Все выпуски  

Автоспорт тут - новости из мира автоспорта


Информационный Канал Subscribe.Ru


RALLY\МакРей покидает чемпионат мира

Экс-чемпион мира по ралли Колин МакРей так и не нашел себе места ни в одной из заводских конюшен и следующий сезон WRC будет вынужден пропустить.

Ранее шотландец заявлял, что постарается сделать все, дабы остаться в чемпионате мира. Ради этого, он был готов даже выступать за свои деньги. Однако в последний момент МакРей от карьеры "частника" решил отказаться, и начал всерьез думать о выступлениях в других дисциплинах автоспорта.

На днях 33-летний МакРей подтвердил давно циркулирующие слухи о том, что в январе он, возможно, выйдет на старт легендарного ралли-рейда Париж-Дакар.

"Оставшись без работы в WRC, я конечно же веду переговоры с командами из других дисциплин, - говорит МакРей. - Но не скрою, гонка Париж-Дакар занимает в моем списке приоритетное место, ведь принять участие в этом легендарном марафоне - большая честь для любого раллиста".

МакРей сообщил, что ведет переговоры с одной командой, собирающейся стартовать в Дакаре. Правда, что это за конюшня - уточнять отказался.

Не исключено, что Колин может попробовать свои силы и в гонках Гран Туризмо - во всяком случае, некоторое время назад он проводил тесты автомобиля Porsche, участвующего в чемпионате FIA GT.

"Скоро я сообщу вам, где именно буду гоняться в следующем году", - обещает МакРей.

В то же время, Колин уверяет - он не особо разочарован тем, что остался в чемпионате мира по ралли без места.

"Я расстроен конечно, но не так сильно, как можно было бы подумать, - говорит МакРей. - И я отлично понимаю руководство своей конюшни Citroen, которое решило не продлять со мной контракт. Согласно новым правилам, им нужно было выбрать из трех нынешних гонщиков двух. Я смотрелся в этом году слабее и Карлоса Сайнса, и Себастьена Лоэба - не удивительно, что команда решила продить контракт именно с ними".

В следующие выходные МакРей проведет свою последнюю гонку перед "раллийным" отпуском - финальный этап чемпионата мира, ралли Великобритания...

Первый раз Колин МакРей стартовал в чемпионате мира в 1987 году на ралли Швеция. В своей дебютной гонке шотландец, пилотировавший автомобиль Vauxhall Nova, финишировал 36-м.

Первая победа пришла к нему 6 лет спустя - на ралли Новая Зеландия. В 1995 году он завоевал единственный свой титул чемпиона мира.

Что касается общего числа побед, то их на счету шотландца пока 25, и он делит первое место по этому показателю со своим нынешним партнером по команде Карлосом Сайнсом.


Akavita Рейтинг@Mail.ru

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное