Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Журнал M&W - вопросы диагностики, профилактики и лечения


Вопросы диагностики, профилактики и лечения

Новые рекомендации по питанию от Всемирной Гастроэнтерологической Организации

Всемирная Гастроэнтерологическая организация (WGO) только что выпустила новые рекомендации по здоровому питанию. В Соединённых Штатах Фонд здравоохранения пищеварительной системы и питания (FDHN), являющийся основой американской гастроэнтерологической ассоциации (AGA), интерпретировал эти новые руководящие принципы в рисунок.

Эти общие советы призваны уменьшить нежелательные симптомы при пищеварении и помочь людям достичь оптимального здорового пищеварения — для полноценной работы органов по усваиванию пищи и превращению её в энергию. WGO считает, что человек с хорошим пищеварением всегда имеет нормальный вес и не испытывает таких проблем как тошнота, отрыжка, запор, желудочные боли, понос, изжога или газы.

Вот десять советов WGO по улучшению пищеварения:

  • Ешьте понемногу, но чаще. Для достижения оптимального пищеварения нужно есть 4–5 раз в день без увеличения общей калорийности питания. 
  • Включите в рацион продукты, богатые волокнами. Волокна имеют большое значение для здоровья пищеварительной системы. Такими продуктами являются свежие фрукты, сырые овощи, цельно-зерновой хлеб и зерновые, орехи и фасоль. 
  • Употребляйте рыбу 3–5 раз в неделю. Рыба содержит жирные кислоты Омега-3, которые могут способствовать стабилизации клеточных мембран, уменьшению воспалительных процессов и восстановлению баланса. 
  • Сократите потребление жареных и жирных блюд, они усваиваются с трудом и создают излишнюю нагрузку на желудок. 
  • Включите в рацион ферментированные молочные продукты. Некоторые полезные бактерии, содержащиеся в йогуртах и твороге, улучшают функцию кишечника и общее состояние пищеварительной системы. 
  • Выбирайте сорта мяса. Свинина, курица и индейка, благодаря своему составу, могут способствовать сокращению пищеварительного дискомфорта. 
  • Пейте много жидкости. Жидкости необходимы для предотвращения запоров и облегчения усвоения пищи. Как минимум для получения достаточного объёма жидкости нужно выпивать стакан воды при каждом приёме пищи. 
  • Не спешите за едой. Кушайте медленно и тщательно пережёвывайте, при этом вы получите чувство насыщения и избежите переедания. 
  • Давайте себе регулярные физические нагрузки и воздержитесь от курения. Все знают, что это полезно для здоровья, но большинство не знает, что это полезно и для пищеварительной системы.
  • Поддерживайте здоровый вес тела. Ожирение или потеря веса могут иметь негативное воздействие на органы пищеварения.


Медицинский центр ALT-A


В избранное