Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Для начинающих долгожителей.

  Все выпуски  

Для начинающих долгожителей.


Для начинающих долгожителей. Совершенное здоровье, а кому оно надо ?!

Здравствуйте!

Давайте посмотрим за окно и определимся в каком веке мы живём и чем замечателен этот век? А замечателен он тем, что за окном и до него, имеем - потребительскую цивилизацию, законы которой диктуют интересы производителей товаров и услуг.

Как Вы отнесётесь к тому, если вдруг, завтра или даже сегодня, Ваша профессия или должность, вдруг, станет ненужной? Не думаю, что с оптимизмом и если это зависит от Вас, постараетесь, что бы она была нужной, хотя бы в пределах необходимого, именно для Вас - времени... например - до пенсии, а там хоть трава не расти - пускай ликвидируют. А если в ней и Ваши дети, опять же, если это в Ваших силах, постараетесь что бы данная услуга или профессия существовала, как можно дольше, как средство благополучия, Ваше и Ваших детей.

У сильных же мира сего, есть надёжные механизмы, формирования общественного мнения и потребительских вкусов, формирование ложных ценностей (в той же рекламе)... Если пиво не пьешь, то вроде и не мужик вовсе, если - энергетический напиток - то слабак, и так далее. Кто -то этого замечает этого в рекламе, другой - просто впитывает... психология.

В каждой профессии или услуге, есть заинтересованные люди - это их хлеб. Они заинтересованы, как и все остальные, жить хорошо (а хорошо - это еще лучше), стремятся (стремимся) делать для этого всё необходимое, или то, что в наших силах.

Авто-слесарь не скажет, что у Вас сломалось на самом деле, если только не работал под Вашим строгим наблюдением, хотя это не помешает ему "надуть" Вас, если конечно Вы не являетесь специалистом в данной области и заехали в авто-ремонт только потому, что не хотите пачкать руки (это для примера). И даже высокая конкуренция в области услуг, производства и продажи мало влияет на обстановку в целом, особенно в областях где конкуренция отсутствует - в монополиях.

Так вот... так и в современной медицине и фармакологии. При обучении в институте преподают врачам то, что им знать необходимо (и не преподают то, в чем этой необходимости нет), далее, система монопольного права на наше здоровье, дает или не дает лицензии на занятие тем или иным видом медицинской деятельности - практики. Система строго следит за соблюдением методик в лечении, применении лекарств и любое отклонение от стандартов строго карается, и, естественно не карается, если даже пациент умер в результате лечения но с соблюдением всех формальностей от научной медицины.

Всё новое (это и понятно) проходит строгий контроль со стороны компетентных от медицины органов и в зависимости от результата, предписывается к применению - преподаванию или отвергается. В интересы этих органов входит не только интерес общества которому система служит, но (понятно) и интерес самой системы.

Представьте, если завтра или сегодня, какой либо медик или не медик, найдет главную причину многих болезней и ранней старости соответственно, так как умирают люди не от старости - умирают от болезней ей сопутствующих, а если еще и средство окажется бесплатным и общедоступным. Без главных формалистов от медицины эта информация не поступит туда, куда она должна поступить - непосредственно к нам и нашим лечащим врачам. Своя рука владыка, что хочу - то и ворочу. Ну как это здоровье, да еще и бесплатно, минуя главных монополистов на его распоряжение - не пущать, а первооткрывателя в "печку", что бы и следов не было (только тихо и без шума).

Мы, по простоте душевной, приучены доверять, особенно системе здравоохранения - с момента рождения. Появляемся на свет в её объятиях и часто умираем - там же, по прошествии немногих лет. Ну как не доверять(?), особенно если и врачи воспитаны этой же системой и ею же обучены.

