Земноводные и пресмыкающиеся

  Все выпуски  

Земноводные и пресмыкающиеся


Цифровые библиотеки и аудиокниги на дисках почтой от INNOBI.RU

Новости

Земноводные/Новые виды 13.12.2013 (Земноводные/Новые виды) Студенты КГУ обнаружили лягушек, ранее неизвестных науке В горных ручьях Северного Лаоса калужане действительно обнаружили два новых вида лягушек.


Пресмыкающиеся 12.12.2013 (Пресмыкающиеся) У варанов нашли «двойное дыхание» Благодаря однонаправленному движению воздуха через камеры лёгких вараны могут поглощать кислород из воздуха без перерыва на выдох.


Пресмыкающиеся 07.12.2013 (Пресмыкающиеся) Нашествие крокодилов в Крыму: нильских в день родилось 77 штук, а гавиалов на планете всего 150 Сейчас в Ялтинском крокодиляриуме живут более 100 крокодилов.


Пресмыкающиеся/Этология 04.12.2013 (Пресмыкающиеся/Этология) Крокодилы научились делать приманки для птиц Недавно зоологи получили доказательства того, что приманки используют некоторые виды крокодилов.


Пресмыкающиеся 03.12.2013 (Пресмыкающиеся) Питон и кобра раскрыли генетические тайны змей Тигровый питон и королевская кобра стали первыми змеями, чей геном прочитали полностью.


Пресмыкающиеся/Редкие и исчезающие виды 29.11.2013 (Пресмыкающиеся/Редкие и исчезающие виды) Потеряли гармонию. Редкие виды животных Прибайкалья под угрозой вымирания Руководство Прибайкальского национального парка (ПНП) завершило ежегодную «инвентаризацию» заповедника.


Земноводные/Этология 25.11.2013 (Земноводные/Этология) Альпийский тритон оказался «самым умелым хищником» Альпийские тритоны добывают пищу как на суше, так и в воде, используя при этом разные стратегии поведения.


Палеонтология, Пресмыкающиеся 22.11.2013 (Палеонтология, Пресмыкающиеся) Черепахи грозят перевернуть эволюционное древо рептилий Австралийский палеонтолог Майкл Ли предложил новую гипотезу происхождения черепах.


Земноводные 21.11.2013 (Земноводные) Американские биологи переписали всех жаб и лягушек с врожденными аномалиями Изучение распространенности аномалий даст возможность разработать меры по восстановлению популяции жаб и лягушек.


Пресмыкающиеся 18.11.2013 (Пресмыкающиеся) Пляжи Мексики кишат новорожденными черепашками Ежегодно в ноябре-декабре на пляжах на берегу Тихого океана в мексиканском штате Оахака появляются на свет десятки тысяч черепашек.


Из жизни, Пресмыкающиеся 14.11.2013 (Из жизни, Пресмыкающиеся) Немецкий зоопарк переименовал крокодила Фиделя из-за жалоб В Германии сотрудникам зоопарка города Хойерсверда пришлось дать новое имя детенышу кубинского крокодила Фиделю.


Пресмыкающиеся 06.11.2013 (Пресмыкающиеся) Самки заборной игуаны, напоминающие окраской самцов, не пользуются успехом у противоположного пола Порой самки заборных игуан — Sceloporus undulatus — походят на самцов этого вида, что объясняется повышенным уровнем тестостерона.


Пресмыкающиеся 05.11.2013 (Пресмыкающиеся) Змеи наступают. На Курилах обнаружили ядовитого щитомордника На острове Кунашир обнаружили ядовитых змей. Это открытие специалисты уже назвали феноменальным.


Земноводные/Новые виды, Пресмыкающиеся/Новые виды 29.10.2013 (Земноводные/Новые виды, Пресмыкающиеся/Новые виды) В Австралии обнаружены новые виды животных В одном из самых труднодоступных и отдаленных районов на севере Австралии стало обнаружение 3 новых видов позвоночных животных.


Из жизни 28.10.2013 (Из жизни) Яд мексиканской змеи поможет бороться с раком В Мексике обнаружена особая разновидность змей, яд которых может стать основой для создания препаратов по борьбе с заболеваниями раком.


Пресмыкающиеся/Новые виды 20.10.2013 (Пресмыкающиеся/Новые виды) В Калифорнии обнаружены сразу четыре новых вида безногих ящериц Впервые в биологии ученые описали сразу четыре новых вида животных, обитающих на одной территории - безногие ящерицы, живущие рядом с Лос-Анджелесом.


