Черноморский курорт Сочи сейчас «на слуху» у всего мира. Причина ясна. Предстоящие Олимпийские игры будоражат умы миллионов людей.
Невольно закрадывается мысль, а возможно ли попасть туда простому туристу. Или все гостиницы давно забронированы на год вперед?
Небольшое исследование сайтов, на которых представлены частные гостиницы недорогие в адлере, подсказывает положительный ответ. В Сочи отдохнуть не только возможно, но и очень недорого. Пока. Тогда просто не надо терять времени. Как раз будет причина проверить новый автомобиль на выносливость. Ведь дорожки у нас ого-го!
Чтобы подобрать наиболее удобный маршрут, воспользуйтесь услугами того же интернета, или навигатором. В который, конечным пунктом, можете отметить «Олимпийскую деревню» в Сочи. Именно туда вы и направляетесь. На всем протяжении пути старайтесь останавливаться в придорожных отелях, имеющих охраняемые автостоянки, это немаловажно для наших дорог. А если учесть, что ваш автомобиль достаточно дорогой, то стоит заплатить немного больше за это удобство. В некоторых небольших гостиницах автостоянка и вообще не влияет на стоимость номера.
С детьми отдыхать лучше в Адлере. Этот уютный район предложит для маленьких путешественников целую кучу развлечений. В одном только аквапарке , который находится в курортном городке, вы проведете целый день. Вечером тоже есть куда пойти. Множество баров и кафе с радушием встретят вас, а разнообразие меню и вполне демократические цены только порадуют.
Но почему вы выбрали «Олимпийскую деревню»? Именно там и находится гостиница, являющаяся конечным пунктом путешествия. Ведь если выбирать, то выбирать лучшее, оригинальное и современное. А отель богородск — это все вместе. Одно кафе на крыше гостиницы, с которого открывается чарующий вид на море ( до которого, кстати, рукой подать), выше всяких похвал. Плюс, он расположен в самом экологически чистом районе Адлера — Нижне-Имеретинской бухте. Дизайн и обслуживание также выше всяких похвал. А для вашей «ласточки» будет предоставлена стоянка.
Говоря об удобстве поездки на автомобиле, можно сказать, что это сделает возможным посетить не только горнолыжный курорт Сочи, но и налюбоваться окрестными прелестями. Хотя, при желании, вы сможете отправиться покататься на лыжах и без машины, отель организует поездки на собственных микроавтобусах. Причем, в любое время года.
Почувствуйте все прелести отдыха в Адлере уже сейчас, пока это еще полностью доступно.
Известная российская автогонщица Инесса Тушканова при поддержке компании Nulon Oils отправляется в Австралию, чтобы показать лучшее время на трассе World Time Attack Challenge Sydney.
После победы на этапе Голландского TOYO TIRES TIME ATTACK за рулём автомобиля Михаила Шарудина, построенным компанией Jeroentje.nl Tuning & EMS-Tuning, Инесса приняла приглашение австралийских организаторов на участие в мировой серии Time Attack в Сиднее.
Соревнования Time Attack (известные также как Super Lap или Tuner Battles) берут своё начало в Японии, где под эгидой автотюнинговых журналов на трассе Tsukuba Circuit проводились соревнования на лучшее время круга между дорожными автомобилями, существенно доработанными известными тюнинг-конторами. Достаточно быстро эти соревнования набрали популярность, и тюнинговые ателье начали готовить машины исключительно для победы в них. В течении небольшого периода времени TimeAttack завоевал мир: США, Австралия, Новая Зеландия и Великобритания.
В отличие от многих автоспортивных дисциплин, старт в Time Attack всегда даётся «с хода», после прогревочного круга, чтобы у пилота была возможность пересечь линию «старт/финиш» на максимальной скорости, и, тем самым, показать наилучший результат. Кроме того, максимально исключается возможность контактной борьбы, т.к. автомобили находятся на большом удалении друг от друга. Самое захватывающее – это то, что правила ограничены только безопасностью подготовки автомобиля, а значит, автомобили могут быть подготовлены в максимально возможной модификации.
