Предлагаю Вам познакомиться побдиже с таким продуктом, как солод ржаной.
В старину рожь применяли в качестве лечебного питания и считали, что зерновые проростки «все внутренности укрепляют и силы телесные утверждают».
Народная медицина доказала, что:
прорастающее зерно удивительным образом способно передавать свою жизненную силу человеку;
солодовые супы, каши и напитки особенно полезны весной (как эффективное средство от авитаминоза) перед тяжелой работой или после долгой болезни;
люди, постоянно употребляющие в пищу ржаной хлеб, менее подвержены болезням сердца;
отвары ржи оказывают целебное действие при кашле, хронических трахеитах и бронхитах как противовоспалительное, рассасывающее, мягчительное, обволакивающее средство;
припарки и компрессы из теплого ржаного теста или хлеба, размоченные в горячем молоке, помогают быстро излечить воспалительный инфильтрат, твердую болезненную опухоль или нарыв;
можно повысить выносливость воина, добавив рожь в еду;
прикладывание к ранам холщовых мешочков с проросшими зернами передает жизненную энергию зерна телу и способствует быстрому выздоровлению.
Солод - продукт искусственного проращивания зерен злаков, содержащий активные вещества - ферменты. Его можно выращивать самостоятельно либо купить солод, полученный промышленным способом. Но для получения качественного солода необходимо соблюдение технологии его приготовления. Сначала проводят отбор зерен. Только хорошее зерно позволяет получить солод высокого качества. При отборе зерна для солода учитываются следующие показатели: зерно должно быть полностью зрелым и иметь светло-желтый цвет; зерна должны быть
крупного размера, полны, тяжеловесны и не иметь примесей сорных трав; внутренность зерен должна быть рыхлая и мучнистая; при погружении в воду зерна должны тонуть. После сортировки зерно моют в горячей воде для удаления грязи и пыли. Далее зерна замачивают для увлажнения зерна и активизации в нем физико-химических и биохимических процессов. И только после этого следует процесс проращивания.
Что происходит с зерном в момент его прорастания?
Скорость прорастания и реакций, происходящих в этот момент в зерне невероятно велика! Буквально на глазах, за несколько часов, из зародыша, размером в доли миллиметра, появляется растение.
В этот момент огромное количество ферментов расщепляют сложные вещества: белки, жиры, углеводы - на более простые: аминокислоты, жирные кислоты, простые сахара. Происходит частичное расщепление минеральных веществ. Все то, что подготовило зерно для роста молодого растения, как нельзя лучше подходит нашему организму. Более того, в нем появляются аминокислоты, которые наш организм не может синтезировать самостоятельно, а должен получать с пищей.
В момент прорастания количество витаминов увеличивается в десятки раз!
Чем полезен Солод ржаной? В его состав входят: белки, комплекс незаменимых и заменимых аминокислот, полисахариды: декстраны, крахмал: клетчатка, жирное масло, включая витамин Е; насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты: ферменты, органические кислоты, флавоноиды, витамины В1, В2, В6, В9. РР, С, каротин, минеральные вещества: натрий, калий, магний, железо, марганец, медь, цинк, фосфор и др.
Эти вещества необходимы для нормальной работы организма и поддержания хорошего самочувствия в любом возрасте. Солод можно включать в рацион питания жителей регионов с неблагоприятными условиями окружающей среды, для улучшения здоровья и снижения заболеваемости. Он оказывает благоприятное влияние на течение беременности, развитие плода; обеспечивает хорошую лактацию (выработку молока).
По составу - это сбалансированный самой природой полноценный комплекс натуральных витаминов, белков, микро- и макроэлементов!
Поверьте, даже при самом тщательном подборе продуктов и скрупулезном составлении своего рациона бывает трудно добиться, чтобы наша еда на 100 % удовлетворяла потребности нашего организма и тем более рекомендации здравоохранения.
Компания «Новое время» более 10 лет занимается продажей солода ржаного и получила потрясающие результаты по быстрому восстановлению организма, повышению физической выносливости, улучшению показателей крови. Солод помогает восстанавливать структуру и функции головного мозга и нервной системы даже после перенесенных инсультов.
По вопросам приобретения солода в Украине - пишите!