Новости лаборатории Наномир

  Все выпуски  

"Дикари" победили космонавтов! Точность рва "длинноухих" выше точности космодрома NASA. Знакомые формы мегатонных курганов острова Пасхи.


Новости лаборатории Наномир

Выпуск 115

 Лаборатория Наномир

Когда реальность открывает тайны,
уходят в тень и меркнут чудеса ...

"Дикари" победили космонавтов!

"Оборонительный" ров "дикарей" оказался на порядок точнее, чем взлётно-посадочная полоса космодрома NASA.

На спутниковой фотографии видна исключительно прямая линия, которая начинается на северном склоне вулкана Рано-Рараку и идёт почти на север, отклоняясь градусов на 6 к востоку. Начало линии обозначено красной стрелкой.

Оригинальный размер.

Так выглядит ров "длинноухих" с вершины вулкана Рано-Рараку. Если сфотографировать тот же ров с более западной точки, то будет видна его оптическая точность. Вероятно, разметка этого рва была сделана с воздуха, как и линии на плате Наска. Итак, зачем же пришельцам понадобилось делать ров, отделяющий полуостров Пойке от остальной части острова Пасхи? Подсказка находится в отсутствии истуканов (разбитых и целых), а так же мегалитических платформ на полуострове Пойке. При этом здесь присутствуют насыпные холмы и видны следы соскребания верхнего слоя грунта. А это означает, что на полуострове Пойке пришельцы занимались масштабной добычей редких/рассеянных химических элементов. Подробнее о добыче см. ниже (Знакомые формы мегатонных курганов острова Пасхи.)

Ров мог являться просто разделительной полосой, т.е. полосой, отделяющей полигон от промышленной зоны. С одной стороны от рва шла добыча редких/рассеянных химических элементов, а с другой стороны - военные манёвры. Возможно, что разделительная полоса выполняла и защитную функцию, т.е. преграждала путь пожарам, которые могли перекинуться из промышленной зоны в зону манёвров или наоборот. Возможно, что ров был одним из элементов полигона. Кстати, с другой стороны вулкана Рано-Рараку тоже есть очень прямая линия, которую видно и с вершины вулкана, и на спутниковых фотках. Она тоже соединяет вулкан с берегом по кратчайшему расстоянию.

Попробуем оценить точность, с которой построен "оборнительный" ров "длинноухих"...

 

Красным цветом показана идеальная прямая. Отклонение изображения рва "длинноухих" от идеальной прямой связано с отклонение спутника от вертикального положения в момент фотографирования острова Пасхи.

Для сравнения я решил взять взлётно-посадочную полосу космодрома NASA, имеющую приблизительно ту же длину ~3 км и сфотографированную одновременно со рвом "длинноухих".

 Видно, что отклонение от идеальной прямой для рва "длинноухих" и для осевой линии аэродрома NASA одного порядка. Это означает, что искажение линий связано с тем, что спутниковые фотографии были сделаны неточно по нормали к поверхности Земного шара. Вероятно, спутник находился восточнее острова Пасхи на несколько градусов по долготе.

Взлётная полоса NASA сделана на выровненной площадке, ведь по ней разгоняются самолёты, а ров "длинноухих" идёт по пересечённой местности, поэтому выдержать его проекцию на горизонтальную поверхность значительно сложнее.

Кроме того, осевая линия взлётной полосы нарисована на ровном покрытии, а сама взлётная полоса сделана гораздо грубее, чем ров "длинноухих". Посмотрите внимательно, как идут края взлётно-посадочной полосы NASA.

Любопытно, что ров "длинноухих" повёрнут относительно направления "север-юг" на угол ~6.25 градуса, что соответствует ~5 игусам smile Напомню, что 1 игус = 1/72 прямого угла = 1.25 градуса.

Изучая спутниковую фотографию острова Пасхи, я пришёл к выводу, что погрешность изготовления взлётно-посадочной полосы NASA как минимум, на порядок больше, чем погрешность изготовления рва "длинноухих".

Материал с форума:

Mike449: Если "ров дикарей" на спутниковой фотографии отклоняется от прямой на большее число пикселов, чем на фотографии ВПП, то как это его точность лучше? Или это опять кушелевская "логика"?

Кушелев: Во-первых, на фотках показано отклонение только осевой линии, нарисованной на взлётно-посадочной полосе (ВПП). Линия практически такая же идеальная, как и проекция рва. Отклонение от идеальной прямой у линии и рва связаны с невертикальным расположением спутника во время фотосъёмки. Если спутник находился восточнее острова Пасхи, то линия рва, ориентированная с севера на юг должна была исказиться сильнее, чем осевая линия ВПП, ориентированная под углом типа 60 градусов к меридиану. При этом характер искажения хорошо просматривается. Прямая на фотографии видна, как дуга большой окружности.

Если же смотреть на границы самой ВПП, то видно, что она не так точна, как осевая линия. Линию-то нарисовать специалисты NASA смогли, а саму ВПП точно построить не смогли.

А ров "длинноухих" не только точно нарисован, но и точно реализован, причём не на ровной поверхности, а на пересечённой местности, что ещё больше увеличивает сложность задачи. Теперь понятно?

Mike449: Понятно...

Кушелев: А если кому-то непонятно, можно задать вопрос на форуме лаборатории Наномир.


 Знакомые формы мегатонных курганов острова Пасхи.

Об открытии на острове Пасхи курганов сообщалось в 114-ом выпуске рассылки.

Ни на одной карте, из тех, что я видел, эти холмы не обозначены. Вероятно, это зона острова Пасхи практически не исследовалась. Если кто-то обладает информацией об этих рукотворных холмах острова Пасхи / Rapa Nui, просьба рассказать об этом на форуме.

Согласитесь, что сходство форм курганов с острова Пасхи и из Кветуни поразительно...

Похоже, что эти два холма тоже искусственные. Таким образом, на острове Пасхи обнаружилось как минимум 6 насыпных холмов.

1. Анакена
2. 3 кургана на северо-востоке от вулкана Рано-Рараку
3. 2 насыпных холма на северо-западе от вулкана Рано-Рараку

А вот и седьмой насыпной холм, расположенный на западе от вулкана Рано-Рараку...

Чтобы ответить на вопрос, какие химические элементы добывали пришельцы на острове Пасхи, нужно взять пробы воды, грунта и растений в зонах, где сбор редких/рассеянных химических элементов продолжается и сегодня. Одну из зон уже удалось обнаружить. Это кратер вулкана Пойке.

Увеличить.

Маленький лес, который растёт в кратере имеет характерные признаки добычи из деревьев химических элементов методом трековой диффузии. Деревья погибают в молодом возрасте, их стволы скручены спирально. Естественно, что это пока лишь гипотеза, которую нужно проверить, проведя масс-спектральный анализ воды, грунта и растений в этой зоне.


 

Анатомия каменных истуканов.

Так выглядит вблизи яма на склоне вулкана Puna-Pau, где пришельцы брали материал для "шапочек" каменных истуканов. "Шапочки", вероятно, изготавливались методом спекания, т.е. по технологии, соответствующей современной технологии спекания порошка под давлением при высокой температуре. Специалисты группы Мулдашева пришли к заключению, что в этом месте работала гигантская СВЧ-печь.

Вид вулкана Puna-Pau со спутника.

В ямке, выкопанной на склоне вулкана Puna-Pau, делались "шапочки" для истуканов. Напомню, что самая крупная "шапочка" имеет объём ~18 кубометров и массу ~30 тонн.

Вы можете себе представить, как дикари кладут 30-тонную шапку на голову каменного истукана, рост которого равен высоте 7-этажного дома?

Археологи докопались до ног 10-метрового каменного истукана. А в каменоломне есть незаконченный истукан, рост которого достигает 22 метров (высота 7-этажного дома). Напомню, что на отвесной стене вулкана Рано-Рараку есть недоделанные истуканы, лица которых расположены на высоте ~100 метров!

Мегалитические платформы, на которых установлены истуканы, в сумме весят миллиард килограмм!

В процессе реставрации мегалитической платформы в качестве "кирпича" была использована голова каменного истукана...

Очевидно, что строители применяли к каждому блоку индивидуальный подход...

Встречаются блоки сложной формы (треугольные, с внутренники углами...)

На стыке многотонных блоков можно увидеть типичные для мегалитов "заплатки"

Такие же заплатки можно встретить в перуанских мегалитах...

Таким образом, мы видим, что на острове Пасхи есть не только необычные каменные истуканы, которых по независимому заключению группы Мулдашева и специалистов лаборатории Наномир было изготовлено более миллиона, но и типичные мегалиты (суммарная масса превышает миллион тонн), созданные с применением высоких технологий. Кроме того, нам удалось обнаружить множество курганов (насыпных холмов), суммарная масса которых ~10 мегатонн (10 миллиардов килограмм!). Группа Мулдашева обнаружила пещеру-трубу диаметром 1.5 метра и длиной более 250 метров, а нам удалось выяснить, что "оборонительный" ров "длинноухих" сделан точнее взлётно-посадочной полосы космодрома NASA. Интересно было бы услышать Ваши выводы на форуме лаборатории Наномир.

 


 

Инвестирование научных проектов

 

Приглашаем инвесторов и меценатов.

Как получить огромные прибыли?

- Вложить деньги
в научные разработки.

Новейшие виды источников энергии,
высокие технологии.

Готовые коммерческие продукты Зеркальный
сайт

Проекты Зеркальный сайт

Александр Юрьевич Кушелев. Лаборатория "Наномир"

Город: Москва

Телефоны:
8-926-510-1703 Мегафон
8-903-200-3424 Билайн
8-916-826-5031 МТС

Сайт: http://nanoworld.narod.ru
e-mail: nanoworld2003#narod.ru (# -> @)
________________________________________


Ищем менеджера по продвижению и реализации идей лаборатории "Наномир"

Ученый идеи создает, а менеджер эти идеи продает. Эти две вещи несовместимые. Человеку - творцу, создающему что-то гениальное, не до денег.

Требования: высшее образование, техническое; опыт успешного ведения бизнеса. Жизнерадостность, открытость новому, надежность, умение ставить цели и достигать их, лидерские качества. Мы предоставляем широкое поле для деятельности: ЧТО, КАК вы посадите и КАК будете ухаживать - таковы будут и плоды. А плоды могут быть немаленькие - так что делить будет что. Но получение прибыли - не самоцель, это дает свободу для расширения этого самого поля деятельности и реализации дальнейших творческих замыслов. С нашей стороны - предоставление свободы действий и партнерские отношения. С вашей стороны - преданность делу и результативность.

Система гипотез Наномир

Написать автору: nanoworld2003#yandex.ru (# -> @)


В избранное