Здоровый образ жизни

  Все выпуски  

Здоровый образ жизни Влияние музыки на психику. 3 часть.




Здоровый образ жизни    Рассылка сайта "Ли Вест» информационно-сервисный центр. Официальное представительство в Москве. Продукция китайской традиционной медицины."


Внимание! Если хотите, чтобы мы посвятили рассылку Вам или вашему сайту, то пишите на почту: osbekar@mail.ru

Влияние музыки на психику. 3 часть. (заключительная)

Я видел чудеса, сотворенные посредством психической силы музыки, но они происходили только тогда, когда было благоприятное окружение: пять или шесть человек, лунная ночь, восход или закат солнца. Кажется, что сама природа помогает исполнить музыку, и они работают вместе, потому что они есть одно. Если великому оперному певцу или скрипачу-солисту придется играть перед десятью тысячами человек, при всех своих способностях он не сможет затронуть каждую присутствующую душу. Конечно, это зависит от величия артиста. Чем более велик артист, тем большего он достигнет. Но ему надо учитывать и то, что порадует аудиторию, а не что будет приятно Богу. Когда музыка становится коммерческой, уходит ее красота и большая часть ее значения.

На Востоке было время, когда аристократия прилагала все усилия, чтобы предохранить искусство музыки от коммерциализации, и некоторое время это имело успех. Музыкантам не платили фиксированные суммы денег. Их нужды удовлетворялись, даже если они были экстравагантны. Музыканты чувствовали, что их окружение должно быть гармоничным и красивым; они были великодушны, и их двери всегда были открыты для других. Они всегда были в долгу, но их долги оплачивал король. Кроме того, музыкант не был ограничен программой; ему оставалось лишь интуитивно чувствовать, чего хотят люди. Он мог решать в тот момент, когда уже видел их, и как только он начинал играть или петь, он узнавал больше. Химическое действие их умов сообщало ему, чего они хотят, и результатом было духовное пиршество.

Секретом всего магнетизма, выраженного либо через личность, либо через музыку, является жизнь. Именно жизнь очаровывает, привлекает. То, к чему мы всегда стремимся, есть жизнь, и именно отсутствие жизни может быть названо отсутствием магнетизма. И если музыкальное обучение преподается на основе этого принципа, то оно будет более успешным по своим психическим результатам. Именно от здоровья физического тела, мысли, воображения и от сердца, которое очень часто холодно и заморожено, зависит психическое состояние человека; и именно жизнь выражает человек кончиками своих пальцев с помощью скрипки или своим голосом во время пения. Что ищет мир, к чему стремятся человеческие души, – это есть жизнь, приходит ли она через музыку, цвет, линии или слова. Чего желает каждый, – это жизнь. Именно жизнь является настоящим источником исцеления; музыка может исцелять, если в нее вложена жизнь.

В этом нет никакого секрета, если человек в состоянии понять истину в ее простоте. Когда человек играет механически, пальцы бегают по пианино или скрипке почти автоматически, что может создать временный эффект, но он скоро проходит. Музыка, исцеляющая душу, есть музыка со смягчающим действием. Можно создать смягчающий, а можно жесткий эффект; и это зависит не только от музыканта, но и от композитора, от настроения, вдохновившего его. Для человека, осознающего психологическое действие музыки, будет просто понять, в каком настроении был композитор, когда писал. Если он вложил в музыку жизнь и красоту, она остается красивой и дающей жизнь и через тысячу лет. Без сомнения, учеба и квалификация помогают ему выразить себя лучше; но то, что по-настоящему требуется, – это жизнь, исходящая из расширенного сознания, из осознания божественного Света, который является секретом всего истинного искусства, душой всего мистицизма.
Хазрат Инайят Хан

Эликсир «Небесная роса», Cheng Lu

Великолепное тонизирующее и общеукрепляющее средство, созданное по рецепту знаменитого врача традиционной китайской медицины Хуан Инжу.
Является источником панаксозидов, дубильных веществ (танинов).
Тонизирует, восполняет силы. Улучшает пищеварение, оказывает регулирующее действие на работу ЖКТ, благодаря чему организм получает больше энергии, поступающей с пищей. Улучшает работоспособность, память, качество сна, укрепляет иммунитет.


Вы можете добавить свою новость или статью на наших сайтах (необходимо зарегистрироваться): http://li-west.ru/ или
http://zoz.3dn.ru
По вопросам размещения Ваших статей и информации в наших рассылках - пишите нам: osbekar@mail.ru
Наше сообщество: http://my.mail.ru/community/znahar/
Детям и ветеранам, инвалидам нужна помощь. Информация здесь >>>
Рассылки Subscribe.Ru
Освещение для интерьеров и парков
Техника для создания любимой погоды в доме, от кондиционера до тепловой пушки
Автономные электростанции для загородного дома и все, что можно к ним подключить
Техника в помощь садоводу и фермеру
Все о насосах для любых водоемов и водонагревателях
Моечная и уборочная техника для быта и производства
Рукопашный бой для девушек -- выживание, психология!
Серверы, сетевое оборудование, тесты, характеристики, советы
Милосердие. Чем ты можешь помочь ближнему.
Православные знакомства
Православные книги, фильмы, программы и другие издания
Агробизнес и советы садоводам
Здоровый образ жизни
Фотосъемка природы и людей на природе и в интерьере
Рецепты кухни народов СССР
Скидки, подарки, призы...
Очки, оптика, одежда, обувь и аксессуары. Новинки и обзоры
Секреты рекламы и создания интернет-магазинов
1С и электронная коммерция

В избранное