Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Технологии спецслужб в бизнесе и управлении людьми



МЕТОДЫ 100% УВЕЛИЧЕНИЯ РОСТА КАРЬЕРЫ И ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ


Психологический настрой 


Добрый день!

Приветствую Вас в Школе Эффективных Коммуникаций, и сегодня мы поговорим о психологическом настрое на встречу. Ведь именно от него будет зависеть Ваше восприятие собеседника и применение необходимых методов скрытного манипулирования.

Общение на результат предполагает не только встречи с людьми, близкими Вам по социальным или профессиональным признакам, но и с людьми, «среда обитания» и принципы которых чужды Вам. Более того, это могут быть люди, которые Вам не симпатичны и неприятны. Но, тем не менее, как и любые другие собеседники, принимая во внимание Ваше поведение во время встречи, они всегда почувствуют истинное отношение к ним.

Поэтому психологически настроить себя на встречу и выбрать правильную модель поведения – это 95 % успеха. 5 % оставляем на всякие непредвиденные обстоятельства.

Посмотрите на жизненный опыт успешных людей. Ведь фактически, их финансовое состояние и карьера зависит исключительно от умения правильно общаться с людьми. И если представителям меньшего ранга можно просто граммотно ставить задачи, то с вышестоящими людьми (статус, положение, финансы) такое поведение категорически не подходит. Им необходимо подыгрывать.

В данном случае, мы совершенно не имеем в виду лесть. Она очень часто даже вредит. Мы говорим, что общению с данной категорией людей должна соответствовать необходимая модель поведения и нужный психологический настрой.

Модели поведения мы детально рассматриваем в тренингах, которые непосредственно раскрывают методы и технологии спецслужб по взаимодействию с людьми. С ними Вы ознакомитесь там.

А вот, как правильно психологически настраивать себя на встречу, мы рассмотрим прямо сейчас.

Итак, в первую очередь, запомните главное правило для результативного общения -


«Собеседник всегда должен быть Вам искренне интересен»


Т.е., при планировании встречи Вы всегда должны искать в собеседнике положительные черты и настраивать себя только на позитивное общение с ним. В противном случае, при негативном настрое, на встречу можно даже не ходить, эффект будет нулевой.

Делаю небольшое уточнение.

Данное утверждение не касается встреч, когда Вы хотите оказать на собеседника психологическое давление (угроза, шантаж, принуждение и т.д.). В формате рассылки мы этой темы не касаемся. Мы ее рассмотрим непосредственно на тренингах с психологической точки зрения


И второе правило:


«Для достижения результата при общении Вы должны быть коммуникабельным человеком. Именно коммуникабельным, а не общительным»


Давайте определимся в чем отличие?

В понимании многих общительность и коммуникабельность неразличимы. То есть, коммуникабельность - это общительность, а общительность - это разговорчивость. Хотя по сути это далеко не одно и то же.

К примеру, как Вы реагируете на человека, который во время встречи с Вами все время о чем-то говорит? По делу и без дела. Он Вас в большинстве случаев раздражает. А ведь это общительный человек. Говорить – это его страсть.

Кто же в нашем понимании коммуникабельный человек? Это человек, «способный строить мосты» - создавать прочные контакты и связи с людьми. Он тоже, в некотором роде общительный, но его общительность совершенно другого уровня. Этому нужно учиться.

Согласитесь,при внешнем сходстве два этих качества способны решать совершенно разные задачи.

Как же стать коммуникабельным человеком?

А вот об этом мы поговорим в следующем, заключительном письме данного вводного курса.

На этом я прощаюсь с Вами. До завтра.


С уважением, Александр Хороший.



В избранное