Новости лаборатории Наномир

  Все выпуски  

Сапфировая антенна поможет включить кубическую лампочку в микроволновке. Нюансы научного метода.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск 17

 


Лаборатория Наномир

Нет ничего фантастичней реальности! Александр Кушелев

Содержание выпуска:

  • сапфировая антенна поможет включить кубическую лампочку в микроволновке
  • нюансы научного метода
  • приглашаем к сотрудничеству
  • список научно-технических проектов лаборатории "Наномир"

Мы рады приветствовать Вас!

 Сапфировая антенна поможет включить кубическую лампочку в микроволновке


Для включения монокристаллического источника энергии на частоте 2.45 ГГц изготовлена сапфировая антенна-концентратор, которая улавливает колебания магнетрона и направляет энергию в монокристаллический резонатор.

Длина волны в воздухе составляет 132 мм. В сапфире длина волны уменьшена приблизительно в 3 раза. 132 / 3 = 44 мм. Сечение сапфирового волновода для этой волны должно быть порядка 44*22 мм. Длина антенны сапфировой вставки) порядка 450 мм.

Эту сапфировую вставку можно использовать в комплекте с волноводным переходом со стандартного сечения для частоты 2.45 ГГц на сечение 44*22, но можно и в качестве диэлектрической антенны, разместив по большой диагонали СВЧ камеры бытовой микроволновки.

После включения монокристаллического генератора на частоте 2.45 ГГц из сапфировой антенны можно изготовить набор резонаторов с возбуждением на гармониках, т.е. с размерами порядка 31 мм, 15.5 мм, 7.75 мм, 3.875 мм, 1.9375 мм, 0.96875 мм.

От этой линейки можно быстро включить весь номинальный ряд монокристаллических генераторов, полученный с помощью галтовки.

 


 

 Нюансы научного метода

(по материалам форума)

Информация о пользователе nanoworld   
nanoworld
Александр Кушелев
WWW: http://nanoworld.nar od.ru/
 

http://psi-logic.shadanakar.or g/science/science3.htm http://psi-logic.shadanakar.or g/science/science4.htm

Кушелев: -В общих чертах очень хорошо объясняется суть научного метода. Однако основная проблема современной науки спряталась "за границей области применимости понятий и принципов". Это оказалось самым узким местом, где научное сообщество застряло на "добрую" сотню лет. Достаточно было несколько раз внушить с высокой трибуны, что волны могут существовать без волнующейся среды, т.е. колебания маятника могут существовать и без маятника, после чего наука СТО лет движется по ложному пути. И как остановишь это СТОлетнее представление театра абсурда, когда все вокруг начитались учебников, где на полном серьёзе утверждается, что колебания маятника не нуждаются в собственно маятнике? Не могут же все физики сойти с ума? Значит я дурак, не понимаю, что вместо маятника может колебаться НИЧЕГО ;)

Академик Мигдал пишет в своей статье, что эфир типа вернулся в науку, но без абсолютной системы отсчёта. Потом вернулась и абсолютная система отсчёта в виде реликтового излучения, но это типа не тот, старый эфир Фарадея-Максвелла, а новый, где типа справедлива ОТО. Т.е. есть эфир, есть абсолютная система отсчёта, но с ней как-то уживается и теория Эйнштейна, где нет места абсолютной системе отсчёта. Вы видали ещё такого хитреца?

Нет, уважаемый Мигдал, придётся признать не только эфир и абсолютную СО, но и эфирную решётку, к которой эта АСО привязана. После этого придётся признать, что границы применимости Лоренцевых сокращений и принципа относительности не совпадают и даже не пересекаются. Таким образом "Т"О - не теория, а эклектика. Ошибочное, научно не обоснованное представление, т.е. даже не гипотеза. И не нужно ссылаться на эксперименты, демонстрирующие Лоренцевы сокращения. ЛС есть и в акустике.

А что касается К"М", то желающие могут скинуться и провести опыт Штерна-Герлаха с понижением скорости атомного пучка. Прекращение расщепления закроет К"М" и будет способствовать полноценному возрождению классической науки в масштабах микромира.

Цитата:

34. Вопрос: Является ли философия наукой?
Ответ: Слово "философия" имеет слишком много значений. Древняя философия, более тысячи лет назад - это наука. В ней были объединены многие современные науки, когда они еще не разделились. Последние сто-двести лет философия - это пустая болтовня, не удовлетворяющая перечисленным выше принципам точности и надежности. К тому же она стала источником многочисленных суеверий, как раньше религия. Ну а в промежутке между этими историческими эпохами происходила постепенная деградация философии

***
36. Вопрос: А НЛО относятся к науке или нет?
Ответ: Не относятся, по той же причине, что и вера в Бога. Как только появится возможность как-то систематически наблюдать НЛО, экстрасенсорику и тому подобное, тогда и можно будет говорить о каких-то научных исследованиях. А пока НЛО "видят" в основном разные сумасшедшие, до тех пор было бы ненаучно отрицать НЛО или подтверждать.

В заключение замечу, что "научность" или "ненаучность" не равнозначны "истине" или "лжи". Ближайший эквивалент слову "научный" - это словосочетание "практичный, точный и надежный".

Конец цитаты.

Кушелев: -Здесь автор с головой выдаёт себя.

Во-первых, он не понимает главного. Называет философию пустой болтовнёй. Именно таких и запрягают в локомотив релятивизма и К"М".

Во-вторых, он разделяет науку и лженауку не по методу исследования, хотя сам же откуда-то списал правильное деление, а по областям исследования.

Казалось бы, всё грамотно, точно, надёжно и красиво, но маленький изъян сводит все усилия нескольких поколений физиков на нет.

СТО лет по ложному пути (С).

Обсудить на форуме


Приглашаем к сотрудничеству:

- Менеджеров по продвижению и реализации идей лаборатории "Наномир"

- Инвесторов и меценатов

Полный список научно-технических проектов лаборатории Наномир:

http://nanoworld.pointclark.net/nanoworld/01/DATA/PROJECTS/index.htm

Написать автору : nanoworld2003#yandex.ru (# заменить на @)


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.news.nanoworldnews
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное