Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Похудеть?! Медицинские новости в питании и похудании. Выпуск No 31


Эстетик-Сервис

калькулятор

Рассылка "Похудеть?! Медицинские новости в питании и похудании."
Выпуск No 31
29 ноября 2010г.

Пейте молоко – будете здоровы!
Источник
Zdr.ru
Ученые из Американского Университета утверждают, что молоко и молочные продукты чрезвычайно полезны для женщин – они помогают предотвратить развитие миомы матки. В исследовании приняли участие 59 тысяч женщин. На протяжении 10 лет специалисты наблюдали за их рационом питания. И вот, готовы первые результаты.
Медики установили, что ежедневное употребление молочных продуктов уменьшают вероятность развития ракового заболевания. Риск появления фиброзной опухоли был снижен на 30% среди тех представительниц прекрасного пола, которые ели в день по 4 или больше порций продуктов из молока.

Красное вино для здоровых зубов
Источник
Zdr.ru
Бокал красного вина в день убережет зубы от кариеса, уверены итальянские ученые. Напиток содержит особые вещества - проантоцианидины, не дающие бактериям, вызывающим кариес, осаждать зубы.
На практике, именно эти микроорганизмы играют основную роль в возникновении кариеса, переводя сахарозу в молочную кислоту. Кислая среда, создаваемая во рту этим химическим процессом, является причиной разрушения эмали зубов.

Ученые реабилитировали соль
Источник
Zdr.ru
Точку в извечном споре вредна ли соль для человека или нет, поставили американские ученые. В ходе исследований выяснилось, что организм сам регулирует количество потребляемой соли.
Американские диетологи провели масштабное исследование, в котором приняли участие 20 тысяч добровольцев из 32 стран. Специалисты изучили рацион питания людей, принимая во внимание то, сколько соли они употребляют ежедневно.
Вывод оказался неожиданным: организм сам определяет норму потребления соли. Это значит, что больше нормы вы никогда не съедите. Количество употребления соли регулирует головной мозг так же, как температуру тела.

Внимание: самые опасные диеты
Источник
Zdr.ru
Диетологи опровергли утверждения о действии «сжигателей» жиров и мифы о волшебных диетах. Они предложили желающим похудеть более действенные и простые способы скинуть лишние килограммы.
Специалисты считают, что диеты не приносят пользы для организма и не способствуют снижению веса, а наоборот вредны для здоровья и придают эффект похудения только на кротчайшее время. Лидирует среди опасных диет — диета Аткинса, которая противоречит основным нормам здорового питания. Среди списка небезопасных диет верхние позицию занимают капустная диета и «диета Барри Сирса».
Ученые считают, что не существует таких продуктов, которые сжигают жир, не наносив вреда печени и работе сердца. Специалисты настоятельно рекомендуют не экспериментировать с диетами и советуют соблюдать элементарные правила здорового образа жизни, а именно:

  • есть небольшими порциями;
  • больше заниматься спортом;
  • ограничить употребление жирной и жареной пищи;
  • ограничить употребление сахара.
  • питание должно быть полноценным и витаминизированным.

Хотите похудеть? Ешьте грибы!
Источник
Zdr.ru
Грибная диета поможет быстро избавиться от лишних килограммов. Этот факт научно подтвердили английские ученые, проведя ряд исследований. Британские диетологи доказали, что если употреблять грибные блюда вместо мясных 4 раза в неделю, можно скинуть до 10 лишних килограммов!
Как отмечают ученые, при это грибная диета идет лишь на пользу организму. Потому что грибы, как и мясо, богаты витамином D, кроме того, в них содержится много минералов и антиоксидантов. При этом лучше всего употреблять шампиньоны и вешенки.
С лесными грибами нужно быть осторожными: от места их сбора зависят их целительные качества. В экологически неблагоприятных районах грибы работают, как губка, впитывая в себя все элементы таблицы Менделеева.

