Новости космонавтики

  Все выпуски  

На Европе может быть жизнь


Технологии | Устройства | Програмное обеспечение | Робототехника | Космос

Новости космонавтики # 9

На Европе может быть жизнь

Пресс-служба Лаборатории реактивного движения НАСА объявила а том, что ученые лаборатории обнаружили на спутнике Юпитера Европе большие запасы перекиси водорода, который может служить пищей для бактерий-экстремофилов.

Европа — один из четырех крупнейших спутников Юпитера, была открыта еще Галилеем. Под двадцатикилометровым слоем льда на спутнике существует океан из жидкой воды. Ученые считают, что в этом океане может существовать жизнь.

Ученые предполагают, что присутствие перекиси может быть важным фактором для жизни, поскольку перекись, вступая в реакцию с водой, выделяет кислород. Энергия от этой реакции может служить для поддержания жизни в микроорганизмах.

Аппаратура МКС обнаружила в космосе следы темной материи

В космосе впервые обнаружены следы темной материи, говорится в докладе Нобелевского лауреата по физике 1976 года Сэмюэла Тинга, оглашенном на семинаре Европейского центра ядерных исследований в Женеве.

Как сообщает информационное агентство РИА Новости, детектор AMS-02, установленный на Международной космической станции (МКС), обнаружил аномальный избыток позитронов в космических лучах. Ученые предполагают, что это след темной материи, на долю которой, согласно их теории, приходится более четверти массы Вселенной. Эта субстанция не испускает электромагнитного излучения и никак с ним не взаимодействует, поэтому ее прямое наблюдение невозможно.

Мы ВКонтакте | Наш Твиттер аккаунт | Виджет для Яндекса

В избранное