А не прожить ли нам лет 150?

  Все выпуски  

А не прожить ли нам лет 150? Варикозное расширение вен


А не прожить ли нам лет 120?

Варикозное расширение вен

Варикозное расширение вен Кровоток в артериях имеет пульсирующий характер, кровь продвигается благодаря сокращениям сердца, это обеспечивает организм кислородом и питательными веществами.

Кровь возвращается в сердце по венам.

Как и артерии, вены постепенно увеличиваются в диаметре по мере увеличения калибра, но в отличие от артерий на внутренней стенке вен имеются тонкие клапаны, что предотвращает обратный кровоток.

Нарушение работы клапанов приводит к нарушению кровообращения: кровь накапливается в венах.

Результатом этого является варикозное расширение вен - состояние, которое характеризуется чрезмерным расширением вен, пораженные вены набухают и выглядят бугорчатыми.

В области варикозно расширенных вен часто наблюдаются

  • навязчивые неприятные ощущения и боли
  • в пораженной конечности иногда появляются
    • отеки
    • боли
    • зуд
    • судороги
    • ощущение тяжести.

Риск развития варикозного расширения вен повышается у людей, которые в течение длительного времени сидят или стоят в одном и том же положении, а также при гиподинамии.

Избыточный вес, поднятие тяжестей, беременность способствуют повышению нагрузки на нижние конечности, увеличивая вероятность развития варикозного расширения вен.

Запоры, флебит, сердечная недостаточность, заболевания печени и опухоли брюшной полости также играют роль в развитии варикозного расширения вен.

Недостаток витамина С и биофлвоноидов (главным образом рутина) вызывает ослабление коллагеновых структур в венозной стенке, что может привести к варикозу.

Тенденция к развитию варикозного расширения вен может быть наследственно обусловленной.

В большинстве случаев варикозное расширение вен не доставляет серьезных проблем, и с ним можно справиться с помощью простых мер.

При прогрессировании заболевания возможно развитие осложнений, в том числе подкожное кровотечение, тромбоз глубоких вен, экземоподобное раздражение кожи в области пораженной вены, образование язв.

Читать статью дальше:

Варикозное расширение вен




Ваш информационный спонсор Ус Алексей, ID 215380

Регистрация



Алексей Ус, дистрибьютор и потребитель продукции NSP с 1999 года
www.us-in.net

Клуб потребителей продукции для здоровья

Есть вопросы?

alexey_us@mail.ru - Пишите
Обратная связзь: alexey_us@mail.ru Алексей Ус

В избранное