Все о компьютерах Федосеева

  Все выпуски  

Все о компьютерах Федосеева ИЗОБРЕТАЙТЕ. И ВАМ ВОЗДАСТСЯ!


Университет Федосеева

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Президенту РФ

В. В. Путину

 

пятница, 27 апреля 2007 г.

 

от изобретателя

 Федосеева Роберта Юрьевича – http://intellkaprobert.narod.ru                          

Президенту РФ

В. В. Путину

пятница, 27 апреля 2007 г.                                                                             г. Москва

     Уважаемый Владимир Владимирович!

 

     Вчера 26 апреля 2007 года в Вашем «Послании» я впервые услышал слово «изобретатель», упомянутое, как положительное, в контексте задач, стоящих перед Россией.

    Когда я говорю «впервые», я имею в виду речи руководителей нашей страны, которые я изучал с детских лет, стараясь найти в них слова «изобретатель», «изобретение». Однако раньше мне эти слова не удавалось найти.

    И вот впервые слово «изобретение» было произнесено в позитивном смысле. А раньше его связывали с негативом. Например, говорили: «Мао – изобретатель культурной революции». Формально – правильно, а по существу слово «изобретатель» дискредитировалось, применялось в негативном смысле.

     Слово «изобретатель» применялось у нас, как ругательное слово. Например, меня называли «бумажным изобретателем» за то, что я оформил тысячи заявок на изобретения. И это несмотря на то, что сотни моих изобретений запатентованы и используются в разных странах, и вошли в учебники.

 

    Итак, с моей точки зрения, произошел первый величайший прорыв на изобретательском фронте: в официальной и программной речи руководителя России прозвучало слово «изобретение» в позитивном смысле. Спасибо!

 

     Второй величайший прорыв, с моей точки зрения, более важный, произойдёт тогда, когда в программной речи руководителя страны прозвучит в положительном смысле слово «изобретатель». Это важнее потому, что, с моей точки зрения, позаботиться о людях, делающих изобретения выгоднее для государства, чем позаботиться только об изобретениях. Любое изобретение должно непрерывно совершенствоваться, а занимаются этим изобретатели, которым требуется как материальная, так и моральная поддержка.

 

       Надеюсь, что теперь в России отношение к изобретениям и изобретателям будет меняться к лучшему.

 

       Изобретатель                                Роберт Юрьевич Федосеев

http://intellkaprobert.narod.ru                           deshrobert@narod.ru

 

 

 

 

 

 

ЕЩЕ РАЗ О ДЕШГРАММНОЙ  ПИСЬМЕННОСТИ

 

     Человечество наращивало мощь своего мышления с помощью различных языков и «письменностей»: обычная линейная алфавитная, иероглифическая, чертежи, изобразительные искусства (которые тоже можно рассматривать как средство передачи мыслей, и чувств, конечно).

 

     Но вот наступило время, когда к этим видам письменности мы прибавляем ещё ДЕШГРАММНУЮ ПИСЬМЕННОСТЬ.

 

     В. И. Валянский и др. в монографии «Хронотроника» пишут, что в обычном тексте энтропия превосходит информацию в десять миллиардов раз. Положим, что в иероглифической письменности это соотношение поменьше, в чертежах и того меньше.

 

    Обычная письменность представляет собой линейную последовательность букв (и др. знаков). Она скорее предназначена для записи звуков (знаками), а не для записи мыслей, так как мысль нелинейна и многомерна. И её линейное представление «страдает» отсутствием возможности одномоментного восприятия.

 

     Другое дело – дешграммная письменность, которая как раз и предназначена для записи мыслей, а не звуков.

 

     Мысль, с нашей точки зрения, представляет собой модель предметной области, которую строит мозг отдельного человека. Предметная область – это набор переменных, каждая из которых может принимать несколько значений.

 

    В мире нет ничего, кроме переменных. Поэтому мысль не статична, а, скорее, динамична. То есть её записать с помощью линейной письменности очень затруднительно. Попытки типа «потока сознания» Джойса показали трудности передачи динамики мыслей с помощью линейной письменности.

 

    Другое дело – дешграммная письменность, с помощью которой изображаются мысли в многомерном представлении с помощью дешграммы, схватываемой сознанием  «читателя» одномоментно с помощью симультанности зрения. При этом, быстро и наглядно переходя от одной комбинации переменных данной предметной области к другой комбинации переменных, сознание человека осмысливает эту предметную область в динамике.  Поэтому дешграммная письменность расширяет возможности мышления человека.

 

    А если это так, то человечество непременно воспользуется этой возможностью расширения сознания и организации мышления с помощью дешграмм.

 

    А кто не успевает за прогрессом сознания и мышления, тот отстанет навсегда, как аборигены Африки.

 

http://deshmozhno.narod.ru

http://binardik.narod.ru (автор сайта Alexander Seryapin)

http://videorobert.narod.ru 

 

 

  На видео «Нарисованный Компьютер Федосеева» всё можно наглядно увидеть.

  Но сначала попробуйте решить задачку самостоятельно.

 

Учителю, родителю и

старшим школьникам

предлагаем

видеоинформацию

о дештехнологии

смотри содержание дисков:

http://ddnm.narod.ru

http://deshintellkoleso.narod.ru

http://deshcastinglicenziya.narod.ru

Жду Ваших писем и предложений:

deshrobert@mail.ru                 deshrobert@pochta.ru            deshrobert@yahoo.com

 

Концептуальный  изобретатель     Федосеев  Роберт  Юрьевич

http://adresrobert.narod.ru

 

Зайдите за бонусами ->  http://deshanketa.narod.ru  (Напишите всё, что пожелаете!)

 

На любой адрес и по телефонам:

+7 903 744 39 04       и        +7 919 995 33 40 

 

Ребята!!!

 

Пора брать и смотреть, и слушать, и изучать, ДЕШТЕХНОЛОГИЮ на дисках CD и DVD. На дисках мегабайты и гигабайты информации. Через интернет смотреть или скачивать долго и дорого. Да и все в интернете не выложешь!

 

Связь с Робертом:   http://svyazsrobertom.narod.ru 

 

 




В избранное