Новости космонавтики

  Все выпуски  

На Титан отправится довольно странный робот


Технологии | Устройства | Программное обеспечение | Робототехника | Космос

Новости космонавтики # 13

На Титан отправится довольно странный робот

Американское космическое ведомство планирует высадить на поверхность Титана еще одного робота, и прототип данного робота был продемонстрирован на днях.

В Сети появилось видео, героем которого стал весьма странный робот, который, по заверениям ученых из NASA, должен стать основой для следующего автоматического зонда, планируемого для отправки на Титан. Столь странная форма и способ передвижения необходим для того, чтобы максимально повысить проходимость робота по поверхности Титана. Так, если ровер может просто увязнуть в песке или пыли, то в случае с данным роботом этого не произойдет. Меняя свою форму, он может легко выбраться из любого затруднительного положения.

Конструкция показанного в NASA робота состоит как из жестких, так и из гибких деталей, что дает ему возможность переживать падения без вреда для механизмов. В частности, такая конструкция максимально повысит шансы зонда на удачный спуск на поверхность крупнейшего спутника Сатурна. Наконец, робот может эффективно складываться, а это означает, что в межпланетном аппарате он не займет много места.

В настоящее время на Титане уже есть одно творение рук человеческих – зонд Гюйгенс, который был доставлен туда на аппарате Кассини.

Мы ВКонтакте | Наш Твиттер аккаунт | Виджет для Яндекса

В избранное