Управление личными финансами

  Все выпуски  

Управление личными финансами. Дороги, которые мы выбираем.


26 декабря 2008г.


Добрый день, уважаемые подписчики.

 

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВАС!

Хочу пожелать вам успехов и здоровья в 2009м году, т.к. (по всей видимости) год будет оооочень непростой.

 

В 2002 году (первый год, когда я начал свою деятельность финансового консультанта) я сделал новогоднюю рассылку своим немногочисленным тогда подписчикам. Вчера я просматривал архив рассылок и вспомнил ту самую статью. Я открыл ее, прочел с большим удовольствием (видимо, уже в десятый раз в общей сложности) и после прочтения я понял, что сегодня такая оптимистическая история, поднимающая настроение, весьма кстати. Возможно, вы уже тогда стали подписчиком моей рассылки и читали ту очень любопытную и поучающую историю. Но я думаю, вы еще раз прочтете ее с не меньшим удовольствием, чем я.

Я очень надеюсь, что история, изложенная в статье, поднимет вам настроение и даст вам силы пережить все неприятности.

 

ДОРОГИ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ

 

Я не хотел включать в последнюю в этом году рассылку рекламную информацию о предстоящих мероприятиях, но одно событие является действительно знаковым в уходящем году, и я спешу вам о нем сообщить.


ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА! Именно так - мы разработали для вас партнерскую программу и теперь вы можете стать нашим партнером и получать доход от реализации наших продуктов. Меня очень часто спрашивали, как можно стать нашим партнером в реализации моих дистанционных курсов, а также книг и дисков. Сейчас вы можете сделать это без всяких проблем, просто став участником нашей партнерской программы. Более подробно о программе и об условиях участия в ней вы можете прочесть на этой странице.
Если у вас есть дополнительные вопросы, посылайте их на адрес shop@e-financialconsulting.com


В заголовок статьи вынесено название одного из рассказов моего любимого писателя О’Генри.

Данное письмо О ВЫБОРЕ.

Из любой ситуации есть несколько выходов. Только от нас зависит, какой выбор мы сделаем. Как в песне А.Макаревича «Перекресток семи дорог», мы сами определяем, по какому пути нам двигаться.

Это в полной мере касается личных финансов - каждый выбирает сам, что делать:

  подумать о своем будущем заранее и жить в зрелом возрасте спокойно и обеспеченно или просто жить сегодня, как придется, не думая о завтрашнем дне;

  застраховаться от непредвиденных обстоятельств, сохранив часть денег в безопасном месте или рискнуть всеми деньгами (как говорится, «пан или пропал»);

  отложить какую-то сумму на образование ребенка заранее или просто не думать об этом – пусть ребенок сам крутится, как мы.

 

И я не хотел бы никому навязывать своего мнения здесь. Если человек делает выбор и принимает решение (любое) – его, это решение, нужно уважать.

В этой связи я расскажу здесь историю, не имеющую прямого отношения к финансовому планированию, но именно о ВЫБОРЕ пути, решения, стиля жизни.

Прочтите ее, прочувствуйте ее и выберите, КАК Вы НАЧНЕТЕ СВОЙ ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ.

В любом случае у Вас уже сейчас есть выбор:

1.           Прочесть эту историю.

2.           Удалить ее, не прочитав.


«Майкл – это такой тип человека, который очень часто раздражает людей, потому что он всегда в хорошем настроении и у него всегда находятся хорошие слова для других. Когда кто-нибудь спрашивает у него, как дела, он всегда отвечает: «Лучше не бывает».

Он – настоящий мотиватор. Если у кого-то был неважный день, Майкл всегда находился рядом с ним, показывая ему, как увидеть в данной ситуации положительные стороны.

 

Наблюдая за таким поведением, меня разбирало любопытство, поэтому в один день я подошел к Майклу и спросил его: «Я не могу этого понять! Ты не можешь быть все время таким! Как это тебе удается?»

Майкл ответил: «Каждое утро я просыпаюсь и говорю себе – у тебя есть выбор. Ты можешь выбрать хорошее настроение или ты можешь выбрать плохое настроение. Я выбираю хорошее настроение.

Каждый раз, когда случается что-то плохое, у меня есть выбор – стать жертвой или извлечь урок из этого. Я выбираю урок.

Каждый раз, когда кто-то подходит ко мне с жалобой, у меня есть выбор либо принять эту жалобу, либо показать ему положительные стороны ситуации. Я выбираю положительные стороны».

«Нет, это не может быть так просто!» - возразил я .

«Может, - ответил Майкл – Вся жизнь состоит из выбора. Когда ты отбрасываешь все лишнее, любая ситуация представляет собой выбор.

Ты выбираешь, как реагировать на ситуацию.

Ты выбираешь, как люди влияют на твое настроение.

И наконец ты выбираешь, как тебе жить».

 

Я проглотил все, что сказал Майкл, а вскоре я покинул эту компанию и создал свой бизнес.

Спустя несколько лет до меня дошла новость о том, что с Майклом произошел несчастный случай – он упал с башни с высоты 20 метров. После 18 часов операций и недель интенсивной терапии Майкл вышел из госпиталя с металлическим прутьями в спине.

Я встретил его приблизительно через 6 месяцев после произошедшего. Когда я спросил, как у него дела, он улыбнулся мне и ответил: «Лучше не бывает. Хочешь посмотреть на мои шрамы?».

 

Я отказался, но спросил у него, о чем он думал, когда произошел несчастный случай.

«Первая мысль была о том, чтобы у моей дочери, которая должна была скоро родиться, все было хорошо. Затем, лежа на земле, я вспомнил, что у меня есть выбор – я мог выбрать жизнь или смерть. Я выбрал жизнь».

«Разве ты не был испуган? Ты не потерял сознание?» – спросил я.

Майкл продолжал: «Врачи работали очень хорошо. Они все время говорили мне, что все будет нормально. Но когда они ввезли меня в операционную и я увидел выражение на лицах врачей и сестер, я по-настоящему испугался. В их глазах я прочел - он покойник. Я понял, что нужно что-то предпринять».

«И что ты сделал?» – спросил я.

«Ну, там была одна грудастая сестричка, которая постоянно выкрикивала вопросы в мою сторону. Когда она спросила, есть ли у меня аллергия на что-нибудь, я ответил «Да». Врачи и сестры тут же прекратили суетиться и замерли в ожидании моего ответа. Я глубоко вздохнул и сказал, «У меня аллергия на … земное притяжение».

 

Вклиниваясь в их смех, я сказал им: «Я выбираю жизнь. Оперируйте меня, как живого, а не как мертвого».

 

Майкл выжил, благодаря умению докторов, но также благодаря своему удивительному отношению к жизни. Я научился у Майкла тому, что каждый день у нас есть выбор жить полной жизнью.

В конце концов, наше отношение к жизни – это основа нашей жизни».


ЕЩЕ РАЗ С НАСТУПАЮЩИМ ВАС И ДО ВСТРЕЧ В НОВОМ ГОДУ!!!

 

Владимир Савенок,
Генеральный директор
Консалтинговой группы
«Личный Капитал»
Финансовый консультант
E-mail: vsavenok(@)e-financialconsulting.com
URL: www.e-financialconsulting.com

Copyright   2002 Личный Капитал, Консалтинговая группа
Все права защищены.
Публикация и перепечатка материалов сайта разрешена
с обязательным указанием ссылки на сайт
Финансовый Консультантwww.e-financialconsulting.com

 


В избранное