Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

А не прожить ли нам лет 150?

  Все выпуски  

А не прожить ли нам лет 120?


Информационный Канал Subscribe.Ru

А не прожить ли нам лет 120?
А не прожить ли нам лет 120?


Зима - время максимального использования запасов.

"Чтобы решить проблему, нужно:
верить в то, что ее можно решить;
желать ее решить;
решать ее".

    Не секрет, что за зимний период наш организм, подкашиваемый то эпидемией гриппа, то авитаминозом, а то и просто нехваткой солнца, сильно истощается.

    Поэтому стоит обратить пристальное внимание на свое здоровье и здоровье своей кожи.

Обычно в зимний период меняется рацион питания, баланс смещается в сторону легкоусвояемых углеводов. Преобладает калорийная пища, сладости.

Мы подвергаемся дополнительным стрессам, и к приходу весны жизненные силы организма истощаются.

Изменения в организме, конечно же, отражаются на состоянии кожи. Можно пытаться поддерживать жизненные силы при помощи овощей и фруктов, но содержание витаминов и микроэлементов в них гораздо меньше, чем летом и осенью.

Поэтому в вашем рационе должны быть не только продукты, покрывающие потребность организма в жизненно важных витаминах и микроэлементах, но и разлмчные биологически активные добавки.

Нехватка того или иного вещества пагубно влияет на весь организм и может вызвать следующие симптомы:

    Нехватка:

  • КАЛЬЦИЯ - кровотечение из десен, боли в костях, остеопороз (вымывание кальция из костей), мышечные судороги.

    Кальций поступает в организм из молока и молочных продуктов, печени, льняного семени, кунжута, петрушки, моллюсков, стручковых (фасоль, горох), миндаля, ламинарии, икры, кровяной колбасы, репы, бразильского ореха.

  • ЖЕЛЕЗА - усталость, мигрени, заеды в углах губ, рассеяное внимание, бледность кожи, снижение умственных способностей.

    Содержится в орехах, просе, стручковых (фасоль, горох), сое, кунжуте, продуктах из цельного зерна, мясе, морских водорослях, печени, рыбе.

  • КАЛИЯ - потеря аппетита, проблемы с пищеварением, нарушение ритма сердечной деятельности, слабость, паралич.

    Основные источники - бананы, орехи, фруктовые соки (грейпфрутовый, томатный, апельсиновый), картофель, авокадо, изюм, горох, мелисса, молоко, морковь, шпинат свежий, спаржа, цельно зерновые продукты из злаковых и т.д.

  • МЕДИ - анемия, рассеяное внимание, ослабление наблюдательности, неправильное формирование коллагена.

    Источники поступления - огурцы, устрицы, рыба, орехи, лосось, печень, изюм, овес, авокадо, чечевица.

  • МАГНИЯ - спазмы мышц, рассеяное внимание, сердечно-сосудистые заболевания, кожные проблемы, уплотнения мягких тканей.

    Важными источниками поступления являются - зелень свеклы, орехи, миндаль, картофель, цветная капуста, паприка, шпинат, брокколи, авокадо, бананы, морской окунь, палтус, скумбрия, карп, креветки, молочные продукты.

  • МАРГАНЦА - проблемы с костями и зубами. Источники поступления - пшеничная клейковина, лесные орехи, овсяные хлопья, горох, черная смородина, отруби, чай, черника, шпинат.

  • ЦИНКА - при его недостатке невозможно формирование иммунитета, страдает рост и замедляется деление клеток, возможно облысение, многочисленное поражение и шелешение кожи. При его нехватке снижается вкусовая и обонятельная чувствительность.

    Цинк активирует ферменты, отвечающие за красоту вашей кожи. Они заботятся о лучшем кровоснабжении, беспрепятственном отводе шлаков и оптимальном снабжении питательными веществами.

    Кожа дольше остается молодой, розовой, гладкой, без морщин.

    Важные источники поступления - продукты из цельного зерна, стручковые, рыба и молочные продукты, мясо ягненка, семена кунжута, сердце куриное, яичный желток, индейка, ковядина постная.

  • При недостатке ВИТАМИНА А (ретинол) наблюдается повышенное шелушение, незаживляемость ран, трещинок, появление перхоти, жирной себореи, угревой сыпи.

    Источники поступления витамина - яйца, помидоры, спаржа, молоко, печень, кабачок, капуста, брокколи, морковь.

  • При недостатке витамина В1 (тиамин) характерна раздражительность, потеря аппетита, бессонница, тошнота, желудочно-кишечные расстройства, тошнота, рвота, отеки на руках и ногах,запоры, дряблость и атрофированность мышц.

    Естественные источники витамина В1 - апельсины, ветчина, говяжья печень и почки, горох, зародыши пшеницы, изюм, печеный картофель, устрицы, фасоль зрелая, зерновые продукты, рис бурый и т.д.

  • При нехватке витамина В2 (рибофлавин) наблюдается общая слабость, усталость, раздражение слизистых оболочек, зуд и шелушение кожи вокруг рта, носа, ушей, а также кожи черепа,дрожь тела, бессонница, трещенки и язвочки в уголках губ, быстрая усталость глаз и их повышенная чувствительность к свету.

    Естественные источники - бананы, ветчина, витаминизированный хлеб, зародыши пшеницы, овощные смеси, печень говяжья, яйца, тунец, свинина.

  • Симптомы недостаточности витамина В6 (пиридоксин) - недомогания в кишечнике, изменения на коже (возникновения трещин), усталость, мышечные подергивания, гиперактивность, бессонница, слабость.

    Естественные источники витамина В6 - авокадо, соя, тунец, креветки, говяжья печень, фарш говяжий, лосось, ветчина, фундук, зародыши пшеницы, семена подсолнечника, картофель и пр.

  • Симптомы нехватки витамина В12 (кобаламин) - бледность, бледные губы, жжение языка, недомогания желудочно-кишечного тракта, отдышка, снижение памяти, депрессия, гематомы, онемение и покалывание в кистях рук и ступнях ног, изъязвленный язык.

    Витамин В12 содержится в говяжьей печени, камбале, морских моллюсках, молочных продуктах, сельди, скумбрии, яйцах, сардинах, сыре с плесенью.

  • При недостатке витамина В3 (никотиновая кислота) наблюдается головокружение, усталость, головные боли, воспаления кожи (включая сыпь, шелушение, образование морщин, шершавость), понос, потеря аппетита.

    Естественными источниками витамина В3 являются - арахис, белое куриное мясо, говяжья печень, палтус, лосось, рыба-меч, мясо индейки, картофель, свинина, ветчина, соя, тунец, сушеные бобы и горох.

  • ВИТАМИН С - способствует усвоению белков и образованию коллагена. При его нехванте падает общая сопротивляемость организма к инфекциям и антиоксидантная защита, ухудшается эластичность сосудов и кожи.

    Источники витамина - брокколи, апельсины,зеленый перец, грейпфрут, земляника, картофель, мандарин, лимон, сладкий и горький перец, черная смородина, помидоры, шпинат, плоды шиповника и т.д.

  • ВИТАМИН Е (токоферол) - является мембранным антиоксидантом, улучшает микроциркуляцию, а значит, и состояние трофики кожи. Кроме того, витамин Е участвует в пополнении запасов витамина А и железа, повышает физическую выносливость, укрепляет иммунную систему.

    Естественные источники витамина - авокадо, брокколи, грецкие орехи, фундук, миндаль, кукурузное масло, семена подсолнечника, спаржа, зародыши пшеницы и масло из них.

Поэтому, если вы столкнулись с какими-то проявлениями нехватки витаминов и микроэлементов, в первую очередь обратите внимание на то, как вы питаетесь, так как однообразная пища приводит к недостатку того или иного важного для клеток витамина или ингридиента.

Рестораны быстрого питания, ставшие достаточно популярными в наше время, приводят к плачевному результату. "Удобная" еда быстрого приготовления, бедная по содержанию полезных компонентов и богатая жирами, сахаром, солью, содержит, как правило, пищевые добавки (красители, эмульгаторы, консерванты), которые имеют сомнительную ценность для организма.

Свежие фрукты и овощи, автоматически переходят в разряд пищи "второго плана", в то время как должны составлять основу здорового рациона питания.

То же самое можно сказать и в отношении потребляемой жидкости: сладкие газированные напитки, соки из концентратов заменяют потребление обычной воды, необходимого организму растворителя.

Из вышесказанного можно сделать следующие выводы:

Первое - употреблять большое количество овощей и фруктов.

Второе - включить в свой ежедневный рацион биологически активные добавки.

Рассмотрим ситуацию с витамином С. Он не вырабатывается организмом человека, но достаточно интенсивно расходуется (при выкуривании одной сигареты потеря составляет 30 мг, семейная ссора в течение 20 минут "сжигает" 400 мг.).

Для того, чтобы покрыть суточную потребность в витамине С, а по современным данным человеку, проживающему в городской среде, требуется 1000 мг. витамина С и более того, нужно ежедневно съедать до 10 кг. яблок или 5 кг. томатов, или 1 кг. петрушки.

Необязательно перегружать свой желудок таким количеством овощей и фруктов, достаточно включить в сой рацион добавку компании NSP Vitamin C, одна таблетка содержит 1000 мг витамина С + биофлавоноиды.

Кроме того, большое количество витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нашему, организму содержат препараты Super Complex и напиток здоровья коктейль Total Nutrition Today (TNT).

Для кожи, помимо внутренней защиты, нужна и внешняя защита от агрессивного воздействия окружающей среды, и здесь не обойтись без средств наружного применения.

Именно такие средства можно найти в линии "Natria".




Зарегистрироваться в дистрибьюторы NSP и покупать продукцию фирмы со скидкой 28%, а также иметь дополнительный доход - вы можете здесь >>


  • Полная противопаразитная программа - здесь


    Алексей Ус, alexey_us@mail.ru

    Поиск на сайте www.us-in.net  

  • Здоровье и NSP
  • главная
  • о производителе
  • каталог фитопрепаратов
  • применяемые травы
  • прайс-лист
  • тест здоровья
  • полезные статьи
  • Косметика: Natria
  • Tropical Mists
  • регистрация в клубе
  • контакты с нами


  • Знаете ли вы?
  • Роль микроэлементов
  • Роль витаминов
  • Роль микрофлоры
  • Роль антиоксидантов
  • Роль аминокислот
  • Роль ферментов
  • Почему принимать?


  • Подбор продукции
  • Нервная система
  • Обмен веществ
  • Сердце, сосуды
  • Иммунитет
  • Онкология
  • Кости, суставы
  • Дыхание
  • Эндокринная система
  • Урология
  • Пищеварение
  • Гинекология
  • Детоксикация
  • Похудеть
  • Глисты


  • Полезные ссылки
  • интерактивные тесты
  • эл. каталоги (zip)
  • наши рассылки
  • Архив статей врачей-нутрициологов - здесь

    Обратная связзь: alexey_us@mail.ru Алексей Ус

    http://subscribe.ru/
    http://subscribe.ru/feedback/
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: science.health.longlife
    Отписаться

    В избранное