Antioxidant status and neovascular age-related macular degeneration. Другим защитным механизмом фруктов и овощей может быть потенциальное влияние фолиевой кислоты на метаболизм гомоцистеина. Обсервационное эпидемиологическое исследование продемонстрировало, что высокая плазменная концентрация гомоцистеина может быть фактором риска для сердечно-сосудистых заболеваний. Несколько интервенционных исследований продемонстрировали, что дополнительный прием фолиевой кислоты является эффективным в сокращении в плазме концентрации гомоцистеина (Am. J. Clin. Nutr. 1999; Voeding, 1997; J. Nutr. 1994).

Российские зеркала толстых не показывают?
Источник: Мednovosti.ru
Толстые люди живут где-то далеко. Судя по новостям, больше всего их в США. И виноваты в этом в первую очередь "фаст-фуд" и современный малоподвижный образ жизни. У нас в России все по-другому, мы много двигаемся, мало едим и очень хорошо выглядим. А русские девушки вовсе самые красивые в мире.
Во все это можно верить, убирать живот перед зеркалом и пенять на "ужасающую" американскую статистику. А у нас статистики по ожирению, как выясняется, практически нет. Как, в общем, нет и российской эпидемиологии, объединенных медицинских данных по всей стране. Безусловно, мы имеем какие-то цифры по заболеваемости раком, инфарктами и инсультами, туберкулезом, СПИДом... Однако отечественные официальные данные почему-то порой отличаются от полученных ВОЗ в несколько раз.
Итак, вернемся к ожирению. Россияне, особенно в сельской местности, не брезгуют хлебом, сахаром и животным жиром - высококалорийными "вредными" продуктами. Вместо растительного масла для жарки нередко используется сало. Так что традиционная пища у нас не многим лучше американских гамбургеров.
Что касается образа жизни, то не стоит думать, что россияне очень подвижны и спортивны. "Работу в поле" можно закусить тарелкой макарон, а потом несколько часов пролежать перед телевизором с кружкой пива и парой пакетиков чипсов. Телевизор можно заменить компьютером, а чипсы - бутербродами. Так что "западный" образ жизни мы переняли довольно успешно.
Не переняли мы другого - критического отношения к себе. Как выяснили Джун Стивенс (June Stevens) из университета Северной Каролины (University of North Carolina) и его коллеги, еще в подростковом возрасте россияне страдают ожирением не меньше своих белых американских ровесников. Но дело не в этом: наши соотечественники, в отличие от американцев, не признают, что они толстые.
Когда к нам приходят гости, мы пытаемся накормить их до отвала, а отказ пообедать воспринимаем как личное оскорбление. А если кто-то публично объявляет, что решил похудеть, не исключено, что его поднимут насмех. Особенно это касается мужчин, которых есть помногу приучают с детства, рассказывая притчи о том, что хороший аппетит - признак отменной трудоспособности, к тому же "хорошего человека должно быть много". ... На практике все выглядит иначе - вместо трудовой деятельности после плотного обеда многие "хорошие люди" предпочитают дневной сон.
Говорят, что ожирение - болезнь крупных городов. Но только не в России, которую "умом не понять". Еще со времен СССР, а может, и царской России, ожирением страдали в первую очередь жители деревень и сел. А детское ожирение по данным мониторингового исследования RLMS (Russian Longitudinal Monitoring Study) у нас встречается даже более часто, чем в Соединенных Штатах. Дело в том, что многие матери перекармливают своих детей и не замечают их лишнего веса. "Будешь хорошо кушать, вырастешь большим и здоровым", - говорят они. К счастью, к подростковому возрасту дети находят более интересные занятия, чем просить добавки, и по большей части "худеют".
Пожалуй, пришло время напомнить, чем именно опасно ожирение. Кроме эстетических проблем лишний вес связан с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, повышенным риском инсульта, диабета и других тяжелых заболеваний. Проще говоря, это одна из главных "косвенных" причин смерти в США и других "очень развитых" странах. Также ожирение - причина депрессий, неврозов и прочих психологических проблем.
Подробнее об ожирении можно прочитать в соответствующем разделе Medmedia.ru. Там же написано, как распознать у себя ожирение, как вычислить "индекс массы тела", как правильно питаться...
Но главное, проходя мимо зеркала, снимите пожалуйста розовые очки.

Израильская больница кормит пациентов пиццей
Источник: MIGnews.com
Исследователи давно говорят о том, что хорошее настроение ? действует гораздо эффективнее лекарств. А что может порадовать больного больше, чем вкусная и здоровая еда?
Руководство медицинского центра "Сорока" в Беэр-Шеве решило внести разнообразие в больничное меню. Теперь даже изысканные гурманы могут позавидовать пациентам внутреннего и хирургического отделений больницы.
Обед в "Сороке" состоит из нескольких блюд. Если на первое вам предложат традиционный суп и овощной салат, то главное блюдо каждый пациент может выбрать на свой вкус. Любители мяса найдут в меню курицу, запеченную в меду с рисом и котлеты из говядины. Тех, кто предпочитает рыбу, ожидает жареное рыбное филе с картофелем. Ну, а вегетарианцы вряд ли смогут отказаться от капустной запеканки и печеной картошки.
На ужин пациентов беэр-шевской больницы также ожидает сюрприз: им предложат спагетти в сливочном соусе, пиццу, малауах (слоенные восточные лепешки), всевозможные запеканки, салаты и фрукты.
По словам представителей "Сороки", в случае если эксперимент в двух отделениях окажется успешным, спагетти и курица в меду могут оказаться на столах у всех пациентов больницы.

Мисс весом в 114 кг
Источник: BBSRussian.com
Состязания "щедро одаренных" женщин набирают обороты в Буркина-Фасо. Совсем недавно титул "Мисс пог бедре" (крупная дама) был присужден студентке Амелии Соргхо, которая весит 114 килограммов.
"Меня мой размер совершенно не волнует, - сказала королева красоты в интервью Би-би-си. - Иногда я могу позавидовать стройным девчонкам, когда они надевают определенную одежду, но это не стоит того, чтобы садиться на какую-нибудь ужасную диету".
Впервые конкурс "Мисс пог" был проведен в прошлом году; по времени он совпал с "Мисс мира".
Устроительница шоу Жозефина Гуигуемде говорит, что смысл ее задумки - в том, чтобы "признать и оценить хорошо развитых женщин".
Амелия Соргхо, изучающая искусство в университете Уагадуду, одарила зрителей грандиозных размеров улыбкой, когда конферансье объявил, что она обогнала 12 своих конкуренток и получила корону "Мисс пог".
Без купальников.
В противоположность распространенной на Западе одержимости высоченными и худенькими красотками, в Африке многие мужчины считают, что чем больше женщина, тем она лучше.
"Тонкие женщины для белых, - говорит Исса, 47-летний электрик. - В Африке если женщина большая, значит, муж хорошо за ней присматривает".
Правда, студент Алан говорит, что он все же предпочитает стройных: "Если бы у меня была здоровенная подруга, она бы сломала мне мотороллер".
Как передает из Уагадуду корреспондент Би-би-си Мэтью Бонкунгу, выбирая "Мисс пог", судьи оценивают веру конкурсанток в человеческие ценности, их уровень образованности и благотворительную деятельность, то есть помощь, которую они оказывают жертвам домашнего насилия и СПИДа.
Окончательное голосование состоялось после того, как претендентки на корону продемонстрировали себя собравшимся в разных костюмах, в том числе и в традиционных африканских платьях.
Единственным серьезным отличием от конкурса "Мисс мира" было то, что девушки не выходили на подиум в купальниках. Они надевали наряды, которые подчеркивали их формы, но обнаженной кожи почти не показывали.
Амелия Соргхо говорит, что с помощью завоеванного титула хочет привлечь внимание к проблеме образования бедняков по вопросу о том, насколько опасны кремы для осветления кожи.

Липосакция -ложный путь для снижения массы тела.
Источник: Rekicen.ru
а основании исследования 200 пациентов, которые перенесли эту болезненную и травматичную операцию Американская ассоциация пластических хирургов сообщила, что 50% больных перенесших липосакцию снова набрали лишний вес.
По мнению пластического хирурга доктора Rod Rohrich для того, чтобы достичь стабильного эффекта после липосакции нужно быть приверженцем правильного питания и физических упражнений. Доктора считают, что липосанкция не приносит существенной пользы здоровью и является преимущественно косметической процедурой. Выскабливание жира из подкожной клетчатки мало полезная процедура. По- настоящему ?опасный жир скрывается глубоко в брюшной полости?.
Прим. переводчика: Другим эффективным вспомогательным методом лечения ожирения является употребление пищи богатой клетчаткой или биоактивных пищевых добавок обогащенных клетчаткой и способствующих нормализации обмена веществ.

Ешьте правильные жиры чтобы самому не стать ?жирным?!
Источник: Rekicen.ru
Исследования сотрудника кафедры Физиологии и пищеварения из университета Наварры (Испания) Патриции Matute показали, что употребление в пищу насыщенных животных жиров может предрасполагать к тучности, а употребление полиненасыщенных жирных кислот (которыми богата рыба) наоборот предотвращает тучность и способствует снижению инсулинорезистности.
Этим ученый объясняет и тот факт, что эскимосы которые употребляют много рыбы имеют низкие показатели смертности от сердечно-сосудистой патологии. Омега ?3 полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богата рыба, влияют на лептины, которые ?ответственны за регуляцию веса тела?

Витамины: все же помогают или нет?
Источник: Rekicen.ru
итамины традиционно считаются важными стимуляторами жизненных сил организма, хранителями здоровья и веществами, без которых жизнь не возможна. Однако в последнее время стала появляться информация об отсутствии положительного эффекта синтетических витаминов в целом ряде случаев. Так, не удалось доказать эффективность таких витаминов при лечении пневмоний, хронических бронхитов. Причем важны результаты исследований, посвященные этой проблеме, проведенные не в условиях эксперимента, а с участием людей.
Специалисты известного госпиталя Гопкинса под руководством доктора P.P. Zandi заинтересовались влиянием витаминов, обладающие свойствами антиоксидантов - Е и С - на течение болезни Альцгеймера.
Исследовалось состояние здоровья и образ жизни большой группы лиц в возрасте старше 65 лет на протяжении 1996-1997 и затем повторно 1998-2000 годов.
Примерно 17% участников исследования регулярно принимали препараты или пищевые добавки, содержащие высокие дозы витаминов Е и С. Установлено, что эта группа людей отличалась лучшими показателями общего здоровья, умственной деятельности и половой активности по сравнению с теми, кто не принимал подобных препаратов.
Авторы пришли к следующим выводам:

  • Совместное применение высоких доз витаминов Е (1000 IU в сутки и более) и С (500-1000 мг в сутки и более) уменьшает риск развития болезни Альцгеймера.
  • Изолированное применение только витамина Е или С, даже в высоких дозах, а также обычных мультивитаминов, содержащих рекомендованные дневные нормы витаминов Е (до 22 IU или 15 мг) и С (до 75-90 мг), не уменьшает вероятности развития болезни Альцгеймера.
  • Защитное действие высоких доз витамина Е может усиливаться небольшими дозами витамина С, содержащимся в поливитаминах.

Результаты данного исследования нельзя рекомендовать к широкому применению в настоящее время. Полученные данные следует считать предварительными. Только масштабные исследования, охватывающие многие научные центры, позволят получить достоверные результаты.
Кроме того, необходимо определить оптимальные дозы витаминов, разработать рациональный режим их приема. Ведь прием столь высоких доз аскорбиновой кислоты (витамина С) может быть небезопасным в таком возрасте.

Какую диету соблюдать, чтобы не толстеть?
Источник: Rekicen.ru
Недавно вновь появились данные о том, что ограничение потребления именно жиров, а не углеводов, в значительной мере способствует снижению веса.
Диетологи пришли к выводу, что знаменитая диета Аткинса, от которой многие уже успели отвернуться, достаточно эффективно поддерживает вес на определенном уровне. Ученые из Brown Medical School обнаружили, что при потреблении относительно большего количества жиров и ограничении углеводов (таковы принципы этой диеты) масса тела удерживается на определенном уровне значительно дольше. Эти данные получены в ходе почти 10 летнего наблюдения за пациентами, которым с помощью этой диеты, удалось сбросить в среднем более 10 кг, и которые не набрали свой прежний вес с течением времени.
Всего с 1995 по 2003 год обследовано 2700 человек, в основном женщин, в возрасте от 45-50 лет, которым изначально удалось похудеть в среднем на 30 кг. Врачи сравнивали соблюдаемые пациентами диеты, и учитывали изменения веса через год. Общая калорийность составляла 1400 калорий в день, но доля жиров выросла с 24 до 29% (с 1995 к 2003 году), а углеводов снизилась с 56 до 49%. За тот же период количество пациентов соблюдавших диету, ограничивающую потребление углеводов увеличилось с 6 до 17%.
В некоторых случаях пациенты увеличивали потребление углеводов и белков, что приводило к набору веса. Многие диетологи считают, что для удержания веса на определенном уровне необходима диета с низким содержанием жиров и высоким углеводов. В последнее время диета Аткинса подверглась резкой критике, продолжительные диеты с ограничением углеводов сейчас не в почете, а прилавки магазинов забиты низко углеводными продуктами.
Боле половины американцев пробовавших соблюдать низкокалорийную диету скоро от нее отказывались. В связи с общим помешательством на диетах многие врачи призывают людей к здравому смыслу. Необходимо простое уменьшение порций и количества пищи, увеличение потребления фруктов и овощей, и адекватная физическая активность. Для облегчения начальной стадии процесса похудения и очистки организма от шлаков рекомендуется употребление биологически активных добавок.
И не надо экспериментов с составом пищи. Очень тяжело выяснить реальную эффективность диет с ограничением углеводов, так как пациенты не выдерживают ее длительного соблюдения. Смешными выглядят попытки людей сеть на диету, и бросить ее в зависимости от динамики массы тела. Начинаешь толстеть - соблюдаешь диету?
Еще один интересный факт от ученых из Duke University. По их данным большинство людей с лишним весом жалуются на то, что не получают удовольствия от секса или хотят чаще им заниматься, или их внешний вид противоположен понятию "сексапильный". Это и является самым сильным стимулом для похудения.
Для сравнения, всего 5% человек с нормальным весом имеют подобные жалобы.

"Поли-еда" может снизить риск сердечного приступа
Источник: NRS.com
Регулярно употребляя в пищу "Поли-еду", укомплектованную ингредиентами, укрепляющими сердце и кровеносные сосуды, можно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний более чем на три четверти, заявляют ученые.
Они говорят, что, употребляя в пищу чеснок, миндаль, фрукты, овощи, горький шоколад и запивая все это вином, можно значительно снизить риск, например, сердечного приступа по сравнению с теми, кто этого не делает.
Оскар Франко, ученый, специализирующийся по вопросам здравоохранения, из Университетского медицинского центра в Роттердаме, Голландия, и его коллеги предложили "поли-еду" в качестве природной замены "поли-таблетки".
Эта "чудо-таблетка", представляющая собой смесь из шести существующих лекарственных препаратов, была предложена в 2003 году для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Подобная профилактика могла бы снизить у людей старше 55 лет риск сердечного приступа более чем на 80%. Это предложение было подкреплено результатами экспериментов с приблизительно 750 существующими лекарствами.
Франко говорит, что "поли-еда" ? это естественная альтернатива "поли-таблетке". Он говорит, что, придерживаясь соответствующей сбалансированной диеты, выполняя физические упражнения и бросив курить, вполне можно обойтись без лекарств и больниц.
Однако Николас Уолд из Института профилактической медицины в Лондонском университете, который стоял во главе разработки концепции "поли-таблетки", не разделяет этого воодушевления. Он сказал в интервью New Scientist, что посвященная теме "поли-еды" статья, опубликованная в рождественском выпуске British Medical Journal, представляет собой издевательский розыгрыш, "направленный на то, чтобы повеселить читателей и именно в этом ключе и следует его воспринимать".
Он не отрицает, правда, что в этом есть "зерно истины" и что эта статья может привлечь внимание общественности к необходимости придерживаться здорового питания.
Франко сказал New Scientist, что у "поли-еды" меньше побочных эффектов, чем у "поли-таблетки". Правда, чеснок может привести к дурному запаху изо рта, что вызовет проблему, если только не все окружающие пристрастятся к этой диете.
"Мы не рекомендуем употреблять "поли-еду" перед романтическим свиданием, если ваш партнер не такой же приверженец "поли-еды", как и вы", ? пишет он в статье.

