Новости космонавтики

  Все выпуски  

У Млечного Пути обнаружены еще два рукава


Технологии | Устройства | Программное обеспечение | Робототехника | Космос

Новости космонавтики # 11

У Млечного Пути обнаружены еще два рукава


Количество спиральных рукавов Млечного Пути – в два раза больше, чем считалось ранее. Ученые пришли к такому выводу, в результате анализа областей формирования звезд.

Это исследование было сконцентрировано на звездах, масса которых в восемь и более раз больше массы нашего Солнца (такие звезды, которые в конце концов взрываются как сверхновые) на самой ранней стадии их развития, когда они все еще находятся в облаках газа и пыли, сформировавших их. Ученые нашли 1650 таких звезд и затем установили расстояние до этих звезд (красные точки на этом снимке; черной точкой обозначено положение нашей Солнечной Системы).

По большей части, звезды расположены в виде четырех спирально закручивающихся рукавов. По словам ученых, всего лишь около 40 процентов этих молодых, массивных звезд расположены в ранее обнаруженных регионах звездообразования. В 2008 году другая группа ученых, которая нанесла на карту около 110 миллионов звезд, нашла доказательство существования всего двух спиралевидных рукавов – однако эта перепись звезд помогла обнаружить множество более холодных и старых звезд меньшего размера, у которых было достаточно времени на то, чтобы мигрировать из тех областей, где они сформировались.

В то время как новый анализ говорит о том, что в двух спиральных рукавах содержится намного больше звезд, чем в двух других структурах, общий уровень формирования молодых, массивных звезд во всех четырех вновь обнаруженных спиральных рукавах примерно одинаковый. Проведенный в 1950-х годах обзор галактических регионов, где происходит образование звезд, позволил предположить существование четырех рукавов, которое подтвердило нынешнее исследование.

Несмотря на то, что это исследование открыло больше регионов формирования звезд, оно не говорит о том, что общее количество звезд галактики намного больше, чем считалось ранее, потому что молодые, массивные звезды, которые были предметом этого исследования, составляют только небольшой процент от общей популяции.

Мы ВКонтакте | Наш Твиттер аккаунт | Виджет для Яндекса

В избранное