Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сотрудничают израильские и российские учёные


Ссылки

NanoNewsNet
Сайт о нанотехнологиях #1 в России

Последние публикации

Европейцы скрестили сверхзвуковой лайнер с ракетой

В эти дни, как известно, проходит самый престижный международный Парижский авиасалон Ле Бурже и потому новости об авиакосмических инновационных проектах особенно актуальны и востребованы. Двигаясь в ногу со временем, NNN предлагает Вашему вниманию две статьи о настоящих чудесах инженерной мысли. Вторая статья посвящена проекту самолета-ракеты ZEHST (первая статья была посвящена Skylon). По утверждению авторов проекта этот пассажирский самолёт сможет добраться из Парижа в Токио за 2,5 часа. Концептуальный макет ZEHST европейские инженеры показали на французском международном авиасалоне. В полном соответствии с модой авторы проекта особо подчёркивают его экологичность.

читать далее

Многоразовый космоплан Skylon получил лестную оценку экспертов

В эти дни, как известно, проходит самый престижный международный Парижский авиасалон Ле Бурже и потому новости об авиакосмических инновационных проектах особенно актуальны и востребованы. Двигаясь в ногу со временем, NNN предлагает Вашему вниманию две статьи о настоящих чудесах инженерной мысли. Первая статья посвящена проекту космоплана Skylon. На орбиту напрямую с аэродрома, одной ступенью, с минимальными затратами — таковы цели этого проекта, созревающего в Великобритании. Для его реализации потребуется сделать много шагов, но недавно Европейское космическое агентство (ESA) подтвердило — технических ошибок и конструктивных препятствий тут нет.

читать далее

Открыт метод самосборки электронных нанокомпонентов

Жесткие диски изменили хранение данных: сегодня мы привыкли иметь дело с огромными объемами информации.

читать далее

Создана вакцина от ожирения

Вакцина, разработанная с использованием грелина, заставляет иммунную систему атаковать этот пищевой гормон, что приводит к длительному снижению аппетита и повышению уровня обмена веществ.

читать далее

На российский рынок выходит первый в мире солнечный нетбук

Аппарат с солнечной батареей на крышке предназначен для использования в первую очередь на открытом воздухе, хотя запас энергии в аккумуляторах позволяет ему действовать до 14,5 часа и без солнца.

читать далее

Создается Национальный союз предприятий, занятых в сфере обращения с отходами

20 июня 2011 в Москве открылся Всероссийский экологический форум «Экология. Инновации. Среда обитания», в рамках которого проходит первый Всероссийский съезд предприятий, занятых в сфере обращения с отходами производства и потребления.

читать далее

Ученые нашли простой способ производства графена

Исследователям удалось обнаружить простой метод масштабного производства графена.

читать далее

Национальный инновационный фонд наладил сотрудничество с немецкими высокотехнологичными организациями

Астана. 21 июня. Национальный инновационный фонд (НИФ) наладил сотрудничество с немецкими высокотехнологичными организациями, сообщает пресс-служба НИФ, передает Kazakhstan Today.

читать далее

Может ли человек видеть магнитное поле?

Фоточувствительный белок криптохром выполняет у животных ещё и функцию магниторецептора, способного «видеть» магнитное поле Земли. Оказалось, что криптохром, пересаженный от человека к насекомым, с успехом занимается тем же.

читать далее

Нанотехнологии сделают заряд аккумулятора бесконечным

Вскоре достаточно будет просто постучать пальцем по экрану вашего карманного гаджета и он подзарядится – с таким заявлением выступили австралийские ученые. Группе учёных Австралийского национального университета и Королевского университета Мельбурна удалось добиться успеха в области, которая уже давно привлекает исследователей-практиков – как эффективно преобразовывать механическую энергию в электрическую.

читать далее

Конкурс БИТ 2011 вышел на федеральную прямую

В конце апреля – начале мая состоялись финалы региональных конкурсов БИТ. Победители и призеры 9 региональных финалов, а также проекты, прошедшие судейство основного канала БИТ, составили пул полуфиналистов, которым предстоит пройти федеральный этап конкурса.

читать далее

Японский зарядник для мобильника работает от костра

Японская компания TES NewEnergy придумала новый способ зарядки мобильных телефонов и других портативных устройств, который может быть особенно полезен в условиях стихийного бедствия или просто в дикой местности.

читать далее

Компания РСК предложила жидкостное охлаждение вычислительных кластеров

Компания РСК представила на международной конференции-выставке по суперкомпьютерной тематике ISC’11, проходящей в эти дни в Гамбурге, уникальное энергоэффективное решение для высокопроизводительных вычислений (HPC) с применением жидкостного охлаждения всех электронных компонент. Это второе поколение энергоэффективных суперкомпьютерных и инфраструктурных решений РСК для сегмента НРС. Оно реализует передовое жидкостное охлаждение для существующих серверных плат на базе процессоров Intel, изначально созданных для традиционных систем с воздушным обдувом электронных компонент.

читать далее

Сконструирован тензодатчик, самостоятельно восстанавливающийся после повреждения

Двое инженеров из Университета штата Северная Каролина сконструировали простой и недорогой тензодатчик, самостоятельно восстанавливающийся после повреждения.

