Здоровый образ жизни

  Все выпуски  

Здоровый образ жизни Почему врачи, практикующие в традиционной китайской медицине




Красота и здоровье    Рассылка сайта "Ли Вест» информационно-сервисный центр. Официальное представительство в Москве. Продукция китайской традиционной медицины."

Среда, 30 Ноября 2011 года

Почему врачи, практикующие в традиционной китайской медицине, не разделяются по специальностям, как в западной медицине (например: окулист, гастроэнтеролог, гинеколог, дерматолог и т.д.)?

Почему врачи, практикующие в традиционной китайской медицине, не разделяются по специальностям, как в западной медицинеКак в китайской, так и в западной медицине врач изучает все органы, их функции – весь организм в целом. Но, в отличие от западной медицины, где существует множество медицинских специальностей, в традиционной китайской медицине такого нет. Это следует из теории китайской медицины, в которой организм рассматривается, как единая система. Если страдает какой-либо один орган, болеет весь организм, причём не только на физическом, но и на психоэмоциональном уровне. Например, если повышается кровяное давление, появляется головная боль, головокружение, шум и звон в ушах, пелена перед глазами, нарушение зрения, озноб, может быть тошнота до рвоты и т.д. Причём такое состояние может начаться после какого-то нервного переживания, после эмоционального стресса. Или при простуде: помимо насморка, слезотечения, высокой температуры, головной боли, могут быть боли в мышцах, суставах, отсутствовать аппетит, тошнота, общая слабость, плохое настроение.

Согласно учению У-син, все органы взаимосвязаны по системе Инь-Ян (каждому плотному органу – Инь, соответствует полый орган – Ян), существуют порождающие и повреждающие связи.

Понятие «орган» в китайской медицине очень сильно отличается от понятия в западной медицине. В китайской медицине – это не просто анатомическое образование, а целая система с функциями, эмоциями, меридианными связями. Например, если говорится о почках, подразумевается вся мочеполовая система, костная система, спинной и головной мозг, зубы, уши (слух), эмоции – страх, испуг. Всё это может обозначаться одним понятием – почки.

Китайский врач знает, что, если есть проблемы с глазами (острота зрения, сухость или слезотечение, зуд в глазах, мелькание мушек, пелена перед глазами, воспаления глаз), необходимо обратить внимание на печень и желчный пузырь, а не лечить конкретно глаза. Если человек страдает избыточным весом, надо подумать о разбалансировке в совместной работе печени и селезёнки.

В отличие от западной медицины, где заболевания в разных органах лечат врачи различных специальностей, в китайской медицине лечит один врач. Если мы имеем дело с гипертонией, желтухой, острым циститом, опоясывающим лишаем, то западная медицина считает их принадлежащими к заболеваниям из разных систем. И здесь будут привлечены кардиолог, гепатолог или гастроэнтеролог, уролог, дерматолог, невропатолог, терапевт. Если же эти болезни рассматривать с точки зрения китайской медицины, то все они принадлежат к синдрому «влаги и жара в печени и желчном пузыре», и лечебный эффект может быть достигнут при лечении этих абсолютно разных заболеваний пилюлями «Драконья желчь».

Врач китайской медицины Наталья Викторовна Бородина.
Сайт: http://li-west.ru/doktor.html


Наш сайт http://li-west.ru
Адрес: Город Москва. ул. Большая Семеновская - д. 15
Телефоны: 8 (495) 999-35-27, 8 (985) 999-35-27, 8 (901) 540-65-86
Наше сообщество: http://my.mail.ru/community/znahar/
По вопросам размещения Ваших статей и информации в наших рассылках - пишите нам: osbekar@mail.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Освещение для интерьеров и парков
Техника для создания любимой погоды в доме, от кондиционера до тепловой пушки
Автономные электростанции для загородного дома и все, что можно к ним подключить
Техника в помощь садоводу и фермеру
Все о насосах для любых водоемов и водонагревателях
Моечная и уборочная техника для быта и производства
Рукопашный бой для девушек -- выживание, психология!
Серверы, сетевое оборудование, тесты, характеристики, советы
Милосердие. Чем ты можешь помочь ближнему.
Православные знакомства
Православные книги, фильмы, программы и другие издания
Агробизнес и советы садоводам
Здоровый образ жизни
Фотосъемка природы и людей на природе и в интерьере
Рецепты кухни народов СССР
Скидки, подарки, призы...
Очки, оптика, одежда, обувь и аксессуары. Новинки и обзоры
Секреты рекламы и создания интернет-магазинов
1С и электронная коммерция

В избранное