Все выпуски  

О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Восточные рецепты: белоснежная улыбкаБиблиотека: Здоровье

Восточные рецепты: белоснежная улыбка

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, как в древности люди чистили зубы? В восточной культуре, особенно в мусульманских странах, до сих пор очень популярна чистка зубов с помощью небольших веточек особых деревьев. Особенно широко используется «мисвак» (или иначе «сивак») – чистящие палочки, изготавливаемые из ветвей и корней дерева Сальвадора - Salvadora persica (араб. Arak), растущего преимущественно на Ближнем Востоке и в Африке. Палочку на концах очищают от коры приблизительно на 1 см, на одном конце разжевывают, превращая ее таким образом в своеобразную зубную щетку, другим, тупым, концом полируют зубы для придания им белизны и блеска. За продвижение традиции чистить зубы «мисваком» ратовал сам Пророк Мухаммед. И это понятно, ведь в древности не было зубных паст и щеток, а в длительных пустынных переходах даже прополоскать рот было проблемой – вода ценилась на вес золота.

Но с развитием прогресса традиция чистить зубы «мисваком» не только не исчезла, но и процветает. И не напрасно, ведь как показывают различные исследования, экстракт этого дерева по своим химическим свойствам схож с такими антибактериальными и антикариесными веществами, как триклозан и хлоргексидин. Кроме того, в «мисваке» содержатся фтор, витамин С, танин, алкалоиды и флавоноиды. Поэтому использование «мисвака» укрепляет зубы, предохраняет от появления и дальнейшего развития кариеса, уменьшает зубную боль, освежает дыхание и устраняет плохой запах изо рта, укрепляет десны, а также придает зубам блеск и белизну. Современными исследованиями доказано, что «мисвак» содержит в большом количестве биологически активные вещества, полезные для всего организма. Некоторой заменой «мисваку», хотя и гораздо менее эффективной, могут служить веточки оливкового дерева, грецкого ореха и некоторых других деревьев.

Отбеливание и укрепление зубов
Для этого существует еще один популярный восточный рецепт. Достаточно использовать его 1 раз в неделю. Обмакните сухую зубную щетку в густую сметану или йогурт и почистите зубы. Оставьте на 5 минут, а потом прополощите рот. Повторите процедуру 3-5 раз в течение дня.

Более современный вариант этого рецепта: обмакните влажную щетку в сухое молоко и почистите зубы. Оставьте на пару минут, а затем прополощите рот. Можно в сухое молоко добавить пищевую соду или мелкую поваренную соль на кончике ножа. Кальций, содержащийся в молоке, укрепляет зубную эмаль и вместе с молочной кислотой хорошо отбеливает зубы.

В Индии зубы отбеливают золой, смешивая ее с медом и солью. Для чистки зубов подходит зола сожженного хлеба, шелухи миндальных орехов, листьев розмарина, древесного угля, морских водорослей. Чтобы получить золу из этих продуктов, их размещают на противне и держат в горячей духовке до почернения, а затем растирают в ступке.

Приведем и несколько рецептов для полоскания рта. Одно из самых распространенных и простых средств – розовая вода или сильный настой мяты. Отвар из чабреца также освежает дыхание и хорошо устраняет плохой запах изо рта.

Для профилактики кариеса и болезней десен в Аравии принято жевать кусочки ладана, гуммиарабика или других природных растительных смол. Природные смолы обладают сильными антимикробными и антибактериальными свойствами, помогающими успешно противостоять различным заболеваниям зубов. Они также нормализуют работу желудка и кишечника, что выгодно отличает их от современных жевательных резинок. Кусочки ладана можно сосать, чтобы избавиться от тошноты, вызванной проблемами пищеварения, токсикозом беременных или «морской болезнью».

Автор: Марина Аль-Рабаки

Комментировать эту статью

 

Три ответа на половой вопрос

Три ответа на половой вопросСтатистика свидетельствует о неуклонном росте числа заболеваний (ЗППП). Сейчас лечат почти все венерические заболевания: гонорея, сифилис, хламидиоз... Известный медицинский афоризм: все болезни от нервов, и только одна – от любви – безнадежно устарел. Теперь, как известно, от любви можно «подцепить» десятки вирусных, бактериальных и паразитарных инфекций, вызывающих сотни самых разных заболеваний. Список их продолжает расти с каждым годом…
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Хлопковый рай

Хлопковый райСамый большой в мире комплект постельного белья создан под брендом «Хлопковый рай». Провозглашая моду на любовь и семью бренд «Хлопковый рай» создал Самый большой в Мире комплект постельного белья. 15 июня 2007 года этот факт был зарегистрирован в Книге рекордов России. Это достижение будет занесено в Книгу рекордов Гинесса.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Первый курс, потом второй - внешний вид совсем другой

Первый курс, потом второй -  внешний вид совсем другойИрина Константиновна в 47 лет чувствовала себя древней старухой и все из-за лишнего веса. Самочувствие под гнетом такого веса было тоже не очень: давление скакало, ноги вечно болели.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Как гипермаркеты обманывают потребителяКак гипермаркеты обманывают потребителяВ Италии открылся первый "женский" пляжВ Италии открылся первый "женский" пляж
Нас ждет богатый урожай ароматов…Нас ждет богатый урожай ароматов…Виктория Бекхэм выйдет на поле вместе с мужем?Виктория Бекхэм выйдет на поле вместе с мужем?
Возвращение классического шипра: новый Vivara от PucciВозвращение классического шипра: новый Vivara от PucciЭдди Мерфи стал папойЭдди Мерфи стал папой

 

Новое на портале красоты MyCharm.ru:

Я растяжек не стыжусь, я с растяжками борюсь. Часть 2

    Я растяжек не стыжусь, я с растяжками борюсь. Часть 2 Профилактика появления растяжек заключается как во внешнем воздействии на кожу, так и в правильном питании.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 




Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное