Рассылка закрыта
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Верология и Верософия.
Информационный Канал Subscribe.Ru |
Здравствуйте, уважаемый читатель!
Прочтите ещё раз эти слова: уважаемый, здравствуйте, читатель…Они имеют вполне ясные определения. Вместе с тем, применимы не только к конкретно вам, но и вашим друзьям, родственникам. Определённые в понятии слова имеют степень универсальности по применимости. За обращением «Здравствуйте, уважаемый читатель» я и вы подразумеваете целенаправление, интенцию обращения. Это не подтекст, не контекст, не междустрочие, а выделенное информальное поле семантического значения. На языке релятивисткой физики, эти три слова, состоя в суперпозиции, выделены из интенции обращения – высказаны мной и опознаны вами (проявили импульс и координаты). Изучая каждое слово, мы обнаружим и его происхождение, и значение, и предназначение. Ещё чуть подумаем, и от него (слова) протянутся смысловые нити к другим словам, и покажется, что оно растворяется в семантическом океане и интерферирует в структурах синтаксиса.
Окружающий нас мир полон границ и оболочек. Они конкретизируют содержание явлений. Границы и оболочки – закономерно оформляют вменённые качества информации. Именно по внешнему оформлению, фенам и фенотипу объектов мы чаще всего судим о свойствах содержания. Но границы и оболочки работают не только вовне, но и внутрь объекта – имеют информальное его, объекта значение. Для содержания коего, его же оболочка и граница может оказаться принадлежностью среды! То есть смотря как посмотреть… Будем разбираться.
Что является ограничителем, конкретизатором информации? – ВРЕМЯ! По времени конкретизируется «глагольность» слова, его действенность; во времени опознаётся вменяемый статус, «прилагательность»; от времени слово увяжется с памятью по синтаксическим правилам уложения в предложениях; в ходе времени явится объектом и предметом информирования, творчества. Тоже и объекты физические: ограничены торсионными характеристиками в УПС, термодинамическими в ППВ, кинетическими в ветре времени. Что же получается? – границы и оболочки – посредники между средами и «вещами в себе» принадлежат им лишь отчасти?
Временное ограничение-конкретизация называется терминация (см. первые рассылки). Явленное – терминировано. Фундаментальные характеристики времени в физическом восприятии оператора называются реальность и действительность. Действительность определяется в пространственном движении, соответственно обладающем размерностью (шага и расстояния). Реальность (состояния тока времени) ассоциируется с представлениями оператора о физике частот.
Температура – состояние вещества, характеризующееся той или иной частотой отношений (столкновений) элементов, его составляющих. Определение температуры материала – это вмешательство в него, при котором характеристики материала меняются по свойствам прибора. Поэтому понятие температуры – статистическое и в некоторой степени условное. В тоже время, сложность организма или точного прибора позволяет отреагировать буквально на пару тройку столкновений. И может вызвать реакцию куда более энергичную, чем сила воздействия. Такая реакция вызывает ощущение тепла. Чем тоньше, сложнее организм, или прибор – тем ярче реакция, шире и сложнее диапазоны, пороги. Температура тепла есть производное от временных (частотных) характеристик каждой элементарной частицы. Время реальности демонстрирует тепло, а время действительности – температуру. Манипуляции с температурой вещества есть определённое воздействие на поток его времени (на его действительность), а манипуляции с тепловым состоянием – воздействие на ток его времени (на реальность). Это манипуляции ограничениями. Манипулируя ритмо-частотными ограничениями, мы можем менять состояние вещества по двум координантам времени. Но этого недостаточно для полного овладения материей. Последовательность родового расположения химических элементов (таблица Менделеева), соблазняет возможностью получить любое вещество путём отторжения или прибавления протонов, нейтронов, электронов и т.п. Мы же видим возможность изменений собственных, видовых характеристик веществ - видимый свет может «умереть» в невидимое радио, радио в следующее, обратно, и так в пределах «лептонных возможностей», барьеров. От чего же так трудно организовать постоянную, плавную возможность перехода одного рода и вида вещества в другой? Ртуть в золото, например. Дело в том, что видовые характеристики вещества определяются в реальности ППВ – во времени, родовые - в действительности УПС, по времени. А «родо-видовые» характеристики вещества содержатся УИС с апелляцией к памяти – 3 координате времени. Вот оно что – ход времени – интеллектуальные векторы! Именно в ходе времени результируются границы и оболочки в виде барьеров.