Почему не удается похудеть?
Источник
Zdr.ru
Недавно исследователям из Оксфордского университета и Медицинского исследовательского совета удалось доказать, что при наличии необычного гена, похудеть практически невозможно.
В ходе исследования, в геном мышей ученые вводили дополнительную копию FTO - гена ожирения. Потомство получилось абсолютно здоровым физически, но оно отличалось от своих собратьев чрезмерно повышенным аппетитом и заметно прибавляло в весе.
По словам профессора и руководителя исследования ФрэнсисаЭшкрофта, слишком большая активность гена FTO может стать причиной прибавки веса из-за переедания: "Проведенный опыт уверяет нас в том, что FTO является важным геном, который способствует ожирению", - заявил профессор.
Не только мыши, но и 14% британцев имеют в своем геноме две дефектные копии FTO, что увеличивает риск ожирения на 70%, а диабета на 50%.

Алкоголь в умеренных дозах полезен!
Источник
Zdr.ru
Ученые рассчитали, что ежедневное употребление алкоголя в умеренных дозах идет на пользу организму человека: женщинам в день можно выпивать один, а мужчинам - не более двух стаканов красного вина.
На ежегодном форуме Американской кардиологической ассоциации в Чикаго врачи заявили, что 2-3 стандартные порции хорошего спиртного в день не вредят, а укрепляют здоровье. Кардиологи из США в течение 3 лет изучали влияние алкоголя на сердце. В итоге оказалось, что абсолютный отказ от винно-водочных изделий повышает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Например, красное вино положительно влияет на сосуды, на 20% снижая риск инсультов у женщин. Дозированное принятие алкоголя укрепляет сосуды мозга, предотвращая раннее развитие слабоумия. Исследования показали, что у мужчин, выпивающих в меру, даже перенесших операцию коронарного шунтирования, риск развития инфаркта оказался на 25% ниже, чем у тех, кто совсем отказался от алкоголя.

Упаковка продуктов опасна для здоровья?
Источник
Zdr.ru
Наука шагнула далеко вперед – буквально каждый день создаются новые химические вещества и соединения. И многие из них напрямую соприкасаются с пищей, которую мы едим.
Исследователи из университета Торонто обнаружили, что пищевые упаковки являются для людей основным источником целого ряда вредных для здоровья химических соединений, как токсические эндокринные деструкторы и перфторуглеродные карбоновые кислоты.
Бумажные пакеты для бутербродов и картошки фри, фольга для чипсов и другие виды упаковок готовой продукции содержат массу химикатов, способных вызывать проблемы со здоровьем. Кроме того, вредные вещества содержатся и во многих тканях, например, в постельном белье и коврах. Обнаружены вредные химические соединения в детских игрушках, посуде, порошках, косметике. Токсичные вещества заражают кровь человека и вмешиваются в работу его эндокринной системы, вызывая гормональные нарушения.
В ходе экспериментов ученые наблюдали за грызунами, которые подвергались воздействию веществ, входящих в состав упаковок для пищи. В результате оказалось, что эти соединения накапливаются в организме и не выводятся из него. Исследователи предупреждают: подобные химикаты способны привести к развитию таких проблем, как ухудшение работы иммунной системы, повышение уровня холестерина, а так же сбоям в работе щитовидной железы.

Диеты профессиональных балерин
Источник
ill.ru
Балерины используют разные диеты, рассчитанных на избавление от лишних килограммов и поддержания достигнутой в результате массы тела.
И хотя нет единого меню для профессиональных танцовщиц, существует набор рекомендаций, выработанный ими самими, их тренерами и диетологами. Итак, вот, как питаются примы.

  • Правило № 1: одну порцию еды следует употребить в два приема.
  • Правило № 2: суп нужно есть отдельно от другой пищи.
  • Правило № 3: рыба и мясо – источники разнородного белка, их лучше не совмещать.
  • Правило № 4: молочные продукты полезны, но обезжиренные.
  • Правило № 5: необходимо исключить готовый майонез (допускается лишь готовить его самостоятельно из желтков и соли, добавляя в готовый соус 1/3 нежирного йогурта).
  • Правило № 6: пить разрешается не во время еды, а за полчаса до или час-полтора после. Кстати, от сладких напитков толстеют быстрее, чем от печенья и конфет, т.к. калории легче усваиваются из жидкостей.
  • Правило № 7: за день необходимо выпить 1,5-2 литра минеральной негазированной воды.
  • Правило № 8: требуется сократить употребление соли (и то покупать только морскую или каменную соль).

