3 и 4 ноября под эгидой Международного Олимпийского Комитета (МОК) в Москве, в олимпийском комитете России впервые после долгого перерыва прошли сертификационные курсы по спортивной медицине.
С лекциями выступили Дурманов Н.Д. «Антидопинговый контроль; состояние проблемы»; Макарова Г.А. «Функциональное тестирование в спорте высших достижений» и «Пограничные состояния в практике спортивной медицины»; Орлецкий А.К. «Неотложные состояния при травмах в спорте»; Цыкунов М.Б. «Реабилитация при травмах и специфических повреждениях опорно-двигательного аппарата в спорте».
В заключение состоялось торжественное вручение сертификатов по спортивной медицине от имени МОК участникам.
Международная федерация спортивной медицины была организована в 1928 г. и на настоящий момент объединяет федерации спортивной медицины пяти континентов. В Европейскую федерацию ассоциаций спортивной медицины (ЕФСМА) Россия вступила в конце 2003 г. Последние нововведения в структуре ФИМС связаны с расширением сети индивидуальных членов ФИМС - так, теперь любой член национальной ассоциации (физическое лицо) может через свою национальную ассоциацию подать заявку на включение себя в списки индивидуальных членов ФИМС. Требования к кандидатам: степень доктора (медицины или смежных с ней наук), состоять в национальной ассоциации и пройти курс спортивной медицины, санкционированный ФИМС, либо отработать в сфере спорта не менее пяти лет.