Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровье программиста

  Все выпуски  

Здоровье программиста - Ответы


Ответы

 

 

Привет всем!

Отвечаю на письма.

Здравствуйте

   Спасибо за рассылку!

   Я давно хотел заняться управлением своим временем, и ваша рассылка
   сподвигла меня на первый шаг. Только я не стал рисовать полоски, а
   сделал табличку в access'е куда просто заносится момент изменения
   действия (все равно большую часть времени провожу за одним
   компьютером, поэтому ничего запоминать мне не приходится)

   Самое главное что я для себя уже вынес и даже немного изменил -
   интернет это ЗЛО :), на него убивается куча времени, вроде отвлекся
   почитать почту - а пролетело полчаса...

          Алексей

Из Вашего письма на первый взгляд следует, что Ваш день состоит из двух «полос» - «сон» и «компьютер». Но ведь это не так? В таких случаях предлагаю разбить работу на компьютере на более мелкие составляющие. Это позволит взглянуть «изнутри» на то, как проводится время за работой. Как пример, может быть, станет ясно, что много времени уходит на рутинную работу. Я точно знаю, что многие программисты иногда стесняются подойти к руководству и указать на необходимость приобретения каких-то компонент, которые сильно сэкономят время разработчика. Не нужно бояться отказа. Хотя бы потому, что своим стеснением вы наносите ущерб себе в первую очередь – вы будете вынуждены тратить время на написание своих аналогичных модулей. Тратить время своей жизни, понимаете? Или другой частый вариант – «что там какой-то платный компонент, я и сам не хуже сделаю… и еще потом продавать буду» Ну-ну… гордость в обмен на личное время. И продать вам вряд ли удастся больше двух штук – потому что времени у вас не будет на поддержку компонента. А тот, кто продает готовое, зачастую, – не один год отлаживал. Я последнее время придерживаюсь мнения, что сейчас больше зарабатывает не тот, кто сам пишет, а тот, кто умеет сделать ВЕЩЬ из готовых модулей. Благо мощность ПК в 21 веке возросла многократно, и нет необходимости корпеть над ассемблером…
В общем, оптимизируйте не только код, но и труд. И да будет у вас время…

Второй вопрос. Интернет как таковой – это не зло… И полчаса в день – это мизер, по сравнению с многими другими. Пример – ниже в письме от другого читателя. Он тратит на почту до двух часов. И при этом у него гораздо лучше обстоят дела, несмотря на то, что сам себя он не сильно хвалит.

Мои достижения :) после двух месячной обязаловки вошло в норму :)
  1. Утром обливание,  одно ведро холодной воды льем на себя.
  2. Два раза в неделю поход в бассейн.
  3. Обязательная прогулка по парку 30 мин после легкого обеда.
Анализирую свой журнал времени, ежедневно выходит
  ~ 8 часов сон;
  ~ 5 часов непрерывного времени уходит на работу(выполнение функциональных обязаностей);
  ~ 2 часа на дорогу;
  ~ 2 часа чтение почты + Internet (forums, news).
  остальное игры, TV, семья

  грустная картина :(  Думаю как изменить положение ...

Это грустная картина?? Это не картина. Это одна из распространенных ошибок – когда человек, делающий довольно смелые шаги, недооценивает результат. И в целом, заслуживая от самого себя гораздо лучшего отношения за достигнутое, прекращает деятельность только из-за того, что в результате низкой оценки у него вырабатывается негатив к процессу. Блин, да кто еще из читателей обливается по утрам и ходит в бассейн?? Вы что, нет, так нельзя. Срочно пять раз себя погладить и сказать «Спасибо мне огромное, так держать»!!!

По поводу двух часов на дорогу - конкурс, объявленный в прошлом выпуске, продолжается!

Теперь информация от меня.
Вчера заметил, что я стал выше. Да-да, многие будут смеяться, но это факт. Я утром вышел на кухню и понял, что головой задеваю (волосами) люстру. А раньше я годами под ней проходил свободно. То есть получается, что примерно 5 миллиметров к моим 193 сантиметрам добавились.
И еще. Прошла спина. У меня постоянно хрустело между лопатками, постоянно чувствовался дискомфорт. То есть почти полностью прошел остеохондроз грудного отдела позвоночника. Сказать как я этого добился??
Помните, я как-то рассылал список упражнений для спины? Там где нужно сесть на корточки, упереться ладонями в пол, поднять таз, выпрямив ноги и руки… и там еще 4 других упражнения было. Так вот, выполняя всего одно это упражнение (другие я как-то не понял что за эффект, а от этого почувствовал сразу) в течение нескольких недель два-три раза в день я вернул своему позвоночнику здоровье!!! Было еще добавление – пил кальций и стал пить домашнее молоко. Думаю это тоже сказалось. Кстати, молоко у меня организм прямо требует – аж слюнки текут как хочется! (не порошковое магазинное - оно у взрослых людей не усваивается - а домашнее!)

В это упражнение я ввел один элемент многократно увеличивающий эффект. Нововведение опишу позже. Планирую сделать короткое видео – как я его выполняю. Выложу на сайт, ссылку разошлю. Очень рекомендую!!!

Кстати, вопрос -  а кто-нибудь хоть попытку сделал выполнить это довольно простое упражнение после прочтения того выпуска, или все благополучно сложили выпуск в архивчик и забыли? Я уже не говорю о том, чтобы делать его сколько-нибудь продолжительное время регулярно…
А вот так, оказывается лежит ключик к здоровью, только руку протяни…

Благо высота люстры была именно такая, чтобы заметить разницу. Не выше и не ниже... А то может и я бы перестал делать эти упражнения и не заметил бы эффекта.... Вот что значит случай! К чему это я - если что-то делаете, но еще не сильно заметен эффект, то это не значит, что эффекта нет! Будьте чуть-чуть внимательней, может вы просто не замечаете изменений? И не спешите себя сразу ругать! Сделанный первый шаг - это уже полдела.

До скорой встречи,
Пока!

 

subscribe@dimonsky.com

 

 


В избранное