Чем тоньше талия, тем короче жизнь?
Источник: NRS.com
Норвежский диетолог Ганс Ваалер считает, что женщины, "накопившие" лишние 5 - 7 кг, имеют больше шансов дольше прожить, чем худышки. Ученый сравнил зависимость продолжительности жизни двух миллионов норвежцев от их веса. Результат был таким: достигшие "фотомодельного" идеала дамочки чаще болеют, страдают депрессиями, в большей степени подвержены "внеплановым" смертям от несчастных случаев и самоубийств. Здоровее и "живучее" всех женщины, что называется, "кровь с молоком" - пышущие здоровьем, но несколько тяжеловесные "селянки". При этом, по наблюдениям Ваалера, дамы, чьи формы обширнее "женского идеала Рубенса", также не отличаются жизнестойкостью - в основном они не доживают до глубокой старости из-за диабета и болезней сердца. А вот для мужчин в отличие от женщин, даже небольшие "излишки" веса опасны.
Недостаток освещения предрасполагает к обжорству. К такому выводу пришел Джозеф Касоф из университета Калифорнии в Эрвайне, который обследовал 400 студентов. При этом признаки булимии у тех, кто сидел на диете, проявлялись при плохом освещении еще в большей степени, чем у тех, кто не отказывал себе в еде.
Кроме того, ученый отметил, что студенты, склонные к обжорству, предпочитали принимать пищу в темноте чаще других. Булимия вообще чаще проявляется у людей, которые ведут "вечерний" образ жизни, мало находясь на солнце.
Раньше было принято списывать отсутствие аппетита на вегетососудистую дистонию, хроническую усталость и язву желудка. Однако ученые из Мюнхенского университета доказали, что за формирование чувства голода на биохимическом уровне отвечают некоторые витамины и микроэлементы. Их нехватка в организме может вызвать даже у вполне здоровых людей снижение аппетита. К таким веществам относятся витамин С, цинк, железо, йод и селен. Так что если почувствовали нелады с аппетитом, в качестве аперитива хорошо съедать на выбор апельсин, половинку грейпфрута, сладкий перец (витамин С), несколько листьев зеленого салата, для гурманов - свежую устрицу (цинк), зеленое яблоко, салат из цветной капусты, шпинат, черничный морс (железо), салат из морепродуктов, виноград, немного пророщенной пшеницы или овса (селен).
А если у вас повышенный аппетит и проблемы с лишним весом, неплохо включить в рацион какие-то из современных биокомплексов, не имеющих побочного действия на организм.

Переезд в США гарантирует ожирение
Источник: NRS.com
Исследование, проведенное Гарвардским Университетом, показало, что выходцы из других стран, переезжающие в США, рискуют потолстеть.
Лишь 8% иммигрантов, которые живут в США менее одного года, обладают лишним весом. Среди тех, кто прожил в США более 15-ти лет, доля полных составляет 19% (для американцев этот показатель равен 22%).
Авторы исследования считают, что эти тенденции обусловлены тем, что иностранцы перенимают американский стиль жизни и культуру питания.
Любопытно, что иммигранты ведут значительно более здоровый образ жизни, чем американцы - они меньше курят и реже употребляют спиртные напитки.
Более того, их продолжительность жизни превышает продолжительность жизни местных жителей, говорится в сообщении Washington ProFile.

Зеленые овощи снижают риск катаракты...
Источник: Rusmg.ru
Американские ученые в Journal of Nutrition опубликовали результаты исследования, посвященного использованию в пищевом рационе большого количества имеющих зеленую окраску овощей (шпинат, салат, капуста) в качестве профилактики развития катаракты.
Как известно, к факторам, повышающим риск развития катаракты, относят генетическую предрасположенность, особенности стиля жизни и воздействие внешней среды. Последний фактор в основном сводится к болезнетворному влиянию ультрафиолетового излучения солнечного света, инициирующего процессы окислительного стресса в ткани хрусталика, что со временем приводит к его помутнению, или собственно катаракте.
Ученые из Ohio State University провели лабораторное исследование влияния содержащихся в большом количестве в овощах с зелеными листьями двух антиоксидантов лютеина (lutein) и зеаксантина (zeaxanthin) на оптические свойства хрусталика. Удалось установить, что антиоксидантная активность (способность устранять оксидантный стресс) указанных веществ почти в 10 раз выше, чем ?знаменитого? витамина Е. Поэтому содержащие лютеин и зеаксантин овощи с зелеными листьями способны более эффективно устранять негативные последствия ультрафиолетового излучения на хрусталик.
Так что, если Вы относитесь к группе повышенного риска по катаракте, начинайте, подобно кроликам, питаться овощами с зелеными листьями. Как выяснилось, такая диета снижает риск развития катаракты.

Сколько нужно выпивать зеленого чая чтобы предотвратить развитие рака предстательной железы?..
Источник: Rusmg.ru
Новые исследования показали, что зеленый чай может тормозить рост и распространение рака предстательной железы. В опыте на мышах доктор Хасан Мухтар (Hasan Mukhtar) из Висконсинского университета показал, что полифенолы содержащиеся в зеленом чае тормозят рост и развитие раковых клеток в предстательной железе. Ежедневные необходимые количества полифенолов содержатся в шести чашках чая.
Рак предстательной железы поражает мужчин старше пятидесяти лет, но начало опухолевого процесса происходит на десятки лет раньше. Употребление зеленого чая может сдвинуть начало развития рака предстательной железы на 20-25 лет позже. Предельная не токсическая доза зеленого чая для человека достигает двенадцати чашечек в день.

