Журнал современной медицины

  Все выпуски  

"Доктор.Ру". Журнал современной медицины


 

Доктор.Ру - журнал соременной медицины
Дайджест. Электронная версия. N 540 17.12.2010
Новости медицины

Смеяться полезно для... веса

"Почаще и погромче смейтесь от души" — к этому совету следует прислушаться всем, кто сидит на диете. Оказывается, смех производит энергию, чем и способен помочь сбросить вес. Смешно?  

Оргазм в жизни мужчины: симуляция и реальность

Вот мнение доктора философии президента института изучения сексуальности человека исследовательского института и колледжа в Сан-Франциско Тэда Макливенна: "Почти каждый мужчина хоть раз симулировал оргазм. Когда группа специалистов института опросила выборку из 2000 мужчин - приходилось ли им хоть раз имитировать оргазм, почти сто процентов ответили положительно.  

Волшебная сила массажа

Тепло, теплее, еще теплее... Или зачем нужен массаж? Массаж улучшает питание тканей и стимулирует их работу. Особенно это касается кожи и подкожной клетчатки, то есть воздействует местно.  

Инфицирование вирусом герпеса. Как избежать?

По данным Всемирной организации здравоохранения герпес, одно из наиболее распространенных вирусных заболеваний, «сидит» практически в каждом человеке. К 12-летнему возрасту 90% россиян уже инфицировано вирусом герпеса 1-го типа (лицевой герпес). К остальным зараза прилипает позже, уже во взрослой жизни.  

Долгий кашель – нехороший симптом

Если длительное время беспокоит кашель, то пройти обследование у врача нужно обязательно. Иногда это может быть признаком начинающейся бронхиальной астмы. Дело в том, что на первых стадиях эта болезнь способна протекать без своих основным симптомов – затрудненное дыхание и удушье.

Почему выбираем импланты?

Современный человек ежедневно тратит уйму времени на свою внешность, ухаживая за ней и в домашних условиях, и обращаясь за помощью к профессионалам. В том числе, не последнюю роль в обаянии и привлекательности играет состояние зубов. Что и говорить, отсутствующий зуб – это, прежде всего, некрасиво, и что немаловажно вредно для здоровья.  

От насморка поможет... бальзам

На чем основано действие вьетнамской "звездочки" как средства от насморка?  При насморке бальзам используют как отвлекающее средство. Наносить его надо от переносицы к гайморовым пазухам, но весьма аккуратно, чтобы не попасть в глаза.

Самолечение зубов

Группа американских ученых разработала материал для пломбирования зубов, который не только заполняет кариозную полость, но и помогает зубу самостоятельно восстанавливать небольшие дефекты эмали. В состав пломбировочного материала входит аморфный фосфат кальция, который является источником фосфора и кальция - элементов, необходимых для роста не только зубной эмали, но и любой костной ткани.  

Варикоцеле: что это такое?

Варикоцеле — это варикозное расширение вен семенного канатика и яичка. Название «варикоцеле» происходит от сочетания двух слов: латинского слова varix, что означает «венозный узел» и греческого слова kele — вздутие, опухоль, и все вместе значит «опухоль из венозных узлов».  

Образец для подражания

Почему жители японского острова Окинава практически не знают, что такое инсульты и инфаркты, и живут гораздо дольше европейцев? Секрет кроется в их образе жизни.  

Новинки пластической хирургии

Здоровое питание – значит здоровая внешность

Эстетическое воздействие правильной диеты хорошо изучено современной медициной. Многие косметические дефекты кожи, избыточное отделение кожного сала связаны с нарушением обмена веществ. Такие дефекты могут быть устранены только при соблюдении правильного режима питания.  

Пластическая хирургия в вопросах и ответах

Биологически Активный Домен производителей БАДов

О препарате. Что такое Виферон?

Виферон – является высокоэффективным, противовирусным, антибактериальным и иммуномодулирующим отечественным препаратом с рядом новых, уникальных фармакологических свойств.

Препараты интерферона

Классификация, основные представители.

Научные публикации

Иммунорегуляторы в терапии хронического пиелонефрита у детей и подростков

Инфекции мочевой системы (ИМС) среди детей и подростков занимают второе место по распространенности после патологии органов дыхания. При сплошном обследовании школьников ИМС обнаружены в 1,1% у девочек и в 0,04% у мальчиков.  

Антагонисты кальция пролонгированного действия в лечении артериальной гипертонии

Антагонисты кальция – большая группа препаратов, основным свойством которых является способность обратимо ингибировать ток кальция через так называемые медленные кальциевые каналы. Эти препараты используются в кардиологии с конца 70–х годов и к настоящему времени приобрели столь большую популярность, что в большинстве развитых стран занимают одно из первых мест по частоте назначения среди препаратов, использующихся для лечения сердечно–сосудистых заболеваний.  

Новости МедСети

Diamedcom Готовимся к Новому году! Предновогодние скидки!  

Снегопад скидок ! Встречаем зиму вместе с подарками!  


Medafarm studio
Создание и поддержка сайтов, создание баннерной рекламы для публикации в интернет...
Медафарм Холдинг. Журнал "Доктор.Ру". По всем вопросам пишите: info@medafarm.ru

В избранное