Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Что нужно есть, чтобы кости стали крепче?

[Будь-здоров! 2] Что нужно есть, чтобы кости стали крепче?
приветствует Вас!
Перелом костей - достаточно опасная и болезненная травма, от которой
невозможно себя полностью застраховать. Однако минимизировать риск
перелома вполне возможно, если укрепить костную ткань. В этом вам
помогут некоторые изменения рациона. Что же необходимо есть, чтобы кости
оставались крепкими?

Йогурты

Когда мы говорим о способах укрепления костей, то первое что приходит
на ум - кальций. Чтобы сразу на 18% покрыть дневную потребность в этом
минерале, необходимо съесть всего 150 гр. йогурта минимальной жирности.
Кроме того этот продукт позитивно влияет на работу кишечника.

Печень трески

С укреплением костной ткани отлично справляется еще и витамин D. Он в
большом количестве содержится в печени трески. Бонусом от употребления
этого продукта будет еще и то, что печень трески помогает кальцию лучше
усваиваться, связи с чем любая травма будет способна зажить за меньший срок.

Перловая каша

Не меньшее количество витамина D содержится в перловой крупе, потому
можно варить из нее кашу на завтрак.

Сыр

Качественный сыр отличается высоким содержанием кальция. Особенно
много его в моцарелле, пармезане и грюере. Однако минусом будет большое
количество калорий на 100 гр. продукта. Потому не стоит есть более 30
гр. сыра в сутки. Этого кусочка будет достаточно, чтобы потребить 30%
дневной нормы важного для костей минерала.

Жирная рыба

До 40% дневной нормы витамина D содержится в 100 гр. тунца. Этого же
количества филе лосося хватит, чтобы полностью покрыть суточную
потребность в этом витамине.

Шпинат

По разным причинам часть людей не может употреблять молочную
продукцию. Выйти из этого положения и не лишать себя кальция можно, если
включить в рацион шпинат. Одной чашечки этой приготовленной овощной
травы будет достаточно, чтобы не столкнуться с нехваткой кальция в
организме.

Яйца

Ученые утверждают, что в яйцах, которые мы едим сейчас, существенно
больше витамина D, чем это было еще 20 лет назад. Чтобы на 60-70%
покрыть потребность в этом витамине, необходимо съедать всего два-три
средних яйца в день.
Добавлено: 13.02.19 09:20