Клетчатка для хорошего настроения и похудения
Источник
ill.ru
Научно доказано, что употребление клетчатки делает человека не только стройнее и энергичнее, но и счастливее.
У тех, кто каждый день ест продукты богатые клетчаткой, улучшается настроение, возрастает сопротивляемость стрессу, обостряется восприятие, более быстрыми становятся мыслительные процессы.
Клетчатка благотворно влияет на пищеварительный тракт, стабилизирует работу кишечника и помогает вывести шлаки. Кроме того, клетчатка снижает уровень холестерина и, соответственно, риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.
К сожалению, большинство людей испытывают недостаток клетчатки. Ежедневно в наш организм попадает с пищей около десяти граммов клетчатки, тогда как требуемое количество этого вещества – не менее тридцати пяти граммов.
Клетчатку пищевого типа диетологи делят на два вида.
Первая не переваривается под воздействием ферментов, она присутствует в наружном слое зерна.
Вторая переваривается ферментами, находясь в кишечном тракте. Ее можно получить, если употреблять в пищу следующие продукты: спаржа, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, сельдерей, кабачки, огурцы, чеснок, зеленые бобы, зеленый перец, салат-латук, лук-порей, грибы, горошек, шпинат, пророщенные семена, помидоры и т.п.

Британские ученые выяснили, что ребенок, который ест много сладостей, рискует вырасти агрессивным взрослым.
Источник
MyJane.ru

В исследовании приняли участие более 17 тысяч человек, которые были в разной мере склонны к проявлениям насилиям. Это выразилось в том, что всем им к 34 годам предъявлялись обвинения в агрессивном поведении.
Ученые исследовали разные характеристики испытуемых, в том числе их рацион питания в детском возрасте. Оказалось, что все они регулярно получали сладости.
По заключению специалистов, дети, которых избаловали сладостями, выражают впоследствии упрямство и в получении других вещей. Причем, нередко используют для этого агрессивные методы.

