Бабочки

  Все выпуски  

Бабочки


Цифровые библиотеки и аудиокниги на дисках почтой от INNOBI.RU

Новости

Исчезающие виды 26.06.2013 (Исчезающие виды) В новый выпуск Красной книги Томской области включены бабочка-голубянка и сорокопут В Красную книгу внесена бабочка-голубянка Алексис. Также внесены малая крачка, серый сорокопут, редкий моллюск и стрекоза.


Из жизни 25.06.2013 (Из жизни) Иркутские ученые подготовили рекомендации по борьбе с горностаевой молью В Сибирском институте физиологии и биохимии растений СО РАН подготовили ряд рекомендаций по борьбе с горностаевой молью в Академгородке, в основном это химическая и биологическая обработка.


Новые виды 24.06.2013 (Новые виды) В Китае обнаружили ночную бабочку с солнцами на крыльях Ученые описали новый вид бабочек с интересным рисунком на крыльях.


Бабочки 15.06.2013 (Бабочки) Нашествие мотыльков в Мадриде и окрестностях Жаркая погода привела в Мадрид целое облако ночных мотыльков, которые используют столицу Испании в качестве места отдыха перед продолжением перелёта на Север Европы.


Бабочки 14.06.2013 (Бабочки) Белым-бело. В Костроме началось нашествие бабочек Необычное явление можно наблюдать в эти дни в Судиславском, Островском, Нерехтском, Кадыйском районах Костромской области. Тучи бабочек кружатся над полями, лугами, садами и дорогами.


Бабочки 11.06.2013 (Бабочки) В Пензе вылупилась крупнейшая в мире бабочка В Пензе вылупилась из кокона крупнейшая в мире бабочка - павлиноглазка Атлас. Появление на свет произошло в краеведческом музее, где экспонируется выставка экзотических насекомых энтомолога Вячеслава Тремасова.


Экология 27.05.2013 (Экология) Редкая бабочка расширила ареал обитания из-за изменения климата Бурые голубянки значительно расширили свой ареал обитания в Великобритании благодаря тому, что изменение климата продлило сезон роста гусениц этих бабочек и позволило им перейти на новый вид пищи - широко распространенную в дикой природе герань.


Исследования 09.05.2013 (Исследования) Биологами найдено животное с самым острым слухом Истинными победителями в гонке вооружений биологи назвали бабочек Galleria mellonella, которые также известны как Большая восковая моль.


Бабочки 01.05.2013 (Бабочки) Дом бабочек в Москве отмечает юбилей Московский дом бабочек празднует свой день рождения. Организаторы собрали сотни чешуекрылых более 20 видов. Атакус атлас - самый крупный и редкий представитель отряда.


Этология 25.04.2013 (Этология) Гусеницы помогают грызунам заготавливать сено Аляскинские пищухи, готовясь к холодам, прислушиваются к мнению местных гусениц, поэтому берут ту же траву, на которой кормятся гусеницы.


Полёт бабочек 19.04.2013 (Полёт бабочек) Чтобы парить на месте, бражник вращает телом Бражник зависает в воздухе за счёт постоянного смещения центра тяжести, что позволяет ему всё время менять угол между крыльями и телом и перераспределять воздушные потоки так, чтобы они удерживали его на месте.


Полёт бабочек 10.04.2013 (Полёт бабочек) Секрет навигации перелётных бабочек раскрыт Раскрыты тайны перелётных бабочек, которые пролетают тысячи километров. Оказалось, что у бабочек в нервной системе нет карты, зато есть детектор положения в пространстве.


Новые книги

Чешуекрылые (Чешуекрылые) 1971 Стекольников Л.Б. Что такое Аскалафус? Автор - писатель-путешественник, энтомолог-любитель, изъездивший всю нашу страну, - рассказывает о своих встречах с представителями удивительного мира животных шестиногого царства насекомых. Писатель встречался с термитами в пустынях Средней Азии, удивительными жуками Уссурийского края. Он наблюдал жизнь бабочек Заполярья, боролся с гнусом в сибирской тайге, собирал насекомых на жарком юге. В его очерках раскрывается удивительная жизнь насекомых.


Виды чешуекрылых (Виды чешуекрылых) 1990 Некрутенко Ю.П. Дневные бабочки Кавказа Региональный определитель, отражающий современное состояние систематики и номенклатуры булавоусых чешуекрылых, содержит сведения о физико-географическом районировании Кавказа, истории изучения его фауны чешуекрылых, их морфологии, таблицы для определения, рисунки гениталий и таблицы цветных фотографий всех известных на Кавказе видов 4 семейств (включая большинство типов). Для каждого вида приводятся описания взрослого насекомого, биологических особенностей, сведения о кормовых растениях гусениц, ареале, распространении; для редких и исчезающих видов - данные о причинах снижения численности и соображения о возможных путях охраны, а также сведения о типах всех номинальных таксонов, установленных для Кавказа и Закавказья, синонимические сводки. Для зоологов - фаунистов, систематиков, энтомологов, специалистов по охране природы, преподавателей и студентов вузов, учителей средних школ, краеведов, любителей природы.


Виды чешуекрылых (Виды чешуекрылых) 1986 Корнелио М.П. Школьный атлас - определитель бабочек Атлас включает свыше 500 видов бабочек. Даны наиболее часто встречающиеся виды, а также основные сельскохозяйственные вредители. Отмечены бабочки, нуждающиеся в охране. Основная задача атласа - знакомство с отрядом бабочек, или чешуекрылых, и определение их видов. Атлас рассчитан на учащихся старших классов. Рисунки бабочек выполнены автором.


Виды чешуекрылых (Виды чешуекрылых) 1985 Антонова Е.М. Бабочки. Выпуск VI В шестом выпуске комплекта 'Бабочки' мы знакомим вас с шестнадцатью видами арктических бабочек - это, конечно, лишь малая часть той богатой и разнообразной фауны, которая характерна для этого района. В отличие от бабочек более южных широт, где не редкость два-три поколения за лето, бабочки Арктики появляются за сезон только раз, в основном в июле - августе. А для развития гусениц иногда одного летнего сезона не хватает, так что им приходится дважды зимовать.



В избранное