Хочешь избавиться от аритмии - похудей!..
Источник: Rusmg.ru
По данным Reuters Health от 23 ноября 2004 г. ожирение тесно связано с повышенным риском желудочковой фибрилляции. Таким образом, нормализация веса тела может быть одним из наиболее эффективных методов профилактики этого вида аритмии. Известно, что именно желудочная аритмия один из наиболее существенных факторов приводящих к кровоизлиянию в мозг и кардиальной смерти.
К такому выводу пришли ученые из Бостонского университета на основании обследования 5284 пациентов. Мужчины и женщины страдающие ожирением на 50% чаще подвержены желудочковой аритмии. Каждая единица индекса массы тела выше нормативных показателей повышает риск развития аритмии на 4%.
По мнению доктора James Coromilas из медицинского центра Колумбийского университета, ожирение не самый существенный, но наиболее легко корректируемый фактор риска возникновения желудочковой фибрилляции.

Россия: вегетарианцы поневоле
Источник: News.Battery.Ru
Средний житель России съедает в год лишь 70% мяса, положенного по медицинским нормам, а молока выпивает только 60% от количества, рекомендуемого врачами. Такие данные сообщило вчера руководство Министерства сельского хозяйства. В обозримом будущем, считают аналитики, ситуация кардинально не изменится.
Если в конце 90-х Россия находилась в первой десятке по показателю общепитательного рациона, то теперь она довольствуется лишь 71-м местом. Такое положение дел заставило Минсельхоз признать, что нынешний уровень потребления да еще и при некачественном импорте "отрицательно влияет на здоровье граждан".
По мнению экспертов, опрошенных "Новыми Известиями", причина низкого потребления мясных и молочных продуктов лежит на поверхности - многим россиянам они просто не по карману. Ведь если пакет молока может себе позволить большинство, то, скажем, сыр в свой рацион включает уже далеко не каждый. Однако цены, утверждают специалисты, могли бы быть существенно ниже, если бы в производстве участвовало больше предприятий. Пока же так и не преодоленный до конца отраслью упадок ведет к снижению конкуренции. Результат - высокие цены и недоступность молочных продуктов для наименее обеспеченных граждан.
Перспективы быстрого развития молочного производства специалисты считают призрачными. Как отметила ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка Татьяна Рыбалова, в России просто нет стимулов для развития молочных отраслей. "Во всем мире животноводство - это дотационная отрасль, - рассказала она "НИ". - А у нас нет прямых дотаций из бюджета молокопроизводителям. Есть лишь региональные дотации, количество которых варьируется от региона к региону. Наше правительство устранилось от решения проблем молочного животноводства. Оно не защищает наш рынок, не стимулирует производство сельскохозяйственной техники, которая требует замены. Кредиты, которые выдаются по льготным ставкам, мало решают проблемы, так как в отрасли уже и так высокая "закредитованность". Если ничего в этом направлении не будет предпринято, то мы вообще лишимся молочного животноводства".
С производством мяса не легче. Сегодня, как отмечают эксперты, отечественные производители свинины и говядины из-за устаревших технологий не могут выдержать конкуренции с импортом. А учитывая большой срок окупаемости вложений в производство - 6-8 лет, отрасли становятся просто непривлекательными для инвестиций.
Инвесторы, по мнению специалистов, не видят долгосрочной и ясной политики государства в области регулирования мясного рынка. А пока ее не будет, трудно ожидать вложений в сотни миллионов долларов. На сегодняшний день известны перспективы всего лишь на один год вперед - именно на этот срок принимается постановление по квотированию импорта мяса. И у инвесторов нет никакой уверенности в том, что через годы импортные квоты не отменят и на рынок не хлынет огромный поток дешевого мяса.

 

Результаты

Н. Писарик - 50 кг
О. Липская- 25 кг
А. Демидова - 25 кг
Е. Брискина - 31 кг
Т. Деркач - 29 кг
С. Жукоборский - 40 кг

Книга
отзывов

Карточки клиентов

Калькулятор веса и питания - ваш путь к совершенству форм и здоровью.

 

 

FAQ наша рассылка соглашение карта сайта послать письмо

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.beauty.pohudet.new
Отписаться

В избранное