Женщина полнеет от нехватки оргазмов?
Источник
MyJane.ru

Скорее не от нехватки оргазмов (ведь оргазм – это не супер-средство, от которого вмиг становишься 90х60х90), а от отсутствия самого секса.
Во время оргазма сокращаются мышцы матки, влагалища, но никак не брюшного пресса, учащается пульс и частота дыхания, что является отличным кардиостимулятором, но не более того.
Попробуем разложить все по полочкам. Если женщина не является представительницей древнейшей профессии и не готова вступать в интимные отношения через час после знакомства, то секс для нее – это тот «пункт назначения», к которому она идет в течение какого-то времени. Она готова к сексуальному контакту лишь тогда, когда убедится в искренности чувств своего партнера, когда четко для себя определит, чего она хочет от этого человека сама.
Влюбленная женщина не только светится изнутри, но еще и начинает уделять своей внешности еще больше внимания, даже если и так выглядит замечательно. Тем более что многие из нас находятся под влиянием штампов в отношении красоты женского тела, которыми нагромождены пресса и телевидение.
Ей хочется показать себя любимому человеку в самом лучшем свете, чтобы он ни на минутку не засомневался в своем выборе. Хочется совсем не отличаться от глянцевых красоток, которых так любят рассматривать мужчины. Ей хочется, чтобы мужчина восхищался ее телом и чтобы ей не приходилось втягивать животик, когда он медленно раздевает ее, и не прятать на интимном свидании в сумочку утягивающие колготки. Поэтому любовь и готовность к предстоящему сексу являются отличным стимулом для поддержания фигуры в порядке, и ни о какой прибавке в весе не может быть и речи.
Еще один пункт. При активных занятиях сексом теряется немало калорий, поэтому этот приятный процесс можно приравнять к легкой пробежке или занятиям на велотренажере. Однако если женщина не испытывает оргазма и секс не приносит ей никакого удовольствия, тогда и нет смысла заниматься им, по крайней мере с этим партнером. Стоит обратиться к врачу, если ни желания, ни удовлетворения нет ни с кем. И это, пожалуй, единственный момент, при котором можно утверждать, что женщина полнеет от нехватки оргазмов.
Итак, секс имеет смысл только тогда, когда от него получают удовольствие оба партнера. Не стоит притворяться ради спокойствия другого человека. Накапливающееся раздражение и невозможность разрядиться рано или поздно могут выплеснуться наружу или выразиться в «заедании», что в результате приведет к той самой полноте. И ничего хорошего в этом не будет. Если ваш партнер вам дорог, то стоит просто поговорить с ним о ваших проблемах.
Женщина может элементарно располнеть от отсутствия внимания и поддержки со стороны партнера, который, скорее всего, уже является законным супругом. Ведь когда мы просто встречаемся и не сталкиваемся с «бытовухой» и однообразием, то уделяем больше внимания любимому человеку. Представьте себе домохозяйку с двумя малышами-шалопаями. Какой секс? Какой оргазм? Какой фитнес? Если к вечеру, стоит только опустить голову на подушку, ты сразу же проваливаешься в сон, а комплименты и ласковые слова звучат все реже и реже (обладательницам уникальных мужей, способных облегчить жизнь жене, наняв помощницу по хозяйству или помочь в чем-то самому, это не грозит).
Без помощи близкого человека совсем не остается времени на себя, на то, чтобы привести себя в порядок, а без словесной поддержки теряется уверенность в себе и пропадает стимул следить за собой. Итак, женщина полнеет не от нехватки оргазмов, а от обстоятельств, сопровождающих их отсутствие.

Пирог из тыквы - для мужской потенции
Источник
Medinfo.ua

Доктор Алан Хирш, руководитель Чикагского лечебно-исследовательского центра запаха и вкуса, уверен: больше всего мужчин возбуждает не запах женских духов, а аромат свежеиспеченного тыквенного пирога, сообщает TheDailyNews.
Если же к этому запаху прибавить аромат лаванды, то результат будет просто потрясающий. По словам доктора Хирша, подобная смесь запахов приводит к увеличению притока крови к мужским гениталиям в среднем на 40%. Это доказали исследования.
Основной секрет – при приготовлении пирога нельзя вынимать семечки. Они богаты цинком. Отсюда – повышение в уровне тестостерона и, как результат, сексуального влечения. Помимо запаха тыквенного пирога, выяснил ученый, ароматы ванили и клубники связывались в мужском сознании с сексом.

Herbalife – официальный спонсор по питанию ФК «Спартак» Москва
Источник
Herbalifesports.ru

Компания Herbalife стала официальным спонсором по питанию самого титулованного и популярного футбольного клуба России – «Спартак» Москва.
В рамках спонсорского соглашения на период 2011-2012 гг. Herbalife получает права на использование логотипа и изображений команды, логотип Herbalife будет размещен под номером на спине игровой формы основного состава ФК «Спартак», реклама Компании будет размещена на домашней арене ФК «Спартак» – крупнейшем стадионе «Лужники», игроки футбольной команды смогут участвовать в мероприятиях Herbalife.
Кроме того, члены Научно-консультационного совета Herbalife будут принимать участие в разработке программы спортивного питания для игроков «Спартака».
Спортивное спонсорство – это часть глобальной социальной программы Herbalife, направленной на продвижение здорового и активного образа жизни.
По всему миру более 150 атлетов и спортивных команд используют продукцию Herbalife для достижения лучших результатов. Среди них 15 ведущих футбольных клубов, теперь включая и самую популярную и титулованную футбольную команду России – «Спартак»!