Земноводные 17.10.2013 (Земноводные) Почему лягушки-спортсмены прыгают дальше лабораторных земноводных Лягушки-быки, участвующие в соревнованиях по прыжкам, смутили зоологов и заставили их усомниться в научных данных.


Пресмыкающиеся 17.10.2013 (Пресмыкающиеся) Кассиус Клей — самый большой в мире крокодил В конце мая самый большой в мире крокодил по кличке Кассиус Клей отметил 110-й день рождения. Подарком стал огромный 20-килограммовый торт из цыплят.


Пресмыкающиеся/Этология 17.10.2013 (Пресмыкающиеся/Этология) Как спят водяные черепахи Датский биолог обнаружил, что, хотя у пресноводных красноухих черепах, впавших в зимнюю спячку, в течение двух недель отсутствовало дыхание, их зрачки по-прежнему реагировали на свет.


Пресмыкающиеся/Новые виды 16.10.2013 (Пресмыкающиеся/Новые виды) Ученые нашли «вымершую» ящерицу в Эквадоре Ящерица имеет специфическую наружность, но не была официально описана до 1953 года.


Земноводные, Палеонтология 16.10.2013 (Земноводные, Палеонтология) Мумия палеогеновой лягушки загадала загадку ученым Французские палеонтологи заново изучили мумифицированные остатки лягушки, найденной еще в 19 веке.


Новые книги

Пресмыкающиеся (Пресмыкающиеся) 1967 Недялков А.Д. Ловцы змей Охота для человека, не увлеченного ею, кажется нелепым занятием. Еще большим чудачеством выглядит ловля змей. Ради чего рисковать, есть ли в этом смысл? Автор этой книжки А. Д. Недялков как раз один из таких 'чудаков'. Он кандидат сельскохозяйственных наук и занят делами, весьма далекими от ядовитых змей, но во время отпуска он уезжает не на берег Черного моря или живописной речки, а в леса, горы, пустыни на поиски и ловлю змей. Это один из наиболее опытных змееловов, им пойманы многие тысячи гадюк, кобр и гюрз. В книжке читатель найдет увлекательный рассказ о мужественной работе ловцов змей. Ради чего же все-таки они рискуют? Чтобы получить змеиный яд, который как лечебный препарат в последнее время привлекает все более пристальное внимание ученых - специалистов различных областей науки: биохимиков, зоологов, врачей-терапевтов, онкологов, иммунологов, отоларингологов, невропатологов и многих других. Вместе с тем эта книжка должна развеять у читателя еще бытующее, но мало обоснованное представление о необычайной опасности змей, якобы нападающих на человека, 'катящихся колесом', гипнотизирующих и наносящих безусловно смертельные укусы.


Пресмыкающиеся/Биология (Пресмыкающиеся/Биология) 1992 Чегодаев А.Е. Удивительный мир рептилий Книга посвящена рептилиям - редким ящерицам, крокодилам, пресноводным, морским и сухопутным черепахам, змеям и другим животным, которые появились на Земле более чем за двести миллионов лет до человека и которые, увы, без нашей помощи уже обречены на вымирание. Автор показывает разные аспекты взаимоотношений человека и рептилий: обожествление, предрассудки, неоправданный негативизм, использование рептилий в народном хозяйстве, охрану и сбережение их. Книга иллюстрирована цветными фотографиями. Для широкого круга читателей.


Земноводные/Этология (Земноводные/Этология) 1988 Стишковская Л.Л. Вечные странники (жизнь амфибий как она есть) Лягушки, жабы, тритоны и другие амфибии - животные необыкновенные во многих отношениях. В этом вы убедитесь, прочитав книгу. Когда появились амфибии на Земле? Как относились к ним люди в разные времена? Чем отличаются амфибии от других животных? Сложно ли их поведение? Почему амфибии заслужили самое бережное отношение к себе? Это только часть вопросов, затронутых автором в книге. Рассчитана на массового читателя.


Земноводные, Пресмыкающиеся (Земноводные, Пресмыкающиеся) 1966 Бломберг Р. Змеи-гиганты и страшные ящеры Автор книги 'Змеи гиганты и страшные ящеры', большой любитель животных и путешествий, Рольф Бломберг сделал своей профессией сбор живых зверей, ящериц, крокодилов, черепах и змей для зоопарков. Острая наблюдательность и умение видеть природу какой она есть, воспитанные с детства страстной любовью к животным, самое привлекательное в книге Рольфа Бломберга.



В избранное