Чаще всего, машины, участвующие в этих соревнованиях, представляют собой обычные дорожные автомобили с разной степенью доработки, и, преимущественно, на резине, допущенной для эксплуатации на дорогах общего пользования. Не редкость увидеть на трассе 1000 кг машину с 800-сильным мотором, рвущуюся в атаку, чтобы показать лучшее время.
Time Attack – это погоня за лучшим временем круга!
Единственный российский участник в лице Инессы Тушкановой будет представлен в «Оpen Сlass» — самом развитом и популярном классе, где Инесса выведет на старт V Sport Evo X, Topstage Composites S14, BPG GTR. В классе «Pro Class» в погоне за временем Тушканова будет пилотировать Pulse Racing Evо.
Австралийский этап чемпионата мира Time Attack пройдет в Сиднее, 17-18 октября. Ежегодно это шоу собирает огромное количество зрителей, болельщиков и участников. Автомобили-легенды и мощные суперкары – самый большой выставочный комплекс под открытым небом Австралии. В этом году организаторы ожидают показать зрителям более 400 машин. Свою скорость в борьбе за 1 место покажут более 90 участников со всего мира.
В ближайшие выходные на легендарной трассе “L’Autodromo di Monza” состоится шестой и заключительный этап серии Formula Abarth 2013 в котором проводят свой первый полноценный международный «формульный» сезон российские пилоты Виталий Ларионов и Сергей Трофимов.
На этапе, проходящим в 3 дня – с 18 по 20 октября, Формула Абарт будет делить трассу с другими популярными итальянскими сериями: Mini Challenge, GT Italia, Porsche Carrera Cup Italia, Prototipi, Ginetta G50 Cup and Trofeo Nazionale Abarth Italia (Кузовные Fiat 500 Abarth).
Для наших ребят это будет третье «пришествие» в Монцу. Первый раз Виталий, Сергей и Никита Злобин побывал здесь в самом конце сентября 2012 в рамках этапа Formula 2000Light. Для всех троих – это был первый опыт выступления не только в международных сериях, но и вообще в формульных классах. Ребята тогда не спасовали и показали более чем достойный результат — в 2х гонках дважды приезжая на подиум. Второй раз Виталий и Сергей побывали в Монце 31 июля в рамках коллективных тестов Абарт. И вот, наконец, финальный этап первенства Абарт 2013 и 3 заключительные гонки на, пожалуй, самой неординарной европейской трассе.
К заключительному этапу серия подошла с уже готовыми чемпионами. В общем зачете досрочно победил Алессио Ровера (команда Крам), а в зачете новичков также досрочно победил Сергей Трофимов. В силу своего возраста Виталий и Сергей, формально, не участвуют в общем зачете, однако, это не мешает болельщикам его вести. Так вот в «неофициальном» общем зачете Сергей сейчас занимает четвертое место и его отставание от второго составляет всего 4 очка, а Виталий седьмое. Так что уик-енд обещает быть интересным и будет за что побороться!
Даже небольшая поломка автомобиля может вызвать массу неприятных последствий. В максимально короткий срок необходимо устранить такую неисправность, как неполадки в выхлопной системе.
Если машина начала издавать громкий шум, чего не было раньше, то, скорее всего, пришел в негодность глушитель. Возможно, это было вызвано механическим ударом, но чаще всего следствие воздействия влаги и химических веществ. Материал, из которого изготавливается элемент, подвергается постоянным перепадам температуры, разрушительному действию выхлопных газов. Зимой дороги посыпаны различными реагентами, оказывающими негативное действие на внешние детали машины. Оптимальный вариант — купить и поставить новый глушитель, но бывают случаи, когда целесообразно отремонтировать старый.