Льняное масло поможет бороться с раком молочной железы
Источник
For-health.ru
Уже сообщалось, что продукты, которые содержат пищевые волокна (лигнина, клетчатки, пектина) уменьшают частоту возникновения злокачественных опухолей органов пищеварения.
Кроме того, исследователи утверждают, что женщинам постклимактерического периода необходимо добавить в рацион продукты с высоким содержанием лигнина для профилактики заболевания раком молочной железы.
Известно, что соединения эстрогена провоцируют образования опухолей молочной железы. А лигнин, который в большом количестве содержится в льняном масле, имеет свойство связывать и таким образом нейтрализовать эти соединения, что снижает вероятность заболевания.

Можно ли потолстеть от хлеба?
Источник
For-health.ru
Специалисты по этому вопросу имеют очень неоднозначное мнение. В некоторых диетах полностью исключается употребление хлеба, в других он разрешается в маленьких количествах, однако есть такие, в которых хлеб – практически основной продукт.
Хлеб имеет полезные для организма свойства, и нельзя полностью исключать его из своего рациона. Кроме клетчатки, которой постоянно не хватает нашему организму, в хлебе содержится железо, магний, фосфор, белки и углеводы, и эти полезные вещества организм легко усваивает. Наиболее калориен пшеничный хлеб, 100 граммов которого содержат 230 к/кал. Если мы говорим о наличии хлеба в ежедневном рационе, то это зависит от сорта хлеба и его количества.
Диетологи рекомендуют в день съедать 150-300 граммов хлеба, это должен быть ржаной хлеб, желательно, чтобы он был из муки грубого помола. Белый хлеб лучше есть в очень маленьких количествах, он источник лишних углеводов и жиров.
Для похудения вы можете купить специальный диетический хлеб или сухие хлебцы, калорийность такого хлеба значительно ниже, и в нем сохранены витамины и полезные вещества. Также можно использовать хлеб из цельнозерновой муки. Такой хлеб имеет бугристую, с рыжеватым оттенком корочку. Ознакомьтесь с этикеткой – если хлеб содержит искусственные разрыхлители и закваски, он не подойдет для худеющих.
Отдавайте предпочтение отрубному хлебу, в котором мало углеводов, и сахарин вместо сахара. Выбирайте хлеб с повышенным количеством йода, зерновой хлеб, бессолевой хлеб. Эти сорта содержат мало жиров и углеводов и большое количество клетчатки, такой хлеб наиболее полезен.

Полезные свойства оливкового масла
Источник
Stylemania.km.ru

Как известно, оливки и оливковое масло — это очень полезные продукты. Многие врачи обращают внимание на их свойства, а также рекомендуют включить их в рацион. Почему?
В оливках есть практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы. В их мякоти содержатся: сахар, белки, пектины, витамины В, С и каротин. Они хорошо влияют на работу пищеварительного тракта и печени. Олива стимулирует рост костной ткани, а также используется в профилактике атеросклероза и заболеваний пищеварительной системы.
Оливковое масло на 55–83% состоит из мононенасыщенных жирных кислот, потребление которых снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, оно содержит витамин Е и полифенолы, которые являются природными антиоксидантами. Оливковое масло препятствует старению организма и снижает риск развития многих заболеваний, в частности некоторых форм рака.
Многие люди стремятся к тому, чтобы хорошо выглядеть и отлично себя чувствовать. Состояние здоровья во многом зависит от того, что человек ест. Неудивительно, что врачи часто призывают уделить особое внимание рациону питания.
Рассказывает врач-кардиолог Наталья Владимировна Перова: «В ходе обследований населения разных регионов мира учеными было доказано, что почти каждый современный человек, в том числе житель России, питается неправильно. Мы перешли от физиологически правильного для человека рациона питания, в котором есть пища и растительного, и животного происхождения, к рациону плотоядных животных». Конечно, подобная ситуация не лучшим образом отражается на состоянии здоровья. Однако отказываться от мяса совсем, подобно вегетарианцам, нам ни к чему.
Наталья Владимировна рекомендует: «Соотношение насыщенного животного и полиненасыщенного жиров должно быть примерно 1:2. Следует предпочесть молочные продукты со сниженной жирностью. У каждого человека в рационе обязательно должно быть растительное масло, лучше оливковое».
У жителей Западной Европы зарегистрирован самый низкий уровень сердечнососудистых заболеваний. И это неслучайно. Ведь именно масло оливы — отличная профилактика болезней сердца.
Оливковое масло, полученное механическим путем из плодов оливы, — это драгоценный природный нектар, который не нуждается в дальнейшей химической или физической обработке. Благодаря этому оно становится необычайно полезным и натуральным продуктом питания, подходящим для приготовления как горячих, так и холодных блюд. К тому же оливковое масло, как и столовые оливки, очень вкусное. Оливки могут служить прекрасным дополнением к различным супам и вторым блюдам.

