Профилактика заболеваний, БАД, восточная медицина Очищение - 'Дайджест'
Доброго времени суток, уважаемые!
Сегодня мы продолжим разговор об очищении организма. И хочу предложить на ваше рассмотрение такой продукт компании Тяньши, как «Дайджест».
Дайджест
Основные компоненты:
Инулин (28%);
Зеленый анис (3%);
Семена льна (10%);
Яблочный пектин (24%);
Растительная целлюлоза (30%);
Бифидобактерии (2,5%);
Ацидофильные лактобактерии (2,5%).
Свойства:
1.Инулин -
это полисахарид, естественным источником которого является топинамбур (земляная груша или иерусалимский артишок). Топинамбур упоминается почти в каждом рецепте Авиценны и был освящен папой римским еще в 1615 году.
Инулин оказывает благотворительное влияние в течение всего времени нахождения в организме человека. Попадая в желудочно-кишечный тракт, инулин расщепляется соляной кислотой и ферментами на молекулы фруктозы и фруктозные цепочки,
которые проникают в кровеносное русло. Оставшаяся нерасщепленная часть инулина быстро выводится, связав собой большое количество ненужных организму веществ, таких как тяжелые металлы, радионуклиды, кристаллы холестерина, жирные кислоты, различные токсические соединения, попавшие в организм с пищей или образовавшиеся в процессе жизнедеятельности болезнетворных микробов, живущих в кишечнике. Кроме того, инулин значительно стимулирует сократительную способность кишечной стенки, что заметно ускоряет очищение
организма от шлаков. В крови антитоксическую, очищающую функцию выполняют короткие фруктозные цепочки, всосавшиеся в кишечнике.
Природная фруктоза, из которой состоит инулин, является уникальным сахаром, который способен, участвовать в тех же обменных процессах, что и глюкоза, и полноценно замещать ее в ситуациях, когда глюкоза клетками не усваивается.
Именно поэтому диетическая и лечебная ценность инулина очень велика, а стоимость 1 грамма инулина на Западе достигает 7 долларов США.
2.Зеленый анис – растет в Средиземноморье
в долинах Андалузии (Испания) и был известен как пряность и лекарственное растение еще в Древнем Египте. Его плоды:
Оказывают мягкое отхаркивающее действие; дают выраженный терапевтический эффект при катаре верхних дыхательных
путей, тонзиллитах, бронхитах, пневмонии, астме, коклюше.
Нормализует работу сердца, особенно при неврозах.
Обладает антисептическим и противовоспалительным свойством.
Имеют лактогенное действие (стимулирующее секрецию молока).
Оказывают обезболивающее и седативное действие на центральную нервную систему.
Устраняют метеоризм, стимулируют секрецию желудочного сока и перистальтику кишечника.
Нормализуют функцию клеток печени и ускоряют отток желчи.
Способствуют растворению камней в желчном пузыре и почках.
Нормализуют обмен веществ.
Эффективны при заболеваниях матки, усиливают ее сокращение.
Губительно действуют на комаров, вшей и блох.
3.Семена льна – богаты полиненасыщенными
жирными кислотами и коллоидом, который покрывая на длительное время слизистую желудка и кишечника, защищает ее от воздействия агрессивных агентов пищи и желудочной кислоты; обладают противоаллергическим действием; усиливают перистальтику кишечника и продвижение каловых масс.
4.Яблочный пектин – представляет собой растворимую
клетчатку, которая:
Способствует выведению желчных кислот, холестерина, липоидных соединений из организма.
Стимулирует пищеварение и дренирование желчных протоков.
Покрывает слизистую желудка, защищая ее от эрозии, острой пищи и алкоголя.
Нормализует уровень глюкозы в крови (при диабете понижает, а при гипогликемии повышает).
Способствует растворению атеросклеротических бляшек на стенках сосудов.
Поддерживает нормальный уровень антиоксидантов в организме.
Повышает устойчивость к радиации.
Адсорбирует токсины.
Не имеет способности к набуханию, т.к. полностью перерабатывается кишечными бактериями.
Способствует пищеварению и служит идеальной питательной средой для развития нормальной микрофлоры кишечника.
5.Растительная целлюлоза – помогает
опорожнять желудок, кишечник, очищая их от остатков пищи, которые не поддаются перевариванию.
6.Бифидобактерии – нормальные обитатели толстого
кишечника человека, которые препятствуют размножению патогенных и гнилостных бактерий, тем самым нормализуя микрофлору; способствуют пищеварению и лечению функциональных расстройств кишечника. Эти активные микроорганизмы обладают высокой сопротивляемостью желчной среде. Они с легкостью заселяют пищеварительный тракт и вырабатывают здесь свои ферменты, витамины (В1, В2, В6, и К) и аминокислоты. Кроме этого бифидобактерии
оказывают антиканцерогенный эффект в результате прямого удаления проканцерогенов, а также за счет активации иммунной системы.
7.Ацидофильные лактобактерии – появляются
в человеческом организме с самого момента рождения. Находясь в достаточном количестве, они в процессе своей жизнедеятельности подавляют воздействие патогенных микроорганизмов, возбудителей многочисленных заболеваний. Благодаря этим бактериям:
Улучшаются процессы усвоения и всасывания питательных веществ в организме.
Нормализуется работа печени.
Понижается уровень содержания в крови токсических элементов, таких как аммиак, азот и др.
Нормализуется микрофлора.
Устраняется вздутие и урчание в кишечнике.
Повышается иммунитет.
Синтезируются необходимые организму аминокислоты, ферменты и витамины.
Показания:
Дисбактериоз.
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
Метеоризм.
Спастический колит.
Пищевые отравления.
С целью детоксикации организма при различных заболеваниях, проживание в экологически неблагоприятных
условиях.
Заболевания печени и желчного пузыря.
Избыточный вес.
Запор и геморрой.
Снижение аппетита.
Мочекаменная и желчекаменная болезнь.
Солевые диатезы.
Сахарный диабет.
Гипоиммунные состояния.
Антибиотикотерапия.
Воспалительные заболевания.
Синдром хронической усталости.
Атеросклероз.
Невротические состояния.
Мигрень.
Гипогалактия (снижение секреции молока у кормящих грудью матерей).
Задержка роста и полового развития.
Альгодисменорея (болезненная менструация и маточные кровотечения).
Злокачественные новообразования любой локализации.
Противопоказания: абсолютных нет.
Способ употребления:
Можно принимать до или после каждого приема пищи независимо от времени активной работы меридианов, хорошо пережевывая. Запить ½ -1 стаканом теплой воды.
Дозировка:
Дети от 6 месяцев до 1 года: ½ таблетки 1-2 раза в день;
Дети от 1 года до 5 лет: 1 таблетка 2 раза в день;
Дети от 5 до 10 лет: 1 таблетка 3 раза в день;
Дети от 10 до 14 лет: 2 таблетки 2 раза в день или 1 таблетка 4 раза в день;
Взрослые: 2 таблетки 2-3 раза в день.
Курс приема: 3-6 месяцев.
Форма выпуска: 90 таблеток в упаковке.
Срок хранения: конечная дата употребления указана на упаковке.