Порядок проведения ремонта
Демонтаж оборудования. Вид крепления влияет на трудоемкость проведения работ по снятию элемента. Проблемы при демонтаже могут создать ржавчина и накипь на деталях, которые затруднят скручивание гаек и болтов.
Диагностика причин повреждений изделия. Производится внешний осмотр, при котором определяется, нет ли прогаров или сквозных отверстий от ржавчины. Если такие нарушения отсутствуют, тогда неисправность во внутреннем резонаторе. Нарушение целостности этого элемента является самым неприятным моментом. Самому сделать ремонт часто невозможно, скорее всего, нужно будет выполнить полную замену детали. Для этого сваркой вырезается резонатор и приваривается новый.
Электротележка, в отличие от автомобиля, не выделяет вредных выхлопных газов, поэтому такой элемент, как глушитель, у нее отсутствует. Машины такого типа используются для транспортировки различных грузов, обладают хорошей маневренностью. Вся техника для складапредставлена на сайтах в Интернете.
При обнаружении небольших внешних прогаров на глушителе можно использовать специальные герметики. В этом случае выполняется косметический ремонт изделия. Перед нанесением герметика тщательно зачищаются все края от ржавчины и копоти. Всю процедуру нанесения смеси выполнять строго по инструкции, в этом случае можно добиться хороших результатов. Производимые промышленностью материалы имеют в своей основе силикон, который достаточно устойчив к действию высоких температур. Максимальная температура, выдерживаемая герметиком, должна быть не более тысячи градусов.
При больших отверстиях прогара на корпусе глушителя предстоит ремонт более сложный. Понадобится стеклоткань, крепится она на ремонтируемую поверхность эпоксидной смолой с некоторыми добавками. Как только глушитель установлен, необходимо произвести запуск двигателя и прогреть машину на холостом ходу, что ускорит затвердение эпоксидной смолы.
При прогаре в месте соединения трубы и резонатора нужна сварка или особые составы из синтетических смол. Поверхность, как и в остальных случаях, должна быть подготовлена, зачищена и обезжирена, что обеспечит прочное крепление.
Соблюдая все правила ремонта можно обеспечить надежную работу глушителя еще какой-то период времени.
В понедельник 15 июля команда Формулы 1 Sauber F1 Team объявила о заключении многомиллионного партнерского (спонсорского) соглашения, которое, по сути, спасает швейцарскую команду от исчезновения.
Новыми партнерами Sauber F1 Team стали три российских структуры: Международный Фонд Инвестиционного Сотрудничества, Государственный фонд развития Северо-запада Российской федерации и Национальный институт авиационных технологий. Они будут помогать команде из Хинвила не только финансово, соглашение предусматривает еще и техническое сотрудничество, главным образом с Национальным институтом авиационных технологий.
Но для российских болельщиков Формулы 1 вероятно более важен еще один момент соглашения – молодой российский гонщик Сергей Сироткин при поддержке Sauber будет готовиться к своему дебюту в Формуле 1, который должен состояться уже в следующем году. Это означает, что дебютный Гран-При России в Сочи пройдет не без участия российского гонщика.
Сергей Сироткин – сын Олега Сироткина, генерального директора НИАТ. Сейчас Сергею всего 17 лет (18 исполнится в августе), но он уже прошел почти все ступени, ведущие к вершине автоспорта – Ф1. В 2011-м году он стал чемпионом Formula Abarth European Series (14 гонок, 5 побед, 1 поул, 10 подиумов, 3 быстрейших круга) и вице-чемпионом итальянской Formula ACI-CSAI Abarth (14 гонок, 2 победы, 1 поул, 9 подиумов, 1 быстрейший круг). В 2012-м Сироткин стал третьим призером Серии Auto GP (14 гонок, 2 победы, 1 поул, 9 подиумов, 5 быстрейших кругов), занял пятое место в итальянской серии Formula 3 (24 гонок, 1 победа, 7 подиумов, 1 быстрейший круг), и что важнее, дебютировал в очень сильной гоночной серии Formula Renault 3.5, которая наравне с GP2 считается последней ступенью на пути в Формулу 1. В свой первый сезон в FR3.5 Сергей провел всего две гонки – на домашнем этапе в Москве. Но уже в этом году Сироткин проводит полноценный сезон в Formula Renault 3.5. На данный момент состоялось пять этапов (по две гонки в каждом) сезона-2013, российский гонщик занимает в личном зачете восьмое место, впереди всех своих соотечественников (Михаила Алешина, Николая Марценко и Даниила Мове).
