Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как составить личный рейтинг автоинструкторов?



Как составить личный рейтинг автоинструкторов?
2013-07-27 00:47 Race Performance
penza_b_30132

Стать настоящим водителем непросто. Для этого недостаточно получить водительские права. Хорошее вождение требует еще и реальных навыков. А их порой можно получить только от хорошего автоинструктора. Человек, который на практике и собственном примере продемонстрирует качественное вождение – именно таким должен быть профессиональный автоинструктор ювао http://www.gazu.ru/instructor/district/yuvao/ При этом он не только должен обладать профессионализмом, но и быть способным передать навыки и опыт ученику.

Даже в самом небольшом городе, не говоря уже о таком огромном мегаполисе как Москва, можно найти огромное количество водителей, гордо именующих себя автомобильными инструкторами. Причина этого кроется в доступности такой профессии. Не нужно в течение нескольких лет обучаться в университете на специальность: желающему стать инструктором по вождению достаточно пройти небольшой курс обучения и оборудовать свою машину соответствующим образом. Но очевидно, что хотя этого достаточно по закону для того чтобы называться автоинструктором, выполнивший данные требования водитель далеко не всегда может в действительности быть хорошим учителем. Поэтому перед тем, как довериться какому-либо учителю, следует составить личный рейтинг автоинструкторов http://www.gazu.ru/ Это позволит вам выбрать действительно хорошего автомобильного инструктора.

При выборе автомобильного инструктора в первую очередь следует обратить внимание на его водительский стаж и опыт обучения. Как следует изучите досье инструктора по вождению а по возможности в личном общении узнайте о его умениях и навыках. Важно узнать и о том, были ли у автоинструктора дорожно-транспортные происшествия по его вине. Понятно, что человек, провоцирующий аварии, вряд ли может быть хорошим учителем. Также стоит расспросить у инструктора о плане обучения, маршрутах езды, предполагаемом времени занятий.

Не менее важны характер и манера общения. В ходе обучения ученику приходится проводить с инструктором десятки часов. Так что хорошо, если хотя бы на это время, автомобильный инструктор станет для вас другом и человеком, которому можно легко задать любой вопрос относительно вождения и получить корректный, полный ответ. Стоит обратить внимание, насколько комфортно вам находиться рядом с автомобильным инструктором и общаться с ним. И хорошо, если контакт будет налажен уже в ходе первого знакомства.



Готовимся в автопутешествию
2013-07-27 00:48 Race Performance
nw080807_087

Путешествие на автомобиле дает широкие возможности. Его не сравнить с «цивилизованным» туризмом, когда туроператор определяет, сколько продлится поездка, ее маршрут и способ передвижения. Автотуризм с одной стороны предоставляет полную свободу, с другой – требует большой ответственности и капитальной подготовки. Проработка маршрута, компоновка вещей, распределение обязанностей, подготовка автомобиля вплоть до мелкого ремонта или такой мелочи, как чистка кондиционера автомобиля перед поездкой – все это немаловажные составляющие, которые позволят обеспечить безопасность и комфорт передвижения.

Что взять с собой? Помимо личных вещей и предметов, которые могут пригодиться во время ночевок на трассе (палатка, мангал, спальный мешок), потребуются предметы первой необходимости для железного коня. Естественно, все внимание ходовой части – именно она принимает на себя основной удар. Обязательно иметь в багажнике хороший домкрат и запасное колесо, а к ним – набор всех имеющихся в наличии ключей и отверток. На случай капитальной поломки стоит запастись буксировочным тросом. Нелишними будут фонарик (желательно, светодиодный – его надолго хватит), емкость с водой (можно помыть руки, а в случае необходимости залить в систему охлаждения), канистра масла и запас тосола, небольшая емкость с жидкостью для чистки стекол. Если путешествие предстоит зимой, стоит взять с собой лопату и топор. Лампочек и предохранителей тоже должен быть солидный запас – они имеют обыкновение выходить из строя в самый неподходящий момент. Неоценимую помощь в ориентировании на местности окажут карты того региона, куда направляется автомобиль, или навигатор. Кстати, если путешествие предстоит за пределы великой и необъятной, следует заранее выяснить особенности законодательства той страны, куда направляется путешественник: скорее всего, придется удалить тонированную пленку со стекол – в большинстве европейских стран она под запретом.

Перед поездкой автомобиль должен пройти диагностику. Даже небольшая неисправность на трассе может стать фатальной. Необходимо полностью проверить ходовую, двигатель и систему впрыска топлива. Нередко автомобили начинают «взбрыкивать» при переходе на бензин другой марки – это стоит учесть при подготовке к путешествию. Особого внимания заслуживает система кондиционирования и климат-контроль. Нередко замена подшипника компрессора или простая чистка радиатора способны значительно улучшить показатели работы системы. Но на всякий случай следует иметь при себе достаточный запас денег – с их помощью всегда можно получить квалифицированную помощь, в каком бы регионе вы ни находились.



Перевозки температурных грузов.
2013-07-27 00:51 Race Performance
mersrefreg

Одними из наиболее требовательных к условиям перевозки грузов являются, так называемые, температурные или режимные грузы. Время, в течение которого должна быть осуществлена их транспортировка строго регламентировано, кроме того, в пути нельзя нарушать определенный режим температуры и влажности окружающего воздуха.

