Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Профилактика заболеваний, БАД, восточная медицина. ХИТОЗАН.


 Доброго времени суток! Сегодня мы поговорим с вами про:

«Хитозан»

(Капсулы с хитозаном «Тяньши»)
Основные компоненты:
∙    Порошок хитозана (100%).
Хитозан – это продукт, извлеченный из панцирей морских красноногих крабов путем удаления ацила – вещества, которое придает жесткость панцирю. Чистота продукта, разработанного компанией «Тяньши», после удаления ацила составляет 85%, что обуславливает очень высокий эффект «Хитозана».
Свойства:
Хитозан – это биологическая клетчатка. По своим свойствам хитин похож на человеческий фибрин, который участвует в процессе свертывания крови. «Хитозан» содержит растворимый и нерастворимый компоненты. При приеме внутрь растворимая часть под действием пищеварительных ферментов расщепляется, всасывается в кровь и усваивается организмом в виде низкомолекулярных соединений. Главным из них является гиалуроновая кислота, входящая в состав межклеточного вещества, оболочек (мембран) клеток, стекловидного тела глаза, служащая «цементирующим» веществом соединительной ткани. Другая часть, которая не расщепляется ферментами и не всасывается в кровь, соединяясь с влагой в кишечнике, превращается в гелеобразную массу.
Воздействие «Хитозана» на организм следующее:
1.    Действует в желудочно-кишечном тракте как мощный адсорбент.
2.    Способствует перистальтике кишечника.
3.    Снижает усвоение организмом вредных компонентов пищи и выводит токсические вещества (соли тяжелых металлов: свинца, ртути, кадмия и др.), радионуклиды, лекарственные средства, химические красители.
4.    Восстанавливает микрофлору в кишечнике и устраняет дисбактериоз.
5.    Нормализует пищеварительный процесс.
6.    Будучи положительно заряженным, препятствует усвоению отрицательно заряженных жиров за счет слипания с ними и в неизменном виде выводит их с калом.
7.    Имея щелочной рН, создает благоприятную среду для активизации лимфоцитов, которые уничтожают чужеродные и злокачественные клетки, тем самым являясь иммунокорректором.
8.    Подавляет раковую интоксикацию, восстанавливает аппетит и препятствует раковой кахексии (резкой потере веса у больных со злокачественными новообразованиями).
9.    Обволакивая внутреннюю поверхность сосудов, препятствует метастазированию раковых клеток по лимфатическим и кровеносным сосудам в другие органы.
10.    Снижает уровень липидов (жиров) крови, в т.ч. холестерина до нормальных значений, соединяясь с желчной кислотой, с помощью которой происходит всасывание холестерина.
11.    Снижает кровяное давление, снимая отрицательное воздействие поваренной соли (NaCl) при гипертонии. Эффект этот обусловлен тем, что «хитозан» (положительный ион), выводит его с калом и препятствует образованию ангиотензина – вещества, которое вызывает резкий спазм сосудов, что приводит к повышению артериального давления.
12.    Снижает уровень глюкозы в моче у больных с избыточным весом и действует как профилактическое средство при риске развития диабета.
13.    Улучшает микроциркуляцию в тканях, снимая спазм сосудов, особенно мельчайших капилляров.
14.     Улучшает дренажные свойства (способность к очищению) лимфатической системы, являющейся основным местом скопления токсических веществ и наиболее трудно поддающейся детоксикации.
15.    Очищает внутренние стенки сосудов.
16.    Активизирует заживление ожоговой и раневой поверхности без образования рубцов, т.к. стимулирует рост коллагеновых волокон кожи, обеспечивающих эластичность кожных покровов, и является питательной средой для роста собственных клеток кожи.
17.    При нанесении на рану обладает дезинфицирующим, кровоостанавливающим и обезболивающим эффектом.
18.    Отбеливает и подтягивает кожу.
19.    Уменьшает аллергические проявления на кожных покровах.

Показания:
1.    Лейкозы, лимфогрануломатоз.
2.    Онкологические заболевания.
3.    Диабет, в т.ч. инсулинозависимый.
4.    Заболевания печени, в т.ч. цирроз, гепатит.
5.    Сердечно - сосудистые заболевания, в т.ч. гипертоническая болезнь, атеросклероз, инфаркт, инсульт.
6.    Ожирение и другие виды нарушения липидного обмена.
7.    Заболевания желудочно-кишечного тракта, в т.ч. язва желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериоз, хронический запор, метеоризм.
8.    Ожоги, раны и другие травмы кожных покровов мягких тканей.
9.    Нарушение водно-солевого баланса, отеки тканей.
10.    Целлюлит.
11.    «Слоновость» нижних конечностей; лимфостаз.
12.    Экземы, нейродермит, псориаз, трофические язвы и другие заболевания кожи.
13.    Герпетические высыпания.
14.    Гипоиммунные состояния.
15.    Острые и хронические производственные, бытовые и пищевые отравления; проживание в экологическо-неблагоприятных районах.
16.    Радио- и химиотерапия.
17.    Пластическая косметология.
18.    Для дезинтоксикации организма в период и после ОРВИ, ОРЗ, и других воспалительных заболеваний.
19.    Постоянная работа с компьютером.
20.    В гинекологии: эрозия шейки матки (эктопия цилиндрического эпителия).
21.    В акушерстве: разрывы промежности в родах; мастит; трещины сосков при кормлении грудью.
22.    В хирургии: для обработки послеоперационных швов.

Противопоказания: не рекомендуется детям до 12 лет.
Примечание: не желателен одновременный прием с «Двойной целлюлозой».
Способ употребления:
Для внутреннего применения:
1.    Принимать по 1-2 капсуле 1-2 раза в день во время максимальной активности меридиана толстого кишечника с 5 до 7 часов и (или) во время максимальной активности меридиана тройного обогревателя с 21 до 23 часов. Запить не менее ? - 1 стаканом теплой воды, т.к. несоблюдение водно-солевого режима может вызвать или усилить запор.
При тяжелых интоксикациях: по 1 капсуле через каждые 3 часа (до 6 капсул в сутки) в течение нескольких дней.
При злокачественных образованиях доза может увеличиваться до 8 капсул в день.
При привычных запорах, язве желудка и 12-перстной кишки, онкологических заболеваниях желудочно-кишечного тракта употреблять «Хитозан» лучше без желатиновой оболочки, растворив содержимое капсулы в ? - 1 стакане теплой воды.
В программах снижения веса: принимать по 1-2 капсуле 3-4 раза в день за 20 минут до приема пищи, соблюдая водный режим – выпивать дополнительно 1-1,5 л воды в сутки.
2.    В некоторых ситуациях допускается прием «Хитозана» детям младше 12 лет следующим образом:
∙    Детям от 3 до 7 лет в случаях сильной интоксикации при различных отравлениях, простудных заболеваниях: содержимое 1 капсулы высыпать в стакан с теплой водой, перемешать и давать ребенку по 1 чайной ложке чрез каждые 30 минут (всего 1-2 дня). Дополнительно давать пить ребенку до 500 мл воды в день. При лейкозах и злокачественных образованиях: 1 капсула в день в течение 1-2 месяцев, после перерыва в течение 1 месяца – повторный курс.
∙    Детям от 7 до 12 лет: по ? - 1 капсуле 1-2 раза в день, запивая подкисленным соком лимона водой, в течение 5-7 дней, соблюдая водно-питьевой режим. При онкологии: 1 капсула 2 раза в день, не менее 1-2 месяцев с повторным курсом после перерыва в 2-4 недели.
Не принимать «Хитозан» одновременно по времени с другими БАД или медикаментами, т.к. он может препятствовать их усвоению. Интервал между приемом «Хитозана» и другими БАД должен быть не менее двух часов.
Для местного и наружного применения:
1.    В хирургии: при ожогах, ранах, обработке послеоперационных швов приготовить раствор: содержимое 2-4 капсул развести в 10-20 мл воды для инъекций и нанести на раневую поверхность. Не удалять и не смывать этот раствор с раны. Можно высыпать «Хитозан» из капсулы в сухом виде на рану.
2.    В гинекологии: раствор «Хитозана» (1 капсула на 20-30 мл воды для инъекций) использовать при эрозии шейки матки в виде вагинальных ванночек или тампонов во влагалище на ночь на протяжении 20-25 дней, после предварительного спринцевания настоем антилипидного чая. Перед курсом лечения обязательно провести кольпоскопию и диагностику на онкоклетки у гинеколога.
3.    В акушерстве: раствор «Хитозана» (1 капсула на 20-30 мл воды для инъекций) использовать при обработке швов и разрывов промежности; накладывать в виде теплого компресса на грудь при мастите на 20-30 минут; обрабатывать соски при появлении трещин после кормления. Можно использовать «Хитозан» и в сухом виде.
4.    При аллергических поражениях кожи: раствором «Хитозана» (1 капсула на 10 мл воды для инъекций) смазывать пораженные участки 1-3 раза в день.
5.    В косметологии: раствор из «Хитозана» (2-3 капсулы на 50 мл воды) помогает убрать лишний слой слущивающегося эпителия, тонизирует, подтягивает кожу, делает ее упругой. Раствор в течение 3-х дней равномерно наносить на кожу лица, шеи, верхней трети грудной клетки, бедер на 10-15 минут. Начиная с 4-го дня наносить лосьон на кожу на 1-2 часа. Смывать теплой водой, затем легкими движениями нанести крем.
Дозировка:
∙    Дети от 12 до 14 лет: 1 капсула 1 раз в день;
∙    Взрослые: 1-2 капсулы 1-3 раза в день.
Курс приема: 1-3 месяца.
Форма выпуска: 100 капсул в упаковке.
Срок хранения: 18 месяцев.
Изготовитель: Китай.



В избранное