Нет сомнения, что Сергей Сироткин – талантливый, перспективный гонщик. Но не слишком ли рано ему дебютировать в Формуле 1? Возможно, но, как выше отмечалось, соглашение с Sauber включает в себя подготовку Сироткина к дебюту в Ф1, а именно – участие в тестах, работу на гоночном симуляторе в Хинвиле, работу с инженерами команды и даже участие в пятничных практиках в рамках некоторых Гран-При этого сезона Ф1. Все это дает надежду на то, что Сергей сможет полноценно подготовиться к дебюту в Формуле 1 и выступать там на высоком уровне. Тем, кто еще не смотрит этот увлекательный чемпионат стоит задаться вопросом: где трансляция Формулы-1 2014?, и получив ответ на него можно будет приобщиться к миру Королевы автоспорта, а заодно узнать как обстоят сейчас дела у Sauber F1 Team – вероятно будущей команды Сергея Сироткина.
Приближается зимний сезон, а значит у многих встает вопрос что выбрать – новые шипованные шины от Nokian под уже ставшим легендой названием – Hakkapeliitta или не шипованные всесезонные шины BGGoodrich Dueler.
Поговорим о каждой из них подробнее – Nokian предлагает отличное сцепление зимой с дорогой, низкое потребление топлива, курсовую устойчивость и полный контроль над машиной в любых условиях.
По результатам тестов Зарулем эти шины набрали 949 баллов из 1000 возможных, что согласитесь очень не плохо.
Среди инноваций заявленных этой фирмой в первую очередь хочется отметить новую технологию ошиповки, диагональные поддерживающие 3D ламели и конечно новый дизайн протектора. Теперь рисунок стал не только направленным и симметричным, что позволяет широко разнести ошиповку, но и увеличено количество шашек, что конечно улучшает сцепление с дорогой. Самое главное на зимней дороге это хорошее сцепление шин с дорогой при торможении, в новых шинах это обеспечивают специальные тормозные усилители, которые расположены в задней части шашек протектора. Зубчатый рисунок усилителей торможения на шашках шины увеличивает площадь захвата и улучшает сцепление, особенно на поверхности дороги покрытой снегом. Думаю эти шины заслуживают вашего внимания и если вы уже решили купить шины киев Nokian, то сделайте это прямо сегодня, ведь завтра может уже поздно.
BGGoodrich All Terrain– это не шипованная шина, которая подойдет автолюбителям, которые ездят по любым покрытиям, как летом так и зимой. В этой шине применена новая конструкция, повышающая прочность шины в самых экстремальных условиях.
Если вы захотите купить всесезонные шины BFGoodrich, то это будет отличное вложение в вашу безопасность на любой дороге и в любых условиях, как летом, так и зимой, хотя конечно нам кажется что универсальных решений не бывает и выбирая всесезонные шины вы сильно рискуете застрять на зимней дороге и не иметь полного контроля летом на шоссе.
Это выбор делают миллионы автолюбителей каждую осень и конечно, выбор шин всегда остается за тем кто сидит за рулем, у каждой шины свои плюсы и минусы, кто-то считает, что шипы в городе только мещают, дргуие наоборот, говорят, что качество уборки дорог не выдерживает никакой критики и поэтому необходимо всегда быть на готове, но главное помните, что от этого выбора зависит не только ваша безопасность, но и безопасность ваших пассажиров, ваших близких и родных.