Все выпуски  

Водоросли, лишайники и мохообразные


Цифровые библиотеки и аудиокниги на дисках почтой от INNOBI.RU


Новости

Водоросли/Использование в промышленности 17.11.2011 (Водоросли/Использование в промышленности) Опасны ли нанотрубки для зеленых водорослей? В последнее время на фоне достижений в области нанотехнологий не раз раздаются предупреждения о возможных последствиях их внедрения. В частности, биологов и экологов заботит то, как поведут себя наночастицы, попадающие в природные экосистемы. Недавно швейцарские ученые провели испытания с использованием распространенных в природе зеленых водорослей и пришли к выводу, что эти опасения несколько преувеличены.


Водоросли/Источники энергии 08.11.2011 (Водоросли/Источники энергии) В США состоялся первый коммерческий полет на топливе из водорослей Американская авиакомпания Continental Airlines - 'дочка' United Continental Holdings - осуществила первый коммерческий рейс на биотопливе.


Лишайники/Исследования 01.11.2011 (Лишайники/Исследования) Петрозаводские лишайники служат индикаторами городской экологии Популяция редчайших лишайников, давно исчезнувших в лесах Северной Европы, чудом сохранилась в черте Петрозаводска.


Лишайники/Выращивание 27.10.2011 (Лишайники/Выращивание) Небоскребы Нью-Йорка покроются лишайниками Выращивать лишайники на стенах небоскребов очень легко. Для этого не нужен грунт, а только вода с минеральными веществами. Такое естественное покрытие домов может спасти город от перегрева, считают американские специалисты.


Лишайники/Исследования, Лишайники/Симбиоз 26.10.2011 (Лишайники/Исследования, Лишайники/Симбиоз) Будьте знакомы - лишайники Вы идёте по сухому сосновому бору. Под ногами похрустывают сероватые кустики. Их часто называют оленьим мхом, или ягелем, и даже лес, в котором обитают такие растения, известен как бор-беломошник. Но на самом деле это не мох, а лишайники.


Водоросли/Использование в кулинарии 19.10.2011 (Водоросли/Использование в кулинарии) Протеин из водорослей — отличная замена сое и молочной сыворотке К концу 2012 года производство масел и белков из водорослей может достичь коммерческих масштабов.


Водоросли/Исследования 18.10.2011 (Водоросли/Исследования) Кораллы и водоросли: война не на жизнь, а на смерть Коралловые рифы страдают от ядовитых водорослей: химическое оружие последних, появившееся для защиты от поедания рыбами, оказалось абсолютно смертоносным для кораллов.


Водоросли/Использование в медицине 10.10.2011 (Водоросли/Использование в медицине) Морские водоросли: в чем польза для сердца? В рамках программы 'NutraMara' доктор Мишель Тирни и Мария Хайс разобрались, в чем польза морских водорослей и какие из видов наиболее полезны для здоровья человека.


Лишайники/Исследования 21.09.2011 (Лишайники/Исследования) История изучения лишайников Слово 'лишайник' пришло из Древней Греции. Термин впервые был введен Теофрастом, бывшем современником Платона и Аристотеля и жившем в 371-284 г.г. до нашей эры.


Водоросли/Использование в кулинарии, Водоросли/Использование в медицине 09.09.2011 (Водоросли/Использование в кулинарии, Водоросли/Использование в медицине) Морское лакомство Жители большей части российских регионов страдают от недостатка йода в организме. Йодированная соль, конечно, подспорье, но небольшое. Зато морская капуста, или ламинария, — это как раз то, что нужно. Кстати, в средневековом Китае употребление её в пищу было обязательным для всех жителей Поднебесной. А Наполеон Бонапарт приказывал брать в военные походы морские водоросли и добавлять их в ежедневный рацион солдат.


Водоросли/Источники энергии, Водоросли/Использование в промышленности 09.09.2011 (Водоросли/Источники энергии, Водоросли/Использование в промышленности) Водоросли позволят производить энергоэффективные кремниевые батарейки Природный материал из водорослей позволит использовать в аккумуляторах кремниевые электроды, в десять раз более эффективные, чем современные графитовые. Это приблизит нас к эре «зеленых» электрокаров и батареек длительного периода работы.


Новые книги

Водоросли/Выращивание, Водоросли/Источники энергии (Водоросли/Выращивание, Водоросли/Источники энергии) 1983 Голдин А. Океаны энергии Книга посвящена промышленному использованию энергии, заключенной в океане. Автор рассказывает о приливных электростанциях, использовании энергии волн, разности температур между поверхностными и глубинными водами, о возможности выращивания водорослей для переработки в горючий газ и о многом другом.


Водоросли/Описания, Лишайники/Описания, Мхи/Описания (Водоросли/Описания, Лишайники/Описания, Мхи/Описания) 1978 Гарибова Л.В., Дундин Ю.К., Коптяева Т.Ф., Филин В.Р. Водоросли, лишайники и мохообразные СССР Водоросли, лишайники и мохообразные относятся к числу растений, наиболее трудно распознаваемых по внешнему облику и потому наименее известных любителям природы. Между тем эти растения чрезвычайно широко распространены в природе и нередко играют важную роль в сложении растительного покрова.



В избранное