Журнал современной медицины

  Все выпуски  

"Доктор.Ру". Журнал современной медицины


Доктор.Ру - журнал соременной медицины
Дайджест. Электронная версия. N384 05.08.2007
Новости медицины

Аппендицит: столько бед от маленького отростка

Если честно, никто еще не дал исчерпывающий ответ, зачем нам нужен аппендикс. Одни кивают на первобытное прошлое, считая этот отросток рудиментом чего-то важного. Другие, опираясь на научные данные, именуют его звеном иммунной системы (так как слизистая оболочка аппендикса богата лимфоидной тканью, которая обезвреживает бактерии и токсины). Третьи и вовсе приписывают этому непонятному отростку чуть ли не мистические функции.

Побочные эффекты лекарств

У любых лекарств существуют побочные эффекты. Избавившись от головной боли, можно заполучить боль желудочную. Те, кто имеет привычку повышать давление кофеином, часто не подозревают, что теряют при этом необходимый костям кальций.

Какая еда помогает быть счастливыми?

Существует очень тесная связь между диетой, работой мозга и эмоциональным состоянием индивидуума.По мнению ученых, изучение влияния продуктов питания, которые во всех мировых цивилизациях назывались "комфортными продуктами", открывает новые и революционные границы лечения депрессии и других психических заболеваний. И эти заболевания, утверждают ученые, можно победить, используя продукты питания вместо лекарств.

Ученые доказали, что соль может стоить вам жизни

Потребление меньшего количества соли снижает вероятность инфаркта и инсульта, сообщается в докладе о результатах долгосрочного исследования воздействия соли на организм человека.

Как сохранить ясную память (рекомендации)

Память - сегодня, пожалуй, самое малоизученное современной медициной свойство нервной системы человека. Поэтому мы попросили ответить академика Наталью Бехтереву на самый простой и волнующий многих вопрос: как сохранить ясную память на долгие годы?

Гипертония: слабые симптомы усыпляют бдительность

В разные эпохи существовали разные непобедимые заболевания, носившие характер эпидемии. В средневековой Европе были эпидемии чумы и оспы, пандемии гриппа «испанки» уже в ХХ веке. Сегодня «знаковой болезнью» XXI века стала гипертония.

Поисковые системы на службе у врачей

По некоторым подсчетам, чтобы поставить правильный диагноз, врач должен держать в голове около 2 миллионов фактов. Однако медицина развивается, и объем информации постоянно увеличивается.

Биологически Активный Домен производителей БАДов

Препараты интерферона

Классификация, основные представители.

БИФИДУМ-МУЛЬТИ

Предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза у детей старше 12 лет и взрослых. Является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского.

Нормоспектрум для детей и взрослых

НОРМОСПЕКТРУМ для детей - универсальное средство, восстанавливающее нарушения, вызванные дисбактериозами различной этиологии .

О препарате. Что такое Виферон?

Виферон – является высокоэффективным, противовирусным, антибактериальным и иммуномодулирующим отечественным препаратом с рядом новых, уникальных фармакологических свойств.

Научные публикации
Роль дуплексного сканирования в установлении причин рецидива варикозной болезни.

Частота рецидивов варикозной болезни, являющиейся одной из самых распространенных заболеваний нижних конечностей, по данным литературы после традиционной флебэктомии колеблется от 15 до 70% от числа оперированных больных.

Лечение дисбактериоза в различных возрастных группах

В настоящее время все большее внимание уделяется разработке пробиотиков , в состав которых входят сразу несколько микроорганизмов, принадлежащих к различным родам и видам. При этом прежде всего учитываются взаимосвязи микробов в естественной среде обитания, в особенности симбиоз бифидобактерий с лактобациллами , так как именно он является доминирующим в микробиоценозе ЖКТ.

Фторхинолоны: шаг за шагом

Благодаря высокой активности в отношении широкого спектра грамотрицательных и части грамположительных возбудителей фторхинолоны представляют собой одну из наиболее распространенных и используемых в самых разных разделах клиники группу антимикробных препаратов, по количеству которых она уступает разве что группе бета-лактамных антибиотиков.

Минздрав РФ
от 2 марта 2007 г. N 144 "О признании утратившим силу приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 3 июля 1997 г. N 193"
Новости МедСети

Medolina Аппарат ИВЛ GALILEO Экспертного Класса

Искусственная вентиляция легких у взрослых, детей и новорожденных. Доступны модели Сlassic и Gold

Weyer Кроватки с подогревом для выхаживания новорожденных VARIOTHERM 2000

Теплотерапия в аппарате для ухода за детьми отличается от подобной в блоке интенсивной терапии для новорожденных. Требования для постнатального ухода или реанимации в родовой палате также различаются.

Cardiotechnika Электрокардиограф трехканальный с графическим дисплеем BTL-08 MD3

3-х канальный электрокардиограф с печатью и записью по 12 отведениям. Функциональная модель с графическим экраном. Практичная алфавитно-цифровая клавиатура. Простота электрокардиографа в использовании. Усреднение ЭКГ кривых с маркировкой.

Beka Hospitec Лифтовая ванна EXKLUSIV 170 / 190

Ванна имеет улучшенную эргономику и выполнена из GFK-материала (полиэстерное стекловолокно) с облицовкой, стойкой по отношению к дезрастворам; снаружи ванна и пульт управления закрыты со всех сторон, а её внутренняя поверхность имеет хорошую тепло- и звукоизоляцию.

НП "Русмедикал Групп" Аппарат "АСТЕР"

Аппарат «Астер» предназначен для оптимизации функции дыхательной системы при ее нарушении вследствие аллергических реакций организма и перенесенных инфекционных заболеваний дыхательных путей.

Airox Вентилятор LEGENDAIR®

Вентилятор смешанного типа, содержащий режимы давления и объема для лечения большинства острых и хронических дыхательных патологий.

Diamedcom Электрохирургические генераторы EMED

Компания Диамед представляет новую линейку электрохирургических генераторов EMED (Польша).

Riktamed Серия РИКТА® 04/4

Квантовая терапия дает феерические, не сравнимые ни с какими другими, результаты при лечении синуситов, фронтитов, гайморитов, отитов, тонзиллитов, гастритов, язвенных болезней желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических холециститов и панкреатитов, неврозов и невритов, ларингитов, фарингитов, бронхитов, пневмоний, колитов, артритов и артрозов, остеохондрозов позвоночника, сердечно-сосудистых заболеваний и эндокринных патологий.


Medafarm studio
Создание и поддержка сайтов, создание баннерной рекламы для публикации в интернет...
Медафарм Холдинг. Журнал "Доктор.Ру". По всем вопросам пишите: info@medafarm.ru

В избранное