Журнал современной медицины

  Все выпуски  

"Доктор.Ру". Журнал современной медицины


 

Доктор.Ру - журнал соременной медицины
Дайджест. Электронная версия. N 537 29.09.2010
Новости медицины

Куда колоть? Да хоть куда!

Иглоукалывание считается более эффективным методом лечения радикулита по сравнению с традиционными методами. Исследования немецких ученых показали, что акупунктура лучше помогает справиться с хроническими болями внизу спины, чем методы, предлагаемые традиционной медициной. При этом удивительно, что на эффективность лечения не влияет, как и куда вставлялись иглы.  

Частый секс не избавит от аденомы, но спасет от рака

После 45 лет одной из самых неприятных болезней для мужчин становится аденома простаты. При этом, многие уверены, что если они будут заниматься сексом где можно и где нельзя, то сумеют избежать этого диагноза, или отодвинуть его как можно дальше во времени.  

Мышечную усталость хорошо снимает массаж

Лечебное действие массажа на человеческий организм нельзя рассматривать просто как механическое влияние на массируемые ткани. Это сложный физиологический процесс, ведущую роль в котором играет как центральная нервная система, как и множество биологически активных веществ, вырабатывающихся в ответ на раздражение мягких тканей.  

Миома: лечить или не лечить?

Диагноз «миома» способен напугать любую женщину. На ум сразу приходят неприятные ассоциации, связанные со страшным словом «рак». Однако миома — опухоль доброкачественная и при правильном лечении не влечет за собой никаких тяжелых последствий.  

Не позволяйте сердцу рано состариться

Широкая распространенность заболеваний сердечно-сосудистой системы говорит о том, что большинство из нас не знакомы с мерами профилактики старения органов кровообращения и сердца в том числе. А ведь эти правила просты и доступны.

На зубах наросло

Зубной камень откладывается на зубах абсолютно каждого человека. Ведь даже при самой тщательной чистке есть труднодоступные места, где щетка не справляется, например, у шеек зубов, в межзубных промежутках и т.д. Зубной камень представляет собой плотные отложения желтоватого или темно-серого цвета.

Амуры в микстуре

Современной фармацевтической промышленностью афродизиаки выпускаются в виде мазей, жидкостей, спреев и порошков. По основному компоненту их можно условно разделить на три основные группы.

Только в сентябре для посетителей сайта при одновременном обращении партнеров скидка на консультацию 50% !!! 

Ополаскиватели полости рта - для здоровых зубов

Для уменьшения образования зубного налета, в настоящее время, применяются ополаскиватели полости рта. В состав многих входит хлоргекседина биглюконат, который является одним из самых сильных антисептиков, применяемых в медицине.  

Аллергия на любовника

Задыхаться можно не только от избытка чувств; а слезы, текущие по щекам, - не всегда признак эмоциональной личности. Возможно, вы просто принадлежите к тому легиону, имя которому – аллергики.  

Эстрогены и заболевания сердца у мужчин

Ученые Бристольского университета (Англия) провели огромный анализ факторов риска заболеваний сердца по 50 странам за 1992-1997 гг. Известные половые различия в смертности от заболеваний сердца всегда пытались объяснить защитными свойствами эстрогенов. Однако назначение лекарственных форм эстрогенов мужчинам с коронарным синдромом имело неутешительные результаты.  

Вся правда в ногах

Ухоженные ноги – это признак не только красоты, но и здоровья человека. Если в ногах появилась боль, то, по мнению специалистов, это может быть первым «звоночком» развития варикоза, остеохондроза или плоскостопия. Боль в пояснице или шее может возникнуть от длительного ношения высоких каблуков. А вот о расстройствах эндокринной системы свидетельствует ороговевшая кожа на пятках.  

Новинки пластической хирургии

Секрет Клеопатры теперь не секрет!

Царица Клеопатра, славившаяся на весь мир красотой и притягательностью, обожала принимать ванны, которые делали ее кожу потрясающе нежной, гладкой и к тому же, помогали расслабиться и отдохнуть. Клеопатра знала толк в косметике, аромотерапии и в том, как компоненты разных смесей влияют на кожу, на настроение.  

Пластическая хирургия в вопросах и ответах

Биологически Активный Домен производителей БАДов

О препарате. Что такое Виферон?

Виферон – является высокоэффективным, противовирусным, антибактериальным и иммуномодулирующим отечественным препаратом с рядом новых, уникальных фармакологических свойств.

Препараты интерферона

Классификация, основные представители.

Научные публикации

Неспецифическая иммунопрофилактика и иммунотерапия острых респираторных инфекций

Максимальное снижение заболеваемости ОРИ может быть достигнуто при сочетанном использовании вакцинации и средств неспецифической иммунопрофилактики (иммуномодуляторы). Для лечения и профилактики острых респираторных инфекций в последние годы наиболее часто применяются такие иммуномодуляторы, как интерфероны, индукторы эндогенного интерферона и мукозанальные вакцины (иммуномодуляторы бактериального происхождения).  

Клиническое исследование со слепым контролем эффекта локальной иммунотерапии при лечении болезней пародонта

В течение 3-х недель больные, страдавшие болезнями пародонта (гингивит и хронический пародонтит взрослых), проходили курс иммунотерапии перрорально. В исследовании, проведенном со слепым контролем, наблюдали статистически значимое улучшение по ряду основных клинических признаков указанных заболеваний (кровоточивость, эритема, отек, боль, нагноение, неприятный запах из полости рта) в результате применяемой терапии в отсутствие какого-либо другого местного лечения, что указывает на важность проведения иммунотерапии в дополнение к использованию препаратов местного действия, обычно применяемых при лечении болезней пародонта.

Новости МедСети

Diamedcom МЕДИЦИНСКАЯ специализированная металлическая мебель для общей медицины, стоматологии, лаборатории

Мебель из нержавеющей стали ...


Medafarm studio
Создание и поддержка сайтов, создание баннерной рекламы для публикации в интернет...
Медафарм Холдинг. Журнал "Доктор.Ру". По всем вопросам пишите: info@medafarm.ru

В избранное