Категория температурных грузов включает в себя:

-продукты растительного происхождения (свежие овощи, фрукты, грибы и др.);
-продукты животного происхождения (мясо, рыба, икра, яйца, молоко и др.);
-продукты переработки (жиры, майонез, творог, сыры, сметана, замороженные овощи, фрукты и ягоды и др.);
-живые растения (комнатные растения, саженцы и др.);
-срезанные цветы;
-медикаменты, вакцины, биоматериалы;
-химическая продукция (включая опасные грузы),
-некоторые другие грузы.
Все вышеперечисленные грузы должны доставляться конечному получателю в режиме глубокой заморозки, охлажденными или, наоборот, сохранившими тепло с помощью обогрева. Для достижения этой цели используется специальный подвижной состав:
-рефрижераторы (фургоны, вагоны и контейнеры).
-изотермы (фургоны, вагоны и контейнеры).
Рефрижераторы могут быть следующих видов:
-однокамерные рефрижераторы с холодильной установкой, позволяющей перевозить температурные грузы охлажденными или замороженными;
-двухкамерные (мультитемпературные) рефрижераторы, способные поддерживать как минусовой, так и плюсовой температурный режим;
-двухъярусные рефрижераторы, обеспечивающие более качественную вентиляцию перевозимых грузов за счет их размещения в два яруса.
Изотермические транспортные средства отличаются от рефрижераторных отсутствием активной холодильной установки. Изотермы обеспечивают защиту от воздействия температурного режима окружающей среды за счет герметичности внутреннего грузового отсека (по принципу термоса).
Рефрижераторы и изотермы дают возможность сохранить качество скоропортящихся грузов при перевозке на дальние расстояния, не прибегая к дорогостоящей, но сверхсрочной авиадоставке. Используя фургоны-рефрижераторы, изотермические вагоны или рефрижераторные контейнеры можно доставить температурный груз в другую страну или город с помощью более доступного автомобильного и железнодорожного транспорта.

Информация с первоисточника: www.megtranscom.ru - доставка грузов из Москвы в Салехард. Грузовые перевозки газель.
 


Свежие новости о проходящем в Смоленске уикенде серии «Формула-Россия»
2013-07-27 01:01 Race Performance
P1000359
К сожалению, по причине большой загруженности на работе не смогли принять участие в уикенде гонщики И.Миннахметов и И.Мухин.
В четверг все гонщики смогли тренироваться на трассе Смоленск-ринг, погода была переменчива — несколько раз небольшой дождь вынуждал механиков одевать на болиды дождевые шины, а потом снова «переобуваться» в слик.
И хотя в отличие от Формулы-1 в младших сериях пит-стопы не практикуются, но в этот раз зрители на трибунах смогли несколько раз наблюдать за слаженной работой команды механиков по замене шин.
В прошлых новостях мы уже писали о поступлении из Италии еще одной партии машин, и увеличении нашего парка до 12 болидов. Как раз один из поступивших болидов был протестирован на Смоленской трассе Дмитрием Шахиным. В ближайшее время этот пилот приступит к тренировкам, и мы рассчитываем увидеть его на старте заключительного казанского этапа нашей серии 20-22 сентября.
Также можем сообщить, что в работе команды принимает участие итальянский гоночный инженер Андреа Бенизи,
ранее работавший в серии Formula Abarth.
Поскольку уикенд проходит в 3-х дневном формате, то уже в пятницу состоялась квалификация.
Итоги квалификации:
Поул завоевал Станислав Бурмистров. Немалая заслуга в этом его инженера — Бориса Папулина, который смог подобрать лучшие настройки на влажной трассе.
За вторую позицию упорную борьбу вели Михаил Лобода и Эдвард Фроленков. В итоге опытный мастер М.Лобода одержал верх, но Эдвард показал, что может навязать соперничество лидерам первых этапов сезона, и это обещает очень интересную борьбу в завтрашней гонке. Второе место — М.Лобода, третья позиция — Э.Фроленков.
Четвертую позицию занял набирающий обороты липецкий гонщик Алексей Рязанов лишь ненамного опередивший опытного Евгения Смелова.
Юрий Лобода занял шестое место. Следует отметить, что братья — Юрий и Михаил в этом уикенде одновременно пилотируют и машины Лада Гранта. Можно только позавидовать целеустремленности и физической выносливости этих двоих пилотов.
Антон Курбатов — седьмой.
Восьмую строчку в итоговом протоколе занял Дмитрий Шахин, который проводил квалификацию в тренировочном режиме, не гнался за временем и, в основном, отрабатывал приемы управления болидом.
К сожалению, сессия была прервана на 15-й минуте красными флагами из-за разворота Д.Шахина, и Е.Смелов в горячем стремлении улучшить результат обогнал шедшего впереди него пилота. Строгие судьи зафиксировали этот обгон и аннулировали результаты квалификации для Евгения. Подобные наказания всегда огорчительны, но это — тоже элемент автоспорта.
Итоговый протокол:
1) С.Бурмистров
2) М.Лобода
3) Э.Фроленков
4) А.Рязанов
5) Ю.Лобода
6) А.Курбатов
7) Д.Шахин
8) Е.Смелов
Пожелаем удачи всем пилотам в завтрашней гонке !
Следите за нашими новостями.


В избранное