Терминация-корреляция в отграниченном, временем объекте имеет 3 вида возможных состояний:
Зависимое однообразие – Зависимое разнообразие – Автономное однообразие.
Эти избираемые, вменяемые характеристики ОВ представлены в следующих понятиях:
Чистые материалы - жидкости - биосистемы - сложные составы - газы - эфиры, излучения.
Во всех случаях, состояния ОВ сформированы в отношениях своих границ и оболочек как барьерные отношения внутри объекта, и с внешними барьерами – границами, оболочками объектов среды. Содержание «внутри» объекта тоже имеет дискретность-конкретность. Его составляющие имеют границы и соотносятся барьерно (уровни, запреты). Так бесконечно расщепляя вещество, мы приходим к пониманию, что сущность явлений – сплошное соотношение ограничений – терминация!
Вы уже знаете, что масса не прилагательное (количество вещества), а сопротивление (глагол), то есть инструментальное, векторное воздействие на пространство времени в форме ограничений. Одним из проявлений векторного ограничения временем является соотношение скоростей. К физической корреляции (см. предыдущие рассылки) я определил три зоны скоростных режимов действующих в нашем мире. Первый инерционный режим определяется от нуля до 300000 км./сек., и содержит динамику фотонов, лептонов, мезонов. Второй – от 300000 до 600000 км./сек. содержит нуклоны, барионы, гипероны. Третий – от 600000 до 90 миллиардов км./ сек. предъявит «тёмное» вещество и прочее пока неизведанное, Космос.
Барьеры этих трёх зон скоростей так же как эффект прохождения порога скорости звука, требуют импульсного преодоления, которое может быть либо фазовым переходом (для явлений пограничного состояния), либо ПИР (для конформных зоне явлений).
Нет не пульсирующих объектов, материальная суть явления – пульсация (1.6)
Квант – это интерференция спиральных векторов взаимодействия (направляющие тоннеля), объёмно (в термодинамической плоскости) распространяющихся по информации УПС от сечёного реальностью одного или комплекса резонирующих, возбуждённых мыслеимпульсов. Орбитальное квантовое число – спин, пропорционально магнитному моменту частицы. Элементарные частицы, в реальности, похожи на плоские «диски» (определённого смысла), вращающиеся и навинчивающиеся на векторы своего времени со скоростью «орбитальное квантовое число». Их центры вращения совпадают с ТВП и моментально пролагают линейные токи общего времени в ППВ (момент реальности 0.0). Сочетание спина и импульса даёт пульс – вибрирующее, мятущееся, напряжённое состояние частицы, которое вместе с другими и составляет формат реальности – очевидное пространство! Так вышеперечисленные характеристики суперпозиционных явлений информируются реальности как форматные фигуры (границы и оболочки). А в действительности эти фигуры предъявляются фигурантами отношений – ОВ (барьерные отношения) соединяясь, как концентрация возбуждения времён.
Восприятие любого процесса происходит вследствие РАЗНИЦЫ «концентрации возбуждения» времён пирожка и зубов, пальцев и камня, слова и дела.
«В начале было слово…». Слово, как мыслимая определённость в вечности разума (в памяти) и в возможностях БИ, являет элементарную протяжённость, единицу пространства. Изучаемое нами пространство есть сечение Божественной Памяти. Значит, структура памяти состоит из границ определений (2-я и 3-я координаты времени). Определение, как продукт разума, положенное в память, становится гештальт качеством информации. В сознании оно получает статус смысла идеи (по 1-й координате), в интеллекте становится замыслом мысли. Мультиплицировать (подготовить к материализации) смысл определения можно его вращением-замысливанием (квантование) в структуре сознания-памяти (3х мерной сетке). В радиусе вращения возникает термин (точное слово). Резонанс терминов (слов) - суть гармония определённости как ценность информации (стих). Точные, языковые определения интерферируют в памяти, образуя постулаты, и резонируют в сознании, определяя аксиомы (песня). Аксиомы и постулаты являются каркасом СН в т.ч. как законы реальностей - формальные принципы. Формальные принципы и есть закономерие фигурантов отношений – законы физики, химии, биологии и пр. Наше умозрение также оперирует формальными принципами, манипулирует формами и информами в воображении – в своём времени (ЛК). Фигурки воображения хроногеометричны. На промежуток времени меньший 10-23 сек., дозволительно умозрить Евклидовой геометрией, Декарта; от 10-23 до 10-15 - Дирака, до 10-8 сек - Римана, далее Лобачевского, и следующим этапом, вероятно, становится синтез этой последовательности, в том числе и при рассмотрении РК и ГВК.
Имеем распределение волновых функций магнитного поля от угла к УПС, электрического от УИС, фотонного - к ППВ. Т.е. вращение определения мыслеимпульса относительно углов УПС к УИС до ППВ определит последовательность гравитационной - магнитной - электрической - фотонной характеристики, так реализуемой частицы (в книге стр. 191, рис. 94).
Материя податлива в повременных промежутках мгновений своей реальности (промежуточных ППВ). Когда движение мыслей во вращении рабочего ЛК достигает возможности вклиниваться в промежутки моментов реальности (0.0) - сечь действительность желанием (виртуальный заказ) - разум овладевает действительностью (контроль и влияние). Если законы СНБИ (язык Бога) являются законами времени слов, то воздействие разумов на них может осуществляется словомыслием. Словомыслие – интегральный процесс языкового разумения, используемый по законам.
Слово есть инструмент произвола в причинноследствии (3.8)
Языком насыщаемся и творим жизнь.
ЦМПИ присутствия «контурят-терминируют» активную среду РК – являя операторам объекты взаимодействия. Абрис объектов (первичный уровень гештальта явления) рисуется в трёх координатах времени – кинематический контур, термодинамический контур и пространственно-стационарный контур. Таким образом, конкретность объекта, во всей его гештальт-красе есть процессуальный итог взаимодействия ЦМПИ присутствия и операторов. Время реальности объекта (а объективировать можно многое) показывает произвольные качества ЦМПИ и специфические факторы (временные итоги) среды объективации – области выражения (месторождения). Взаимодействия ритмичны, точнее содержательно происходят в ритме ритмов. Значит, абрис ОВ в ходе времени следует рассматривать как ритм ритмов. Статус гештальта объективируется в восприятие ритмом ритмов его характеристик. Т.е. процесс восприятия есть корреляция своего ритма ритмов ритму ритмов избранной среды. Выявление (выделение) ритмического комплекса (объекта) воспринимается разумом как структура резонансов (по матрицам приятия). Налаженный ритм взаимодействия ритмов (РВР) есть основной показатель совместного оперирования разумов в СНБИ (глобальная синхронность). Содержание, СНБИ (партитура) характеризуется по форматам РВР. Каждый уровень размера (см. в книге стр. 156, ст. «Фигура») содержит спектр ритмов, и каждый ритм являет размер. В 3х мерной сетке СНБИ, относительно ТВП всякий конкретный ритм может представляться в различных ипостасях (пространственный размер, цвет, температура, движение), и наоборот, то корректнее сказать: ритмо-размер взаимодействия размеров ритмов есть выделенная структура СНБИ (участок). Основным, образующим обстоятельством РВР является вращение. Нет взаимодействий вне вращения (к (1.2)), поэтому РВР читается так: ритмо-размеры вращения-взаимодействия размеров ритмов. Считывание и опознание РВР гештальтов, их свойств в ходе времени, показывает оператору разницу склонений – контраст. Склонения в ходе времени – это метрические интенции к одной или двум временным координатам.
Например, окисление-ржавление в ходе времени имеет склонение к первой координате, предполагая горение. Торможение тяжёлого объекта на наклонной плоскости являет склонение ко второй и немного третьей координате, что повлечёт его скатывание (вращение). РВР склонности элементарных объектов также выражаются в разных явлениях, кои с удовольствием изучают физики и химики. Эта периодическая разница отчасти и выражена в таблице Д. И. Менделеева.
Итак, ирреальное состояние хроногеометрической среды составлено терминами времени (барьеры, границы и оболочки). Ирреальная нам среда тоже терминирована формами (вы знаете, как выглядят вселенные, галактики, звёзды хроногеометрически), т.е. они покрыты торсионно-кинетическими плёнками – терсипленами. Терсиплены вселенных, например, выглядят изнутри как серо-коричневые облака, сквозь которые не могут проникнуть не то что космический корабль, но и излучение. Некоторые свойства терсипленов представлены «чёрными дырами». Но в структуре действительности РК терсиплены не «всасывают» а буквально стирают объект при касании (жёсткий ПИР о ветер времени с2).
Экстремумами отношений форм и информ являются границы оболочек. Вы уже знаете что границы, пределы нерукотворных объектов, явлений составлены ЦМПИ присутствия, т.е. Богопроизвольны (составное СНБИ). И сутью отношений «форма – информа» является терсиплен. Как интерференция по третьей координате времени (от) и кромка-граница резонансов по времени (второй координате), терсиплены являются экстремумами отношений «Космос – Вселенная», терсиплен – кожура вселенского плода. Вы, наверное, догадались, что терсиплены должны присутствовать и в меньших, чем Вселенные обстоятельствах РВР. Верно! Кожица апельсина, мембрана клетки, поверхность элементарной частицы и прочие границы и оболочки, пределы, кромки и т.д. в той или иной степени значения являются выражением терсипленов (их реальные фрагменты). Кольцо тоннеля является элементарным фрагментом его терсиплена в реальности. Элементарные и глобальные терсиплены имеют рифление трёх основных видов дающих основания опознать гравитацию, температуру и потенциалы.
Коллизии, провоцируемые виртуальными контурами, имеют место, прежде всего, во взаимоотношениях терсипленов с ППВ. Когда меняется конфигурация рифления, склонений и наклонений, формы терсиплена (изгиб, прогиб и выгиб) – меняется вид уложения тоннелей в УПС. Эти метаморфозы структур и ПИР, суть – преобразование вязки реальности. Математическое понятие преобразования,
тут получает хроногеометрический характер.
Фактура терсиплена представляет собой сложно рифлённую субстанцию времени. 1. Памериф (от слова память) – являет функциональные принципы (сопромат, массу и пр.). 2. Гравириф – хроногеометрическое состояние информации терсиплена, полагающее экстремальные гравитационные принципы в действительность. 3. Термориф – хроногеометрическое состояние информации, являющее термодинамические принципы в действительность-реальность. А в речи соответственно: «1. Здравствуйте - 2. уважаемый - 3. читатель!»
Гравирифмические и памерифмические сочетания опознаются исследователем как пространственно-гравитационные характеристики объекта, памерифмические и терморифмические состояния являют химические, процессуальные особенности, в том числе пропускную способность мембран, поверхностей, их фильерный потенциал. А в языке, речи синтаксический и семантический их строй.
Меж трёх сосен имеем два прохода…
Проход через преграду начинается с когеренции преграде – с эмоции! Эта технология присуща нашей психике изначально, мы реагируем на преграды – придаём им значение, начиная волноваться. А в некоторых случаях осуществима векторная когеренция – эмпатия ЦМПИ! К 1.6
Итак, РВР соотношение «форма – терсиплен – информа» становится наглядным, учебным пособием разуму. Всё окружающее нас говорит о троичности обстоятельств и двоичности выбора. С того возникают модальные состояния в РД дающие выбор (тактический и стратегический). Опознав некое состояние, мы можем испытать ужас, тоску и расплакаться. Или радость, поняв юмористичность ситуации – рассмеяться. Например, преодолев очередную преграду и открыв двери в новое, но что-то напоминающее. Вот о юморе, смехотворении мы и поговорим в следующей рассылке.
С уважением, Игорь Романович.
Почта: verosofia@yandex.ru
Сайт: www.verosofia.narod.ru
Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков Другие рассылки этой тематики Другие рассылки этого автора |
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.news.verologia |
Отписаться
Вспомнить пароль |
В избранное | ||