Диабет в США уже достиг масштабов национальной эпидемии
Источник
Remedium.ru

Более половины американцев будут больны сахарным диабетом или будут на грани этой болезни к 2020 году. Это увеличит стоимость расходов на здравоохранение США до 3,35 трлн долларов, говорится в исследовании страховой компании UnitedHealthGroupInc.
По расчетам экспертов, США к концу десятилетия будут тратить на борьбу с диабетом как минимум 10% от своих ежегодных расходов на программы в области здравоохранения, передает Reuters. Предполагается, что суммы, ежегодно выделяемые правительством США на медицинские программы, к 2020 году достигнут 500 млрд долларов.
В 2009 году расходы на медицинское обслуживание одного человека с подтвержденным диабетом составили 11,7 тысячи долларов против 4,4 тысячи долларов на человека, который не болен диабетом. Ежегодные затраты на американца, у которого в связи с диабетом появились осложнения, составляют, по приблизительным подсчетам, 20,7 тысячи долларов.
Диабет в США уже достиг масштабов национальной эпидемии, в данный момент им больны 26 млн человек. Еще 67 млн американцев входят в группу риска и находятся в преддиабетическом состоянии. Причем, в основном эти люди не знают об этом. У людей, входящих в группу риска, повышен уровень сахара в крови, однако он еще недостаточно высок, чтобы диагностировать диабет. Как правило, такие пациенты страдают избыточным весом, повышенным кровяным давлением и высоким уровнем холестерина.

Эксперты вычислили, как нужно питаться, чтобы после диеты не набрать вес
Источник
Nedug.ru
Сбросить вес – не такая уж проблема. Настоящие трудности начинаются, когда этот вес нужно поддержать. Чтобы вычислить универсальный метод сохранения веса в пределах нормы, было организовано масштабное изыскание под руководством профессора АрнеАструпа из Университета Копенгагена.
Вердикт специалистов оказался следующий: нужно есть продукты с большим количеством протеинов и низким гликемическим индексом (показатель, определяющий изменение содержания глюкозы в крови), пишет TheIndependent.
В число подобных продуктов входит постное мясо, нежирные молочные продукты. А вот от белого хлеба и белого риса лучше отказаться. При низком гликемическом индексе углеводы медленно перерабатываются в глюкозу, чувство насыщения кажется более полным.
В исследовании приняли участие более 900 взрослых людей и 800 детей из восьми европейских стран. Шесть месяцев добровольцы сидели на предложенной диете. В итоге оказалось, что они весят на 2 килограмма легче контрольной группы, цельнозерновой хлеб с нежирным сыром и апельсином. На обед - цельнозерновой хлеб с постным мясом или курицей, тунец в томатном соусе с овощами. Ужин – тушенная индейка с овощами, паста, салат с авокадо, сыром Фета и грушей.

