Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Профилактика заболеваний, БАД, восточная медицина Очищение - 'Дайджест'


Доброго времени суток, уважаемые!

Сегодня мы продолжим разговор об очищении организма. И хочу предложить на ваше рассмотрение такой продукт компании Тяньши, как «Дайджест».

Дайджест

Основные компоненты:

        Инулин (28%);

        Зеленый анис (3%);

        Семена льна (10%);

        Яблочный пектин (24%);

        Растительная целлюлоза (30%);

        Бифидобактерии (2,5%);

        Ацидофильные лактобактерии (2,5%).

Свойства:

1.     Инулин ­­- это полисахарид, естественным источником которого является топинамбур (земляная груша или иерусалимский артишок). Топинамбур упоминается почти в каждом рецепте Авиценны и был освящен папой римским еще в 1615 году.

Инулин оказывает благотворительное влияние в течение всего времени нахождения в организме человека. Попадая в желудочно-кишечный тракт, инулин расщепляется соляной кислотой и ферментами на молекулы фруктозы и фруктозные цепочки, которые проникают в кровеносное русло. Оставшаяся нерасщепленная часть инулина быстро выводится, связав собой большое количество ненужных организму веществ, таких как тяжелые металлы, радионуклиды, кристаллы холестерина, жирные кислоты, различные токсические соединения, попавшие в организм с пищей или образовавшиеся в процессе жизнедеятельности болезнетворных микробов, живущих в кишечнике. Кроме того, инулин значительно стимулирует сократительную способность кишечной стенки, что заметно ускоряет очищение организма от шлаков. В крови антитоксическую, очищающую функцию выполняют короткие фруктозные цепочки, всосавшиеся в кишечнике.

Природная фруктоза, из которой состоит инулин, является уникальным сахаром, который способен, участвовать в тех же обменных процессах, что и глюкоза, и полноценно замещать ее в ситуациях, когда глюкоза клетками не усваивается. Именно поэтому диетическая и лечебная ценность инулина очень велика, а стоимость 1 грамма инулина на Западе достигает 7 долларов США.

2.     Зеленый анис – растет в Средиземноморье в долинах Андалузии (Испания) и был известен как пряность и лекарственное растение еще в Древнем Египте. Его плоды:

        Оказывают мягкое отхаркивающее действие; дают выраженный терапевтический эффект при катаре верхних дыхательных путей, тонзиллитах, бронхитах, пневмонии, астме, коклюше.

        Нормализует работу сердца, особенно при неврозах.

        Обладает антисептическим и противовоспалительным свойством.

        Имеют лактогенное действие (стимулирующее секрецию молока).

        Оказывают обезболивающее и седативное действие на центральную нервную систему.

        Устраняют метеоризм, стимулируют секрецию желудочного сока и перистальтику кишечника.

        Нормализуют функцию клеток печени и ускоряют отток желчи.

        Способствуют растворению камней в желчном пузыре и почках.

        Нормализуют обмен веществ.

        Эффективны при заболеваниях матки, усиливают ее сокращение.

        Губительно действуют на комаров, вшей и блох.

3.     Семена льна – богаты полиненасыщенными жирными кислотами и коллоидом, который покрывая на длительное время слизистую желудка и кишечника, защищает ее от воздействия агрессивных агентов пищи и желудочной кислоты; обладают противоаллергическим действием; усиливают перистальтику кишечника и продвижение каловых масс.

4.     Яблочный пектин – представляет собой растворимую клетчатку, которая:

        Способствует выведению желчных кислот, холестерина, липоидных соединений из организма.

        Стимулирует пищеварение и дренирование желчных протоков.

        Покрывает слизистую желудка, защищая ее от эрозии, острой пищи и алкоголя.

        Нормализует уровень глюкозы в крови (при диабете понижает, а при гипогликемии повышает).

        Способствует растворению атеросклеротических бляшек на стенках сосудов.

        Поддерживает нормальный уровень антиоксидантов в организме.

        Повышает устойчивость к радиации.

        Адсорбирует токсины.

        Не имеет способности к набуханию, т.к. полностью перерабатывается кишечными бактериями.

        Способствует пищеварению и служит идеальной питательной средой для развития нормальной микрофлоры кишечника.

5.     Растительная целлюлозапомогает опорожнять желудок, кишечник, очищая их от остатков пищи, которые не поддаются перевариванию.

6.     Бифидобактерии – нормальные обитатели толстого кишечника человека, которые препятствуют размножению патогенных и гнилостных бактерий, тем самым нормализуя микрофлору; способствуют пищеварению и лечению функциональных расстройств кишечника. Эти активные микроорганизмы обладают высокой сопротивляемостью желчной среде. Они с легкостью заселяют пищеварительный тракт и вырабатывают здесь свои ферменты, витамины (В1, В2, В6, и К) и аминокислоты. Кроме этого бифидобактерии оказывают антиканцерогенный эффект в результате прямого удаления проканцерогенов, а также за счет активации иммунной системы.

7.     Ацидофильные лактобактерии – появляются в человеческом организме с самого момента рождения. Находясь в достаточном количестве, они в процессе своей жизнедеятельности подавляют воздействие патогенных микроорганизмов, возбудителей многочисленных заболеваний. Благодаря этим бактериям:

        Улучшаются процессы усвоения и всасывания питательных веществ в организме.

        Нормализуется работа печени.

        Понижается уровень содержания в крови токсических элементов, таких как аммиак, азот и др.

        Нормализуется микрофлора.

        Устраняется вздутие и урчание в кишечнике.

        Повышается иммунитет.

        Синтезируются необходимые организму аминокислоты, ферменты и витамины.

Показания:

        Дисбактериоз.

        Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

        Метеоризм.

        Спастический колит.

        Пищевые отравления.

        С целью детоксикации организма при различных заболеваниях, проживание в экологически неблагоприятных условиях.

        Заболевания печени и желчного пузыря.

        Избыточный вес.

        Запор и геморрой.

        Снижение аппетита.

        Мочекаменная и желчекаменная болезнь.

        Солевые диатезы.

        Сахарный диабет.

        Гипоиммунные состояния.

        Антибиотикотерапия.

        Воспалительные заболевания.

        Синдром хронической усталости.

        Атеросклероз.

        Невротические состояния.

        Мигрень.

         Гипогалактия (снижение секреции молока у кормящих грудью матерей).

        Задержка роста и полового развития.

        Альгодисменорея (болезненная менструация и маточные кровотечения).

        Злокачественные новообразования любой локализации.

Противопоказания: абсолютных нет.

Способ употребления:

Можно принимать до или после каждого приема пищи независимо от времени активной работы меридианов, хорошо пережевывая. Запить ½ -1 стаканом теплой воды.

Дозировка:

        Дети от 6 месяцев до 1 года: ½ таблетки 1-2 раза в день;

        Дети от 1 года до 5 лет: 1 таблетка 2 раза в день;

        Дети от 5 до 10 лет: 1 таблетка 3 раза в день;

        Дети от 10 до 14 лет: 2 таблетки 2 раза в день или 1 таблетка 4 раза в день;

        Взрослые: 2 таблетки 2-3 раза в день.

Курс приема: 3-6 месяцев.

Форма выпуска: 90 таблеток в упаковке.

Срок хранения: конечная дата употребления указана на упаковке.

Изготовитель: Испания.

                                                                 kovalenkoio@ukr.net

 

 


В избранное