читать далее

Новые решения в самосборке электронных нанокомпонентов

Жесткие диски изменили хранение данных: сегодня мы привыкли иметь дело с огромными объемами информации. И полагаемся при этом на весьма чувствительные электронные компоненты. В будущем для хранения еще больших объемов данных будут использоваться меньшие по габаритам устройства.

читать далее

Ученые замаскировали наночастицы для доставки лекарств под эритроциты

Ученым Калифорнийского университета в Сан-Диего (University of California, San Diego, UCSD) удалось замаскировать наночастицы под эритроциты, что позволяет «обманывать» иммунную систему и доставлять противораковые препараты непосредственно в раковую опухоль.

читать далее

Новый российский препарат против ВИЧ прошёл клинические испытания

Компания «Вириом», созданная на базе ЦВТ «ХимРар» в 2009 году, сообщает об успешном завершении клинического исследования безопасности и фармакокинетики инновационного препарата против ВИЧ – проекта, утверждённого Комиссией при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России

читать далее

Россия снова на перепутье. Конкурентоспособность или деградация

Интервью Е.П.Смирнова, координатора проекта «Социально-инженерный парк «Будущая Россия» (www.park.futurerussia.ru) аналитическому альманаху «Россия и мир: политические реалии и перспективы». Беседовал выпускающий редактор Сергей Кривошта.

читать далее

Французские авиастроители подписали договор со «Сколково»

В новом наукограде откроется инкубатор EADS

читать далее

Новая система из взаимодействующих наночастиц в 40 раз улучшают доставку в опухоли противораковых препаратов

Над созданием наночастиц, доставляющих противораковые препараты непосредственно в опухоли, сводя к минимуму токсические эффекты химиотерапии, ученые работают на протяжении десятилетий. Однако даже лучшие из таких наночастиц могут доставлять к намеченной цели лишь около одного процента препарата.

читать далее

РВК интересуется проектами резидентов ОЭЗ «Дубна»

21 июня 2011 года особую экономическую зону «Дубна» посетили с деловым визитом управляющие по инвестициям Фонда посевных инвестиций Российской венчурной компании Михаил Харузин и Андрей Калинин. Обсуждалось возможное финансирование инновационных проектов компаний – резидентов ОЭЗ со стороны Фонда посевных инвестиций РВК.

читать далее

Шведке пересадят выносившую её матку

Шведка согласилась стать донором матки для собственной дочери, родившейся без этого органа.

читать далее

Минэнерго и Минсельхоз разработают в этом году совместную программу развития биоэнергетики

Об этом сообщил Министр энергетики РФ Сергей Шматко в рамках форума «Отрасль. ТЭК-2011», проходящего в Санкт-Петербурге

читать далее

Россия будет широко представлена на крупнейшем международном форуме по биотехнологиям

Россия будет широко представлена на крупнейшем международном форуме по биотехнологиям, который состоится 27–30 июня в столице США. Один из вопросов, которые будут обсуждаться в Вашингтоне, – перспективы развития российской фармацевтической и медицинской промышленности.

читать далее

Создан таможенный спецпост для оформления инновационной продукции

В Москве создано специализированное таможенное подразделение для оформления инновационной продукции. Оно расположено на площадях национального исследовательского центра «Курчатовский институт».

читать далее

Первый в мире трансатлантический полет на биотопливе

Компания Honeywell (NYSE: HON) сегодня объявила об успешном использовании «зеленого» топлива Honeywell на самолете Gulfstream G450, совершившим первый в истории трансатлантический полет из Северной Америки в Европу, с использованием биологического топлива. Самолет приземлился сегодня в аэропорту Париж – Ле Бурже.

читать далее

НАНО стало больше

В преддверии IV Чебоксарского экономического форума «Экономика России: технологии роста» (22…26.06.11), основной темой которого являются нанотехнологии, создана Ассоциация школ Чувашии «НаноОлимп».

читать далее

Центр инновационного развития медицинских технологий «Малое Сколково» появится на базе ННГУ им. Н.И. Лобачевского к 2015 году

Центр инновационного развития медицинских технологий «Малое Сколково» появится на базе Нижегородского государственного университета имени Лобачевского к 2015 году. Об этом сообщил ректор ННГУ им. Н.И. Лобачевского Евгений Чупрунов в ходе пресс-конференции 21 июня.

читать далее

Чип Epiphany превратит мобильный телефон в суперкомпьютер с 64 ядрами

Область мобильных устройств, телефонов и планшетных компьютеров, в настоящее время меняется чуть ли не каждый день. Процессоры устройств становятся все быстрее и мощнее, а сами устройства обрастают дополнительными функциями, что постепенно начинает стирать грани между телефоном, компьютером и игровой консолью. И эту область ожидает еще одно крупное потрясение!

читать далее

Технический прорыв: биоэлектроника заработала

Ученые из Университета Пенсильвании разработали метод интеграции биологических компонентов в электронные схемы. Новая технология позволяет не только создавать биоэлектрические схемы, работающие на открытом воздухе, но и изучать электрические свойства подобных устройств.

читать далее


Последние записи в блогах

Сотрудничают израильские и российские учёные

АСИ со временем может стать "министерством инноваций" - эксперт

РОСНАНО и Toyota будут совместно развивать промышленный хайтек в РФ

Летняя школа для старшеклассников начинает работать в Пензе

Андрей Свинаренко примет участие в Чебоксарском экономическом форуме



В избранное