Морковный пигмент продлевает жизнь
Источник
Rambler-Здоровье

Ученые из Центра по контролю и предупреждению заболеваний (CentersforDiseaseControlandPrevention, Atlanta) подвели итоги клинических наблюдений, которые продолжались более четырнадцати лет. Оказалось, что люди, употребляющие много растительной пищи, живут дольше мясоедов. Исследователи связывают полученные результаты с действием известного, но не достаточно изученного растительного пигмента альфа-каротина (предшественника витамина А), уровень которого у неумерших участников исследования в несколько раз больше по сравнению с теми, кто не дожил до подведения итогов.
Окислительное повреждение ДНК и клеточных структур играет важную роль в развитии хронических сердечнососудистых, нейродегенеративных и онкологических заболеваний. Растительные пигменты каротиноиды (бета-каротин, альфа-каротин и ликопин) — антиоксиданты, которые восстанавливают клеточные и молекулярные повреждения. Достоверно доказано, что каратиноиды снижают риск развития некоторых форм рака и дегенеративных нарушений сердечно-сосудистой системы.
Животные организмы получает эти соединения с пищей — из зеленых частей растений, а также из плодов, окрашенных в оранжевые и красные тона (морковь, арбуз, красный перец, тыква). «Многочисленные исследования подтверждают пользу „морковного“ пигмента — бета-каротина. Однако, другие формы каратиноидов заслуживают не меньшего внимания, так как могут значительно снижать риск развития сердечных и онкологических заболеваний», — уверен руководитель исследования Чаоян Ли (ChaoyangLi, M. D., Ph. D.).
Чаоян Ли и его коллеги с 1988 года следили за здоровьем добровольцев, после чего проанализировали истории болезни и причины смерти участников исследования. Перед началом наблюдений каждый из 15 000 взрослых добровольцев прошел полное медицинское обследование и сдал анализ крови. Далее, клиницисты наблюдали за здоровьем, составом крови, образом жизни и физическим состоянием участников исследования. В 2006 году ученые решили подвести итоги исследования и проанализировали истории болезни умерших участников (3810 человек).
Оказалось, что за период исследования пациенты с низким уровнем альфа-каротина в крови (0–1 мкг/л-1) болели и умирали чаще остальных. Ученые посчитали, что риск умереть в ближайшие полторы декады снижается почти на 40%, если уровень альфа-каротина в крови составляет 8–9 мкг/л-1.
«Полученные результаты не противоречат ранее проведенным исследованиям. Растительная пища, богатая антиоксидантами, нейтрализует вредное воздействие окружающей среды (восстанавливаются мембраны клеток и структура ДНК) и тем самым продлевает жизнь», — говорит Чаоан Ли.
Ученые уверены, что результаты исследования, которые появятся в печатной версии журнала ArchivesofInternalMedicine в 2011 году, еще раз подтверждают необходимость употреблять растительную пищу.