Более двадцати лет назад, одним из докторов была открыта причина множества болезней, но с тех пор и сейчас она тщательно замалчивается и даже наоборот - создаётся множество препонов на пути её распространения. По телевизору рекламируются сотни лекарств, которые к болезням не имеют ни какого отношения, но зато, приносят огромные барыши их производителям. Если бы тратить хотя бы по пару минут в день, рассказывая о истинной причине болезней и средстве избавления от них, то наверное через неделю знали бы все, а через год в стране почти бы не осталось больных людей, хотя бы из тех, кто не хочет болеть. Экономический эффект был бы грандиозным и не только экономический - экологический.

Но... на здоровье, зарабатывает слишком много людей и не в их интересах распространять такую, комерчески не выгодную информацию. Врач только исподволь является соучастником молчанки, в институте его этому не учили, но убедили, что все остальные, кроме врача (естественно) - это шарлатаны и неучи. Потому они и стараются отстоять своё право на монополию распоряжения нашими мыслями и нашим здоровьем.

Пока им это удаётся, благодаря множеству неучей и шарлатанов. Которых расплодилось во множество и не думаю, что без молчаливого согласия формалистов от медицины, которые знают, что палка о двух концах. Разрешая такую предпринимательскую (коммерческую) деятельность, они очерняют любую исходящую не из их уст информацию и не всегда не обоснованно. Кстати... запретить такой вид деятельности можно в мгновение ока, но видимо это не нужно, до определённого момента и в назидание.

Теперь об открытии...

Иранский доктор Ф. Батмангхелидж....

Доктор Ф. Батмангхелидж родился в 1931 году в Тегеране, Иран. В 1946 году его послали учиться в Эдинбург, Шотландия. Несмотря на исключительно жесткую конкуренцию со стороны военнослужащих (недавно закончилась вторая мировая война), в 1951 году ему удалось поступить на второй курс медицинской школы Святой Марии при Лондонском университете. После окончания учебы он получил право работать врачом в родной медицинской школе.

Потребности Ирака в современном оборудовании и методах лечения намного превосходили имеющиеся возможности здравоохранительной системы того времени. Батмангхелидж обнаружил, что при создании больниц, медицинских и спортивных центров не принимаются во внимание неотложные потребности общественности. Сразу же после революции 1979 года он принимал участие в строительстве семейного благотворительного медицинского центра, самого крупного медицинского комплекса в Иране.

Революционное правительство Ирана, подозрительно отнесшееся к его стремлению служить человечеству, решило посадить его в тюрьму с конфискацией личного и семейного имущества. Для этого против Батмангхелиджа были выдвинуты всевозможные обвинения, и ему грозила казнь. Однако когда тюремщики осознали, что его можно использовать в качестве врача для заключенных, казнь отменили.

Находясь в тюрьме «Evin», доктор Батмангхелидж обнаружил целебные свойства воды при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Вместо лекарств, которых у него не было в наличии, ему пришлось прописать два стакана воды больному с язвой, страдавшему от мучительных болей. Через восемь минут боль исчезла, и, как говорит Батмангхелидж, зародилась новая эра медицинской науки. Следующие 25 месяцев он полностью посвятил клиническим исследованиям, касающимся роли воды в снижении стресса и лечении связанных с ним заболеваний, находясь все это время в тюрьме «Evin» — «идеальной лаборатории по производству стресса». Настал день суда, и ему пришлось отвечать на 32 сфабрикованных обвинения. Был вынесен смертный приговор. В качестве последней защиты он подарил судье статью о лечении водой язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Ему была дарована жизнь, чтобы он мог продолжать свои исследования.

Статью, написанную Батмангхелиджем в тюрьме, в 1982 году напечатали в журнале «Iranian Medical Council Journal». Копия была отослана в Лондон, где ее перевели, а потом послали профессору гастроэнтерологии из Йельского университета. Отчет о данном научном открытии позднее был опубликован в «Journal of Clinical Gastroenterology» в июне 1983 года, а также в научном разделе «The New York Times». В июне 1982 года Ферейдуна Батмангхелиджа освободили из тюрьмы. Через Несколько месяцев он покинул Иран и приехал в Америку для продолжения научной работы, где он и представил свое открытие ученым и исследователям.

Сама природа раскрыла перед доктором Батмантхелиджем целебные силы простой воды, до той поры сокрытые от людей. В 1983 году был основан Foundation for Simple in Medicine, в задачу которого входило глубокое изучение данной темы. В 1987 году, после пяти лет детального изучения американской научной литературы, Батмангхелидж выступает с лекцией «Боль: необходимость в изменении парадигмы» перед группой ученых из Европы и США, занимающихся изучением рака. Он представляет им тему данной книги, а его статья публикуется в 1987 году в «Journal of Anticancer Research».

В 1989 году его пригласили принять участие в III Международной конференции по воспалениям, иммуномодуляторам и анальгетикам. В своем выступлении «Нейротрансмиттерный гистамин: альтернативная точка зрения», отрывок из которой был напечатан в сборнике конференции и разослан тысяче исследовательских институтов, он разъяснял регуляторную роль воды.

В 1989, 1990 и 1991 годах результаты исследований фонда в области нарушений водного метаболизма были представлены в годовой публикации «Простая медицина». Доктор Батмангхелидж также начал кампанию за просвещение общественности в области хронического обезвоживания организма.

В 1992 году ему разрешили приехать в Иран и выступить со своей теорией по телевидению. Он обращался к ученым из Тегеранского университета и клиник при медицинских высших учебных заведениях. Сегодня иранцы опробуют простое лечение, при помощи которого они могут справиться с серьезными проблемами. Крайне бурная реакция общественности заставила специалистов‑медиков отойти от традиционного применения лекарственных препаратов — врачи не могли больше сопротивляться данной теории.

Книги и видеокассеты доктора Батмангхелиджа призваны раскрыть людям глаза на пагубные последствия хронического обезвоживания для человеческого организма. В данной книге автор поделился с читателями результатами клинических и научных исследований в области водного метаболизма. Он стремится доказать нам, что система здравоохранения может приносить пользу больным, если перестанет удовлетворять коммерческие амбиции «заправил» фармацевтической промышленности.

Доктор Батмангхелидж уверен: как только люди узнают о сдвиге парадигмы в медицине и осознают, что в призыве пить больше воды не кроется никакого коммерческого подтекста, положительные перемены в системе здравоохранения не заставят себя долго ждать.

 

Интересно... а сколько денег (а я думаю, что много, сам бы много заплатил... ранее), Вы бы не пожалели тратить на лекарство, которое... позволит Вам избавится от всех или почти от всех имеющихся у Вас болезней, избавит Вас от избыточного аппетита. При этом, поможет набрать вес людям с недостаточным весом и избавится от него - с избыточным. Почти от всех и это потому, что некоторые изменения в организме, у некоторого числа людей, уже зашли в необратимую клиническую форму, или например, если человек лишился какого либо органа, то он к сожалению он уже не вырастет заново.

Перечислять список болезней к которому причастно непреднамеренное обезвоживание, достаточно долго, можно просто написать, что большая часть болезней из числа соматических и не только, с так называемой - неизвестной (для медиков) этиологией заболевания.

Избавление от болезней, так называемых - болезней века, позволит обладателям здоровья легко дожить до того предела лет, который сегодня не досягаем. Считается что доживший до, хотя бы до 80 лет, это чуть ли не долгожитель. На самом деле - это только половина отпущенной нам жизни, другая половина не используется не только по глупости и по не желанию познавать, и потому, что данная информация замалчивается. Ну а то, о чем не говорят с экрана телевизора, нас как-то мало интересует...

Извиняюсь за задержку выпуска, но думаю, что в ближайшем будущем наверстаю. Два-три выпуска в месяц будут выходить, да и не количество главное. А пока почитайте книги Ф. Батмангхелиджа и форумы, недавно открытые но бурно развивающиеся.

Книги Ф. Батмангхелиджа - почти все из имеющихся в сети.

Форум "Теплолюбивых водохлёбов" - "Прогрев.ком" раздел - "Вода и жизнь".

Форум - "Вода лечит".

Продолжение следует...

 


В избранное