Все о компьютерах Федосеева

  Все выпуски  

Все о компьютерах Федосеева Дешкомпьютер - это ценное для землян изобретение.


Университет Федосеева – 1937 – 1957 – 2007  г. г.

             ЗАМЫСЛЫ  и  ВОПЛОЩЕНИЯ:

 

 

1957

 

 

 

2007

    от пневмолампы до новой письменности              

                     к семидесятилетию со дня рождения и

           пятидесятилетию документированного творчества

                 изобретателя Федосеева Роберта Юрьевича

 

                              «Ни дня без изобретения!»

http://robfed.narod.ru      http://svyazsrobertom.narod.ru

21. 01. 07.    Выпуск № 2.  «ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ Университета Федосеева»

Выпуск № 1 – http://intellkaprobert.narod.ru

 

Университет Федосеева

http://univfed.narod.ru

http://robfed.narod.ru

Четырехчасовой семинар (или видеозапись этого семинара)

«ДЕШГРАММНАЯ ПИСЬМЕННОСТЬ

 ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ РАБОТЫ УМА»

(Четыре академических часа по 45 минут с перерывами )

1-й акад. час – Ознакомление – c Многомерной Системой Координат Федосеева и  ДЕШГРАММНОЙ ТЕОРИЕЙ.

2-й ак. ч. – Ознакомление с различными  дешкомпьютерами.

3-й акад. час – Ознакомление с дешграммным программированием на естественном языке.

4-й акад. час – Ознакомление с ДЕШГРАММНОЙ ПИСЬМЕННОСТЬЮ для записи мыслей, а не звуков Примеры.

http://seminarroberta.narod.ru/

 

ЧТО  ТАКОЕ  ИЗОБРЕТЕНИЕ

 

«Есть высшая смелость – смелость изобретения» А. С. Пушкин

 

     Перефразируя высказывание Шопенгауэра можно сказать:

– специалист (профессионал) делает работу, которую он умеет делать (обучен);

– талант выходит за рамки обыденного и делает то, что обычный специалист не может сделать;

– творец (изобретатель в широком смысле) создаёт то, чего не было (новую информацию), чего раньше него никто не видел.

 

     А новая информация (по Валянскому «Хронотроника») – это случайный, непредсказуемый, запомненный выбор.

 

     Создать новую информацию очень просто. Надо организовать механизм случайного поиска. Эту работу можно выполнить с помощью компьютера, а можно просто случайным образом комбинировать сочетания различных переменных (вещей, предметов, образов, понятий, в том числе, абстрактных и т.д.). Всегда можно составить новую непредсказуемую комбинацию и запомнить её.

     Проблема в том, что большая часть созданной таким образом новой информации мы не можем или не хотим применять, не знаем как применить в жизни, в связи с её кажущейся неэффективностью.

 

     Изобретатель постоянно генерирует новые комбинации и проверяет их эффективность, пригодность для определённой цели.

     Изобретатель не останавливается на выборе и запоминании новой информации. Он рассматривает своё изобретение в различных условиях применения.

 

     Из своей более, чем пятидесятилетней изобретательской практики в области создания технических изобретений (http://intellkaprobert.narod.ru) я пришёл к заключению, что если создано новое техническое решение какой-либо задачи, то ВСЕГДА можно найти такие условия его применения,  при которых это техническое решение будет наиболее эффективным по сравнению с любыми известными ранее решениями (но не с теми, которые идут вслед за этим решением по приоритету).

 

     Таким образом, изобретатель:

1.     Генерирует новые комбинации в различных предметных областях.

2.     Случайно выбирает какую-либо комбинацию (а все комбинации при большом числе переменных и их значений невозможно рассмотреть).

3.     Подбирает условия применения, при которых выбранная комбинация наиболее эффективна.

4.     Проделывает необходимую аналитическую работу по выявлению преимуществ выбранной комбинации.

5.     Проделывает необходимую исследовательскую работу.

6.     Проделывает необходимую опытно-конструкторскую работу.

7.     Организует (или заказывает) производство макетов.

8.     Производит испытания макетов, чтобы убедится в их работоспособности и эффективности.

9.     Проводит экономические расчёты.

10.              Патентует изобретение.

11.              Обсуждает изобретение (как правило, в узком кругу соратников, друзей, родственников и т.п.).

12.              Организует бизнес (создает фирму, составляет бизнес-планы, руководит работой фирмы или перепоручает менеджеру и т.п.).

13.              Обеспечивает публикацию сообщений об изобретении (в том числе, PR, реклама и т.п.).

14.              Выступает на собраниях, конференциях, конгрессах и т.п.

Возможно, я что-то пропустил (добавлю).

 

     Но главное из всего этого: для продвижения изобретения необходимо, чтобы люди  УВИДЕЛИ  ваше изобретение.

 

     Из статьи «ОБЪЕКТИВНОСТИ БОЛЬШЕ НЕТ» (Газета «Новое человечество», № 1, 2007 – http://neohuman.ru):

 

     «Не так давно на экраны вышел научно— популярный фильм «What the bleep do we know», созданный при участии известных ученых: Вильяма Тиллера, Фреда Алана Вольфа и Джеффри Сатиновера, рассказывающий о восприятии реальности. Так вот, авторы приводят пример о том, как корабли Колумба приближаются к берегам Америки. Индеец, стоящий на берегу, не видит корабль, несмотря на то, что тот находится перед ним. Почему? В его сознании нет модели корабля, это явление для него абсолютно новое, и ему не с чем этот образ соотнести. Только по прошествии времени, когда приплывшие на нем люди описали ему корабль, он смог увидеть его. Ученые сделали вывод, что реальность абсолютно субъективна и полностью зависит от внутренних свойств человека, от наличия в его мозге определенных моделей, которые он может идентифицировать с чем-то внешним и на базе этого построить реальность».

 

     Таким образом, изобретатель вынужден, рискуя, тратить, расходовать самый драгоценный ресурс, самый ценный капитал в виде невозобновляемой валюты – ВРЕМЯ.

 

    Судьба изобретения, то есть того, что раньше никто не видел, а может быть, долго ещё никто, кроме изобретателя, не увидит, даже если изобретение показать людям, даже самого простого изобретения, НЕПРЕДСКАЗУЕМА.

      Нельзя предсказать судьбу того, что как бы не существует. Так же, как нельзя предсказать, какой номер выпадет на рулетке или какая карта выпадет в очередной раздаче. Предсказать можно только вероятность, проверить которую можно лишь при огромном числе испытаний (теория больших чисел). А в жизни-то не 37 возможных выпадений шарика. Число возможных комбинаций в природе неисчерпаемо, следовательно, невозможно выразить даже вероятность выпадения какой-либо комбинации.

 

    И творец вынужден постоянно рисковать. Вот почему для изобретения нужна наивысшая смелость, которую можно считать даже безрассудной смелостью, так как жизни обычно не хватает даже для доведения идеи до применения, не говоря о признании изобретения в качестве выдающегося.

 

    А. С. Пушкин много играл в карты и почти всегда проигрывал. Его долг к 1837 году превысил все мыслимые возможности его возвращения. Извините за эту гипотезу, но возможно, что одной из причин его ухода из жизни была эта причина. Он же говорил в это время: «Я жить не хочу».

     «Погиб поэт, невольник чести». Как известно, карточные долги считались и продолжают считаться долгом чести. Если Николай II заплатил его долги раньше, возможно дуэли бы не было или исход её был бы другой.

 

     Не правда ли? Как-то не вяжется: гений, великий поэт, «наше всё» и карточные долги, из-за которых – «я жить не хочу».

     Я объясняю это органическим свойством любого творца – склонностью к риску, к ситуациям случайного выбора, без которого немыслимо творчество.

 

     Сторонники другой (прагматической) теории творчества (Г. С. Альтшуллер и др.) считают, что творческий процесс можно и нужно алгоритмизировать или хотя бы пытаться направлять случайный поиск в определённое русло, в определённую область информационного пространства возможных комбинаций сущего. Так это предлагается в ТРИЗе – Теории Решения Изобретательских Задач.

    Однако, при этом неизбежно поиск престаёт быть случайным и превращается в обычную работу специалиста-профессионала. На этом пути можно сделать очень много полезных поделок, которые можно даже запатентовать, что для многих равнозначно признанию изобретением. Тризовцы запатентовали многие тысячи изобретений, сделанных, как им казалось, по теории. Однако ещё больше аналогичных псевдоизобретений, не относящихся к новой информации, запатентована другими авторами, даже не знакомыми с ТРИЗом.

     Важно отметить, что если вы заранее направили поиск в определённую область, то остальные области не будут даже проверены.

 

    Изобретатель, расточающий свой самый драгоценный ресурс – ВРЕМЯ – на поиск, случайный выбор, запоминание и проверку различных вариантов, не может одновременно с этим заниматься чем-нибудь другим, например, житейским благоустройством, карьерой получением степеней, званий, орденов и благодарностей и т.п. И даже подчас не в состоянии заработать на хлеб насущный. Вот, например, Эйнштейн никогда не имел собственного дома и забывал надеть носки и т.д.

     Конечно, семья и общество осуждает такого изобретателя. Говорят, что существовал даже диагноз: «изобретательская шизофрения» или что-то в этом роде. И мало кто захочет оказать в таком осуждаемом положении. Это и есть причина того, что изобретателей очень мало. Все хотят жить «как люди», то есть тратить время на добывание хлеба насущного, а не на игру с непредсказуемым исходом, вернее, с предсказуемым проигрышем.

 

    Но вот изобретатель нашёл («ЭВРИКА») такое изобретение, которое, как он считает «перевернёт мир» («изменит мир к лучшему» и т.д.). Но это изобретение никто, кроме него, не видит, даже когда изобретатель его показывает. Поэтому никто не может предсказать судьбу изобретения. Как можно предсказать судьбу того, что не видишь?

     А изобретатель всё же может предсказать, ведь он видит и может анализировать, представлять различные возможности применения и т.д.

    Проходит порой очень много времени для того, чтобы объяснить «индейцу», что такое корабль. Ньютон говорил, что «либо не надо предлагать ничего нового, либо надо потратить на его объяснение и продвижение всю жизнь". Айзек Азимов предложил закон, по которому действительно новое и ценное для человечества изобретение побеждает через шестьдесят лет после момента создания. За это время человечество прозревает по отношению к этому изобретению и начинает его видеть.

 

Продолжение следует.

 

Концептуальный изобретатель        

Федосеев Роберт Юрьевич

http://intellkaprobert.narod.ru               deshrobert@mail.ru

 

 

 Отвечаем на все письма:         deshrobert@mail.ru

 

Университет Федосеева:

 

Сайты

 

Рассылки

 

Видеокурсы

 

Школы  изобретателей

 

Товары

 

Услуги

 

Консалтинг

 

Генератор Бизнесов

 

 

 

Отвечаем на все письма:

 

deshrobert@mail.ru

 

Телефон:

 

+7 919 991 33 40

http://svyazsrobertom.

                          narod.ru

 

deshrobert@mail.ru

© Университет Федосеева – 1937 – 1957 – 2007  г. г.  Все права защищены

 


В избранное