Употребление энергетиков провоцирует алкоголизм
Источник
NeBoley.com.ua

Оказывается, частое прикладывание к баночкам с пойлом под общим названием «энергетические напитки» легко может превратить вас в алкоголика. Ну или во всяком случае развить в неразумных вас стойкую зависимость от зелья с градусами. Это не мы говорим, это американские учёные установили. Вот их факты и аргументы.
Связь между ежом спиртного и ужом энергетика, зафиксированная учёными, действует так: сильно кофеинизированноеэнергопойло попросту маскирует влияние алкоголя; пьющий впадает в так называемое хитрое опьянение. Подобные комбинации (спиртное + энергетический напиток) особенно популярны среди юношества — «для поднятия настроения». Ну, а у студентов, готовящихся к экзаменам, энергетики и вовсе лучший друг. Но всё это чревато, и последствия наступают исподволь.
При этом важно заметить, что исследователи не акцентировались на энергетиках с алкоголем вроде FourLoko, запрещённого в некоторых американских штатах из-за массовых госпитализаций, связанных с алкоотравлением. Нет, речь шла об обычной безалкогольной продукции с повышенным содержанием кофеина (от 50 до 500 мг на ёмкость).
Учёные расспрашивали участников исследования — тысячу сто с небольшим студентов, недавно начавших учёбу в ряде крупных государственных вузов США, — об их питейных привычках возрастом не более года.
Выяснилось, что около 10% студентов употребляли энергетики вроде RedBull более 52 дней, то есть по меньшей мере раз в неделю; исследователи назвали эту группу «заядлые выпивохи». Студенты из неё напивались за прошедшее время много чаще «просто выпивох», которые жили с энергетиками меньше 51 дня: 142 случая против 103. Установлено также, что во время пирушки первые принимают «на грудь» больше остальных...
И в итоге, очевидно, попадают в алкогольную ловушку: поклонникам энергетических напитков со временем всё труднее отказаться от них, даже если они начнут получать больше «минусов», чем «плюсов», от их приёма и «коктейльного» употребления вместе со спиртным.
Ведущий исследователь АмелияАрриа, директор Центра здравоохранения молодёжи при медфакультетеМэрилендского университета в Колледж-Парке, свидетельствует: «Мы установили устойчивую связь между любовью к энергетикам и увеличением риска привыкания к спиртному». Разумеется, всё это выяснилось после того, как учёные приняли во внимание факторы риска вроде семейного алкогольно-наркотического анамнеза, членства подопытных в студенческих клубах/братствах, депрессии, проблем с детским поведением, склонности к «рискованному поведению» и проч.
И ещё одно замечание: исследование не ставило себе целью установить причинно-следственную связь. Пока учёные могут лишь гадать о том, что на что влияет. Скажем, высказывается предположение о том, что, во-первых, энергетики часто используются как опохмеляющее средство (мысль простая и здравая, не так ли?); во-вторых, очень может быть, что постоянное употребление энергетиков попросту оставляет больше сил для приёма алкоголя. Над этим учёные ещё будут трудиться.

5 органов, которые убивает пиво
Источник
NeBoley.com.ua

По данным статистики каждый человек выпивает в год около 60 литров пива. В Чехии эти показатели куда больше — 161 литров, а в Германии — 145 литров. Почему-то люди считают, что пиво — это полезный слабоалкогольный напиток. Но на самом деле, пиво — это в первую очередь развитие алкоголизма, большой живот, больная печень, проблемы с сердечно-сосудистой системой и полный список последствий.
1. ЖелудокБутылка пива может приравниваться к 50-100 граммам водки по количеству содержащегося спирта. Ежедневное питание пищеварительного тракта алкоголем с брожением может негативно сказаться на его работе. Со временем могут появиться проблемы со стулом и развиться гастрит. А хронический алкогольный гастрит вызывает общую слабость организма.
2. ПеченьПри злоупотреблении пивом нарушается антитоксическая функция печени. Печень со временем перестает очищать всё. С помощью пива можно заработать даже цирроз печени.
3. ПочкиПиво нарушает регуляцию водно-электролитного баланса и кислотно-щелочного состава организма, потому что требует от почек втройне больше работать. Пиво способствует нарушению фильтрационной способности почечных тканей. Пиво вымывает важные микро- и макроэлементы из организма, в том числе калий, магний и витамин С. При недостатке калия учащаются срывы сердечного ритма. Недостаток магния негативно влияет на настроение. Недостаток витамина С ведет к снижению иммунитета. При пивном алкоголизме может развиться склероз почечных сосудов, могут появиться кровоизлияния в почки, инфаркты почек.
4. СердцеЗлоупотребление пивом ведет к возникновению варикозного расширения вен, что приводит к развитию синдрома «пивного сердца», «бычьего сердца» или «капронового чулка». Сердце становится дряблым, а снаружи обрастает жиром, учащаются сердечные сокращения, возникает аритмия, повышается давление.
Физические нагрузки становятся попросту опасными для жизни. Развития ишемической болезни сердца, сердечная недостаточность, инсульт — вот исход пивного алкогализма.
5. ГормоныЧастое употребление пива приводит к разладам в работе эндокринной системы. У мужчин пиво негативно влияет выработку тестостерона. Снижается волосяной покрой человека, увеличиваются грудные железы, уменьшается мышечная масса, появляется «пивной животик», бедра и талия обрастают жиром. А главное — ведет к неудачам в сексуальной жизни.

 


В избранное