Все выпуски  

Лекарств_off. Как вернуть и сохранить здоровье без лекарств.


ОБЕЗВОЖИВАНИЕ ОРГАНИЗМА И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ. Часть 3.


Врачи рассматривают воду только как средство, которое растворяет и разносит различные вещества, и считают, что удовлетворить потребность в воде можно любой жидкостью. На вопрос, какую воду нужно пить, как правило, врачи отвечают: любую и как можно больше. Это не совсем так. Чай, кофе, пиво, алкоголь, искусственные напитки помимо того, что содержат воду, содержат и обезвоживающие вещества, такие как кофеин, а также различные химические компоненты. Доказано, что если вы потребляете указанные напитки, то из вас
выходит большее количество жидкости, чем вы приняли.

Последнее обстоятельство способствует тому, что организм постепенно теряет воду, то есть обезвоживается. Рекомендуемый, например, врачами горячий чай при простудах и повышении температуры на самом деле приводит к еще большей потери жидкости, что в свою очередь приводит к еще большему обезвоживанию за счет потения, хотя больной чувствует и облегчение. Для улучшения общего состояния достаточно выпить той же горячей воды с добавлением щепотки соли. Депрессия, синдром хронической усталости, головная боль и практически
любые функциональные и патологические изменения в организме начинаются с обезвоживания, недостатка воды, которая является средой и пусковым механизмом для любых биохимических и энергетических реакций.

Почему физиологический раствор, напоминающий морскую воду, так работает? Да потому, что солей натрия в организме должно быть много, они представляют собой среду, в которой лучше идут все биоэнергетические процессы.

Например,

H2О2 -> H2О + О- + 23 ккал
NaCl -> Na+ + Cl- +183 ккал — энергия кристаллов соли,
NaCl -> Na+ + O- +118 ккал,
NaС1 -> С1- + О- + 8 ккал,
2Н2 + 2О2 = 2Н2О2 + 2x45 = 90 ккал — энергия образования одной грамм-молекулы.

Таким образом, разница в энергиях в 2 раза, за счет чего все процессы идут эффективнее в присутствии хлоридов.

Видимо, природа поступила мудро, предусмотрев, что человек без солевой добавки с гораздо большим трудом перерабатывает пищу, а также труднее происходят все биохимические реакции. Именно соль является хорошим регулятором внутренней среды организма. Все животные (лошади, коровы, овцы и др.) без соли жить не могут, и хорошие животноводы всегда об этом помнят, давая животным лизать соль.

Доказано также, что энергия для мозга поставляется за счет сахара, а мы его потребляем в 5-6 раз больше, чем нужно мозгу. Ведь в мозг поступает только 20% крови, которая циркулирует в организме. Удивительно то, что после приема подсоленной воды чувство голода притупляется, организм занят превращением воды в структурированную и энергетическую формы, на что требуется 10-20 минут. Чувство голода к вам придет только тогда, когда вы действительно почувствуете необходимость в еде.

Когда организм обезвожен и нуждается в воде, он может ее пополнить в том случае, если в организме есть достаточно соли, с помощью которой и нормализуется содержание межклеточной жидкости. Если в организме воды мало, то он ее получает из пищи, в результате переработки которой образуется вода, углекислый газ и глюкоза, на что в свою очередь требуется жидкость, которой и так не хватает, с вытекающими отсюда последствиями.

Обезвоживание приводит к нарушениям всех функций переработки пищи, кровоснабжения, очистки организма, к нарушению деятельности нервной и имунной систем. Помните, человек более, чем на 2/3 состоит из воды, и при недостаточном ее поступлении внутренняя среда организма превращается в застойное болото. Единственный (и очень простой) способ избежать этого: пить достаточное количество этой житкости. Напомним: суточная новма потребления воды составляет 30 мл на 1 кг веса тела. Пейте воду, будьте здоровы!


Ведущий рассылки
Илья Геннадьевич.
na.zdorovie@gmail.com


---------------------------------------------------------------------------

Правила здорового человека:

1. Пейте 1,5-3 литра воды в день.

В избранное